Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Май 13th, 2013

Версия полиции: заказчиками покушения на журналиста является группа людей

Полиция полагает, что заказчиком покушения на журналиста мог быть не один человек, а группа лиц. Такое заявление сделал Сергей Шевченко, начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО, выступая на пресс-конференции, 13 мая в Уральске.

Журналист Лукпан Ахмедьяров поинтересовался, на каком этапе находится расследование уголовного дела в отношении предполагаемых заказчиков покушения.
— Я не сказал бы, что следствие в тупике. У нас есть оперативная информация, которую к сожалению я пока раскрыть не могу в интересах следствия. Могу лишь сказать, что это группа лиц. В отношении этих людей в настоящее время ведется работа, — сказал Сергей Шевченко.
Напомним, что полиция смогла найти исполнителей покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова, которое произошло 19 апреля 2012 года. В настоящее время четверо человек, которых следствие считает исполнителями преступления, отданы под суд. Уголовное дело в отношении предполагаемых заказчиков было выделено в отдельное производство.

46 комментариев
  1. РБ says:

    надеюсь очень скоро мы узнаем эти имена. Страна должна знать своих «героев».

    0
    0
  2. Газиз says:

    Но это не гарантия того, что эти люди будут наказаны. Замнут.

    0
    0
  3. 123 says:

    Будем рады если следствие доберется до заказчиков,но реальных заказчиков ,а не подставных.

    0
    0
  4. Ундаганов Муслим и Нурлан Тахамбетов(по кличке «картошка»)-вот какую группу лиц имеет имеет ввиду начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО.

    0
    0
  5. Надеюсь для управления крим.полиции ДВД ЗКО и лично для Абисатова, это будет делом чести найти заказчика.По заказным преступлениям у нас в стране да и в целом в мире процент раскрываемости невысокий, если иметь в виду посадку всей цепочки, вплоть до заказчика. Но здесь есть плюс, это ниточка(исполнители, они должны вывести на организатора, а тот на исполнителя, минус активная деятельность Лукпана, т.е. многим насолил, в связи с чем, множество версии, на отработку которых нужно время.Так, что давайте наберемся терпения, результат должен быть. Какой полковник не мечтает стать генералом.

    0
    0
    • Думаю для Абисатова это генеральские погоны раскрытие до конца этого преступления раскроют быть ему генералом!!!

      0
      0
      • Али says:

        Наша область не входит в число областей где возможно получить звание генерала, по моему у нас только Рахимжанов здесь получил, а так не реально, количество населения и сотрудников не позволяет. И вообще вроде по словам Лукпана как он писал здесь это дело расследовало МВД, тогда при чем здесь Абисатов? Он и не был начальником тогда когда раскрыли. Это заслуга МВД больше наверно

        0
        0
  6. Давайте не будем домысливать за полицию, вы говорите об очевидных вещах, которые еще надо доказать.По моему самое важное для следствия, общества и Лукпана это выйти на заказчика и кошелек-финансиста, не факт, что это одно и то же лицо.

    0
    0
    • Не для всех это очевидные вещи. Пусть земля горит под ногами этих подонков. Зло должно быть наказано, иначе история повторится и последствия будут ужасными.

      0
      0
  7. Cогласен зло повторится, если не найдут Заказчика.Он не довел свой замысел до конца, у него есть деньги и что мешает ему повторить заказ, когда все поутихнет? Он уверен, что на него не выйдут.

    0
    0
  8. Али says:

    Да уж какой поворот «группа людей», не вериться прям, Лукпана можно приравнять к Листьеву, с единственным отличием что Листьева убили а Лукпана пытались. 90-е годы возвращаются, значит пора и 37 год вводить

    0
    0
  9. Профессия журналиста у нас в стране стала опасной, если журналист честный и критикует власть, то рано или поздно жди ответку.Наверное это тоже своего рода показатель демократизации общества и судя по всему в этом рейтинге мы где-то в конце вместе с отдельными африканскими странами, где в недалеком прошлом оппонентов власти просто съедал самый главный Тиран.Надо признать, что от них мы ушли не так далеко.

