Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Май 13th, 2013

В Уральске четырнадцатилетняя девочка спрыгнула с 9-этажного дома

В воскресенье 11 мая, примерно в 17.00 часов с девятиэтажного дома расположенного на пересечении проспекта Достык и улицы Пугачева спрыгнула ученица седьмого класса школы №6 Екатерина Фоменко. В полиции сообщили, что незадолго до трагедии девочка поссорилась со своим другом и заявила, что не хочет жить.

— За несколько минут до трагедии погибшая встретилась со своим другом и между ними состоялся разговор, — сообщил начальник управления административной полиции ДВД ЗКО Сакипкерей Сагишев. — После диалога девочка вошла в подъезд 9-этажного дома и стала быстро подниматься на крышу. В этот момент вслед за ней побежали две её знакомые.

— Все произошло на глазах у знакомых погибшей, — добавил начальник следственного управления ДВД ЗКО, Магауйя Курмашев. – Как они рассказали, когда девочки все вместе поднялись на крышу, они стали отговаривать погибшую Екатерину, но она уже стояла на краю крыши. Простояв несколько минут, несмотря на уговоры подруг, девочка спрыгнула.

Полицейские рассказали, что в школе педагоги замечали за погибшей, что она употребляла алкоголь и часто прогуливала занятия в школе.

— Её подруги дали показания, что за неделю до смерти 14-летняя Екатерина говорила, что собирается уйти из жизни, потому что у неё нет ни родителей, ни друзей, — рассказали в полиции.

На момент трагедии погибшая Екатерина Фоменко жила с опекунами, потому что её родная мать была лишена родительских прав.

Стоит отметить, что за четыре месяца текущего года в Уральске произошло 4 суицида и четыре попытки свести счеты с жизнью.

33 комментария
  1. арт says:

    Жалко юнную девушку. Почему её мать лишили родительских прав? На каком основании? Может быть живя с мамой подобной трагедии не случилось бы… Правомерно ли лишать маму возможности воспитывать родную дочь?

    0
    0
    • Дя тяжело жить в кз. Такой не окрепшей психике тем более. Даже не материально, а морально. Кругом вымогатели в лице мрэо, гаи, в больницах, институтах. Хоть уже и не учусь но знаю о вымогателях. Ну и самые главные в акимате, ах да еще зем ком чуть не забыл.

      0
      0
  2. ворчун says:

    какой то философ сказал что школа шлифует булыжники но безвозвратно портит алмазы из которых получились бы бриллианты. вся система безнадёжно устарела, вся это система образования построена в период индустриализации когда нужны были толпы инженеров, она не даёт знании как таковых, только зубрёшка и всё. ребёнок перед школой выдаёт тысячи идей а после школы выпускник тупо смотрит «чё за идеи ?» кде то проводили иследования среди дошкольников уникальны, талантны 80% детей, а после этого «прокрустово ложе» таких остаётся 0,9%. учителя ребёнка если он не успевает выставляет перед классом насмех, вот вам уже душевная рана, а сколько накапливается за время учёбы это уже для неокрепшей личности критическая масса. мы сами не поддерживаем своих детей, мы за учителей, ругаем за неуспеваемость, не развивая то что ему интересно потом в последний год наседаем на него «какую проффесию, куда поступать?» а он откуда знает? мы вместе с учителями убили личность в нём. время идёт в перёд, вроде бы цивилизация, мы все пользуемся смартфонами, компьюторами а дитя своё как когда то юного Ульянова 200 лет назад загружаем 10-15 кг книг и пешком в школу, но ведь есть электронная книга куда можно закачать все учебники и сопутствующую литературу? ребёнок с первого класса видит этот бедлам но молчит потому что сово только скажи все взрослые против ополчатся » вот мы в своё время!!!…» так мы же как в своё время не пользуемся устаревшей пишущей машинкой нам копм подавай так почему же для своих детей мы не хотим что то изменить к лучшему, ребёнок любит историю у него пятёрки читает по истории всё подряд в интернете много находит интересного по истории, но отсаёт по математике, что мы делаем? говорим ему отложи историю давай математику зубри. и получается из него «неисторик» и «нематиматик». зато для суицида мы дров накидали ему в душу воз и прицеп в придачу. сами пьём им внушаем это пакость, сами любим сексом заниматься им внушаем это пакость, сами курим но не дай бог его с сигаретой увидем, вот и уходят они на тот свет от пакостных родителей. гимназии и лицей должны бы вроде бы воспитывать личности но там то же самое что и в обычной школе только за деньги. думаем товарищи родители, думаем .

    0
    0
  3. ворчун says:

    p.s. мы сами хотим что бы именно наше чадо пробилось, сделало карьеру но для этого нужны личности и личности неординарные, а при нынешней системе образовании мы вырастим следующее поколение офисного планктона это в лучшем случае в худшем очередную партию алкашей и преступников и государство нам тут не помощник, потому что думающий человек, именно ЧЕЛОВЕК- это враг нынешней системе. враг их детям которые учатся в сарбонах и по их мыслям должны вернуться что бы по наследсву получить власть над нами толпой.

    0
    0
  4. Найман says:

    сейчас это главная проблема всех школ. Во первых учителя давить на учеников во время когда экзамены или Пгк. Во вторых у девушек такого возраста слабая психология.Не знают что такое детская любовь делают глупые ошибки. Потом школьный психологи кажется не работают с детьми. Последнее не контроля родители они должны были смотреть. Меня очень беспокоит это очень плохо если сейчас не решим то потом может все ухдшится.

    0
    0
  5. Тор says:

    Действительно очень мало хороших педагогов.В подобном ноте я сказал группе педагогов.Так они обиделись, возразив мне что виноваты родители.

    0
    0
  6. Мойра says:

    ворчун прав… как это не печально(((( Что б у юного поколения не было времени на глупости—оно должно быть максимум полезно занято… все глупости—от безделья и праздности, А чем их занять? общественных организаций, которые бы занимались сугубо молодёжью— увы—нет.. , работы— нет, бесплатных или недорогих секций, кружков,домов молодёжи— тоже— увы.. всё хорошее осталось в ужаскакомплохом СССР…я помню,что в 12 лет у меня так было времени мало- кошмар.. школа.. музыкальная школа, 4 библиотеки, брат малолетний… на мне была регулярная пробежка утром за молоком и хлебом, обязательства на все праздники писать поздравительные открытки всем родственника, а мне хотелось читать побольше… нет.. как не противна мне была и школа.. и музыка… — вспоминается только достойное…

    0
    0
  7. Если такие умные всезнайки сидят, постройте такую систему, в которой не будут ломать личность ребенка.Предложите свою модель образования.Разработайте всю систему образования до пунктиков. А потом можете умничать

    0
    0
    • Ainura says:

      Дорогой Учитель! Эко как Вас задел этот коммент. Но Ворчун хоть предлагает — «думаем товарищи родители, думаем», а Вы сразу так — «постройТЕ». Ну прям сразу видно что вы «учитель».

      Я вот еще в школе когда училась мне всегда было интересно — почему дети к учителям обращаются по имени отчеству (МарьИванна) и на «вы», а учителя к детям — Иванов, Петров — выйди, встань, пиши?!

      А девочку, девочку очень жаль…
      Почему у этих многоэтажек не закрыт вход на крышу?! Любой что ли может туда зайти?

      0
      0
    • Volo says:

      У нас, когда то, была отличная система образования, не только в плане обучения наукам но и кузница будущих личностей и заметьте никаких психолого она не предусматривала. Что же такое с ней произошло, какие же такие требования предъявляют к ученикам, что психолог появился в штате школ? Так же в те времена профессия учитель была призванием, долгом, они были элитой общества, а что сейчас. Среди них лишь горстка людей действительно воспитывает детей. К не счастью остальные это что не наесть самая мерзкая часть общества, озлобленные, не довольные и трусливые крысы, у них не осталось не собственного мнения ни воли и уж тем более желания кого то воспитывать. Лишь бы план выполнить. Современную систему образования пожалуй спасут только расстрелы.

      В этой трагедии конечно виновны и родители (родители а не опекуны, она росла в семье, с родными), но нельзя сваливать все на них, где была школа? По словам учителей они знали что она пьющая (что ложь), и склонна к суициду, почему не приняли меры? Нет друзей? а где был классный руководитель? почему не заинтересовал чем нибудь ребенка (факультативами, кружками)? а ответ он выше в тексте, им просто плевать, они получают зарплату и будут и дальше писать отчеты по планам и молчать!

      А вся проблема в том что уже через 10 лет эти ненужные дети придут в общество, бросившие их! Может пора задуматься уже сейчас и государству, нашему любимому, и учителям (в первую очередь что они забыли в этой профессии), и конечно же родителям. Горите с детьми, кроме Нас они некому не нужны.

      И Уважаемый учитель а ты сам доволен системой? Почему сами нечего не делаете? Страшно? Вот и молчи в тряпочку!