    0
    0
  10. Нарком says:

    Если найдут заказчика/заказчиков, то обязательно накажут, потому что по другому нельзя будет по любому

    0
    0
  11. Во-первых, получается заказчики — это несколько чел.
    Во-вторых, в таких случаях не бывает без главного (собрал их всех в кучу, руководил, идейно вдохновлял, координировал действия этой группы), а остальные как бы созаказчики. Каждый свою долю вносил.
    Вести следствие при таком раскладе дело архисложное.
    Малейшее упущение, например, в процессуальном плане, и адвокаты «рассыпят дело».
    Созаказчики ведь могут агнецами себя выставить, типа, их принуждали, морально шантажировали и прочее… Вплоть до того, что мол, не очень-то понимали во что ввязываются.
    Не ясно понимали, например, за что платить. Думали, мол, что деньги, наверное, нужны, чтобы политтехнологов (а не бандитов) нанять, чтобы, типа, «трупом политическим» сделать нашего оппонента. А оно вон как вышло.
    Да и заказчик теперь начнет дурку включать, типа, что онбаганову поручил, а тот, будучи «пан спортсменом», привыкший руками-ногами, а не мозгами работать, оказывается передал мое поручение-заказ совсем не тем людям.
    Разве можно было поручать такое деликатное дело Тахамбекову? Идиот.
    Простите, мол, ошибочка вышла. Ну с кем не бывает? Весь день, о народе, да о народе… вот закрутился, а они болваны, извратили мою красивую идею. Я же велел устранить его чисто образно, как политического оппонента, но не как физ лицо. А эти придурки все сделали в прямом смысле слова, теперь клевещут на меня!!!
    И вообще, я мол, уважаю Лукпана, оппонент достойный.
    А эти подчиненные, извратили хорошую идею — изящно уничтожить оппонента. Подставили меня «олухи царя небесного»….

    0
    0
  12. Мне предполагается что Ондаганов сломается, люди привыкшие к комфорту и роскоши, попадая за решетку и под жесткий прессинг долго не выдерживают.Я не имею в виду физическое насилие, хотя это тоже нельзя отрицать, но психологическое давление и дискомфорт люди типа Ондаганова как показывает практика долго не выдерживают.При грамотно выстроенной оперативно-следственной работе он долго не выдержит и я категорический не согласен, когда прямо и косвенно пытаются привязать к этому делу акима области.Во первых он осторожный человек и чтобы дать подобную команду он должен быть загнан в угол, в таком положений как мы знаем он не был, во вторых Онбаганов не такой человек которому можно доверять такие вещи, зная такие дела он стал бы очень опасным для самого заказчика.Жаль если следствие будет разрабатывать эту версию, пустая потеря времени и средств. Для выяснения личности Заказчика, необходимо отталкиваться из следующих вводных: 1.Он человек достаточно богатый и возможно с криминальным прошлым. 2.Онбаганов входил в круг его очень близких знакомых, возможно друзей 3.У Лукпана однозначно был с ним конфликт по его профессиональной деятельности 4.У него большой ресурс влияния, административный в том числе, возможно он себя еще как-то проявит в ходе следствия 5.Он очень мнительный и мстительный человек, действует по принципу «месть это блюдо которое подают холодным».

    0
    0
    • Lukich says:

      ух ты, тогда я кажется знаю его

      0
      0
      • Ну…Не томи…

        0
        0
      • Лукпан! случаем имя заказчика не Серик? кажись по Вашему восклицанию и радости догадались кто?

        0
        0
      • Сапар says:

        Лукпан!Лучше опубликуйте материалы заседаний Правительства РК,где рассматривались освоение средств выделенные на строительство жил.домов по программе Доступное жилье.Наш область в следующем году останется без финансирование,из за халатности к исполнении прямых служ.обязанности руководством ЗКО.

        0
        0
      • Лукичу says:

        Лукпан! вспомни, когда Вы работая журналистом в другом ведомстве, задали Изе кое какие вопросы касающие тендоров, при этом, Вы ушли с этой конторы, после чего Изя с этим человеком крепко поссорился и этот человек потом потерял все тендора и при правлений Изей занес как бы в черный список. Вот откуда нужно отталкиваться, «Аналитик» правильно вычислил, а этот человек, чуть ли не братается с Муслимом и Вы прекрасно знаете, в каких делах этот человек с Муслимом, поэтому этот человек нигде не фигурирует

        0
        0
    • Какой прессинг? Такие, как Муслим в тюрьме живут в ВИП хатах, с телевизором и холодильником которых не закрывается от передачек.Единственный прессинг для Муслима сейчас это вставать утром на проверку…

      0
      0
      • 100 says:

        Таким, как Ногаев(осторожным)не обязательно что-то говорить. Они дают свое согласие выражением глаз и движением бровей. Верным псам этого достаточно!