      0
      0
      • я муж учителя,и я знаю как она относится к своей работе(она на учеников больше времени тратит чем на меня). конечно есть недобросовестные учителя, также как и в других профессиях, но не надо всех под одну гребенку. да система образования оставляет желать лучшего,но это не вина простого учителя. и родители ответ те на вопрос: а что я делаю для для душевного спокойствия своего ребенка и сколько времени уделяю ему? если ответ честный то очень мало (у большинства), а потом ищем виноватых

        0
        0
        • Volo says:

          Я знаю много хороших учителей действительно великих людей. Но их мало, гниет сама система, а это ласточки того что нас ждет!

          Что касается родителей так мое поколение называли и «забытым» и «брошенным». За нами мало смотрели родители, они работали «пахали» чтобы нас содержать. Да думаю все знают что это за времена были! Однако система тогда еще работала, кузница ковала. А сейчас её нет. Лишь бы выслужиться!

          Я прошу прощение если обидел кого, я всего лишь говорю мое мнение.

          0
          0
  8. Я сам являюсь подростком, да в нашей жизни бывают очень тяжелые моменты и у меня они тоже есть и мысли о самоубийстве возникают во мне, но я вижу эту жизнь как полосу препятствии или как игра и для того, что бы проити в следущии уровень я должен выдержать все неудачи, а также я смотрю на ситуации с другои стороны если я покончу жизнь самоубийством то я поступлю как трус который убегает от проблем, а не решает их, да и думаю если я умру то ведь родным будет плохо и сделаю им очень больно. В общем нынешней молодежи да и не только молодежи и взрослым людям я советую смотрите на ситуацию трезво.

    0
    0
  9. Amigo says:

    11 мая это суббота ….так то

    0
    0
  10. Казах says:

    Это неправильно когда молодые люди уходят из жизни, на этом настаивают все религии мира.Соответственно что-то неправильно в нашем обществе, к детям в таком возрасте нужно особое внимание а этому несчастному ребенку не хватало заботы и внимания.Однозначно система образования построена неправильно, в погоне за Западными ценностями мы слепо копируем все у них, начиная телепередачами и заканчивая всеобщей потерей моральных ориентиров.У многих молодых (да и не только молодых)людей нет веры во Всевышнего, нет веры власти и надежды на будущее.Безвозвратно для государства потеряно несколько поколений, выросших в эпоху перемен.

    0
    0
  11. ворчун says:

    мы все не умеем разговаривать с детьми, примечательный случай произошёл недавно с племянником двадцатилетним, подошёл к родителям поговорить, они о чём-то беседуют, он один раз обратился к ним они ноль внимания, второй раз попробовал привлечь к себе внимание, опять ноль, тогда он им выдаёт «мама папа я женюсь» только тут они замолкают уставившись на него, ну он тут говорит что пошутил просто хотел что бы его услышали. вроде бы смешно но вместе с тем очень грустно и поучительно, если бы внимательней были окружающие меньше было бы самоубийств, ведь этим поступком они что то хотят сказать, донести до нас, они до последнего ждут что прибегут спасут их, но мы и потом затуманенным горем разумом их так и непоймём.

    0
    0
  12. Асхат says:

    Это все оттого что у нашей молодежи (дети, подростки)с детства не формируется четкая сознание, сильная вера, любовь и дружба к окружающим, моральные ценности. Многие верят ненужным вещам/словам, а нужным — не верят. Поэтому с детства нужно учить детей смотреть на мир трезво, с понимаением и не зацикливаться на временные трудности

    0
    0
  13. Асхат says:

    К преступлениям и суидцидам в основном идут дети из неблагополученных семей. Зайдите в эту общагу где жила та девочка, посмотрите, какое может быть веселое детство в таких условиях…

    0
    0
    • ЁЛКА says:

      она и не в общаге жила, а в частном секторе, эта девочка училась в классе с моим сыном

      0
      0
  14. Мудрец says:

    Да уж надо же было такому случиться, вот в такой вот стране живем где дети заканчивают жизнь самоубийством. Не первый случай между прочим, совсем ломают психику детям, точно говорю!

    0
    0
  15. бек says:

    При чем тут школа, учителя, давят и т.д. Куда же смотрят родители? Дети в наше время стали очень агрессивными, это вина в первую очередь родителей. Нужно следить с кем твои дети дружат и чем занимаются в свободное время. Чтоб не было у них таких мыслей о самоубийстве, самим нужно ими заниматься, а ни перекладывать на других. Сейчас школьники места в автобусе не уступят, да «матом» могут послать совершенно чужого взрослого человека. А вспомните себя как вы себя вели в юношестве? Не думаю что вы это могли позволить? все идет из семьи и окружения детей.

    0
    0
    • NVP says:

      Бек, полностью с Вами согласен. В первую очередь за воспитание отвечает семья, а потом уже школа. Большую часть времени ребенок проводит в семье, а если пример родителей не очень положительный, то здесь ни одна школа не поможет. простой пример: играют во дворе в футбол, а мат стоит, как будто толпа грузчиков вагон разгружает. Родители в это время в окно смотрят,они что не видят, что их ребенок матерится?

      0
      0
  16. Виктор says:

    Да вы чё охренели? Её ПАЦАНЫ ОТГОВаривали! ЮРА и Рома. Давали Показания Макс и парень Катин. Они как раз и стояли в низу и отговаривали. А то что ей 14 лет это клевета ей 13 лет. ОТкуда я знаю? я в 1 школе с ней учусь и в 1-2 классе с ней вместе учился. Тут пол статьи неправда!

    0
    0
  17. Малыш says:

    Виктор, согласна с вами.Люди не то слово охринели!!!!!да и УН лишь бы настрочить новость не уточнив ничего!!!Во- первых семья, как тут все пишут, не из неблагополучных, а совсем наоборот!Катюшка позитивная девчонка была(для нас она и есть). Как тут написанно не друзей, не родни.ЛОЖЬ!!!И парень это не повод был, учителя постарались сломать психику ребенку, устраивая с ней разговоры за неделю произошедшего и говоря ей, что она нет никто!!!Если писать все как есть вы сами потом будете в шоке от учителей.Думаю скоро будет другая статья обо всем этом!!!и новые разбирательства и новые темы для УН!!!

    0
    0
  18. Родители (опекуны) всегда пытались отгородить ее от прошлого. И все началось с того, что учителя начали

    промывку мозгов Катюшке, что мать у нее не родная и отец ей не родной, что они отдадут ее в детский дом.

    Это и послужило толчком.Она очень впечатлительный ребенок. И ко всему добавилась ссора с мальчиком. В

    результате она не выдержала и у нее начался нервный срыв. Может быть даже не хотела прыгать,а

    оступилась.Ее уже нет! И давайте не будем поливать ребенка грязью! Она ни пила и если пропускала занятия,

    то в школу надо принести справку или писать объяснительную.И семья ее очень сильно любит!

    0
    0
  19. знаток says:

    Вы-вероятно из семьи? Не говорите, что опекуны пытались отгородить от прошлого, они, наоборот, напоминали ей это ежедневно, что она-брошенная своей матерью-алкоголичкой, которая продавала её своим сожителям и что они её подобрали. Это называется любовь? Она была им в тягость, и они сами сожалели, что взяли на себя эту обузу. В этой школе есть свои идиоты, например, социальный педагог, которая многим детям крови попортила, но главные виновники-семья.

    0
    0
  20. Ты откуда это все взял?Ты знаешь эту семью?У тебя есть дети?тебе они в тягость?Не знаешь не суди!

    0
    0
  21. Лена says:

    Очень жалко девочку!!! Как жесток мир! За детьми глаз да глаз нужен! Если не в духе . надо не оставлять ребенка одного. надо выяснить причину! Необходимо помочь ему. защитить всеми правдами и неправдами!!! Чтобы он почувствовал . что его любят и всегда поймут! Многим учителям не хватает такта. доброты они не любят детей! Но им нужна работа и поэтому им все безразлично!!!

    0
    0
  22. ворчун says:

    Суицид стал «визитной карточкой» Казахстана. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), последние годы страна входит в первую пятерку стран мира по количеству суицидов. Если в год суицид совершают около миллиона людей, то как минимум 3,5 тысячи из них — казахстанцы. Если во всем мире каждые 40 секунд происходит одно самоубийство, то почти каждый час в Казахстане кто-то добровольно расстается с жизнью. За 2005 год в Казахстане в результате суицида умерло 3919 человек, 3283 из них — мужчины. Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что последние пять лет Казахстан прочно занимает лидирующее место в мире по количеству суицидов девочек-подростков и молодых девушек. Показатель самоубийств среди молодых женщин в Казахстане более чем в три раза превышает показатель в США. Уровень суицида среди казахских женщин — 11,1 случаев на 100 тысяч в возрасте от 15 до 24 лет. В то время как в США этот показатель составляет 2,9 на 100 тысяч женщин в той же возрастной группе. Эксперты организации говорят, что критическим порогом суицидов считаются показатели, составляющие свыше 20 человек на 100 тысяч населения -текст с интернета, есть проблема.

    0
    0
  23. АйЯ says:

    виноваты все, родители, школа и общество

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с