        0
        0
      • там уже Муслима прессанули, обыкновенные простые контролеры и никакие не блатные, простые сельские ребята

        0
        0
        • В смысле прессанули? Контролеры? У него там КНБшник дежурит у хаты..Передачек столько заходит,что он делится с половиной тюрьмы.Ни у контролеров,ни у постояльцев самой тюрьмы нет причины прессовать Ундаганова.Если будет как все,общаться,делиться гревом ,то отделается легко.Просто посидит год-полтора и выйдет…

          0
          0
          • когда ты видел, чтоб в СИЗо контролерами были КНБшники, если не знаешь структуру подразделения, нечего глупые вопросы выражать в комментах

            0
            0
            • Видно,я знаю побольше тебя,раз говорю такие вещи.Ундаганов не мелкий хулиган.Дело резонансное,на контроле у Астаны.Поэтому у ЕГО хаты и дежурит КНБшник.Что бы,пока идет следствие,он нечаянно не повесился…На моей памяти одного зека в лагере охраняли день и ночь люди в штатском.Ходили за ним по пятам…А вы говорите структура подразделения!!!У меня вся информация изнутри системы….

              0
              0
            • Юрист says:

              Не правы как раз вы. Могут в целях его безопасности или по ряду других причин осуществлять охрану и кнбэшники и полицейские и финполицейские.. Даже по фильмам любым вспомните когда сотрудники полиции и спецслужб стоят возле палат больницы например, так и здесь могут. Может это с целью исключить возможность его общения с кем то. По действующему законодательство запрета на подобную охрану нет, вернее на участие в охране оперативных работников спецслужб. Так что не правы как раз вы.

              0
              0
      • А вы сами там были? В тюрьме то?

        0
        0
  13. Saulet says:

    Аналитик: «я категорический не согласен, когда прямо и косвенно пытаются привязать к этому делу акима области. Во первых он осторожный человек… , во вторых Онбаганов не такой человек которому можно доверять… .
    ———————————
    Никакой логике не поддается, почему это, такой осторожный чел держал онбаганова на службе до последнего будучи осведомленным кого из себя представляет сей «опасный» фрукт?
    Зачем ему надо было подвергать себя риску оказаться с подмоченной репутацией будучи в дружбе с таким типом?
    И это есть «осторожный» аким?
    Кстати, знаю несколько человек, которые имея возможность «сотрудничать» с Нагом принципиально не «ходят» к нему. Хотя не сказал бы, что эти люди известны своей щепетильностью в моральном плане.
    Но к Нагу все же приближаться брезгуют. Не хотят быть «запачканными». Был свидетелем, когда один из них нуждался, но ведь не пошел таки. Перетерпел трудности. Потом нашел менее удобный и более дорогой путь решения своих проблем. Но все равно доволен, что не обратился к Нагу или его приближенным.
    Для меня было откровением. Не ожидал.
    Вот поэтому, видя все это никак не могу согласится насчет «осторожности» Нага. Иногда кажется, что он вообще безбашенный или просто идиот. Но по любому, ему точно наплевать, что про него думают и даже как относятся.

    0
    0
  14. Вряд ли ситуация для Ондаганова выглядит так как пишет Смоленский. Скорее всего Голос из Глубинки прав, по имеющимся сведениям целая оперативно-следственная группа, рыла и роет землю носом, собирая доказательства на Ондаганова, чтобы потом он на нарах кайфовал ? Вряд ли. Когда из него вытряхнут приблатненный жирок, он сдаст всех, оптом и в розницу, если конечно успеет и с ним не случится «сердечный приступ», или еще что-нибудь подобное, его же «друзья» об этом и позаботятся.

    0
    0
    • Saulet says:

      Аналитик: Когда из него вытряхнут приблатненный жирок, он сдаст всех, оптом и в розницу, если конечно успеет и с ним не случится «сердечный приступ», или еще что-нибудь подобное, его же «друзья» об этом и позаботятся.
      —————————————
      Это наиболее очевидный вариант событий.
      А насчет «заботливых друзей», не такие уж они всесильные.
      «Сердечные приступ» может произойти только если будут заинтересованы третьи лица в таком исходе.

      0
      0
  15. Не Наг подтянул Ондаганова к государственной кормушке, его он принял в наследство, впоследствии он от него избавился.

    0
    0
    • Saulet says:

      Согласен, Нагу он достался по наследству.
      Но Наг, усугубил и развратил до абсолюта.

      0
      0
  16. Грев с воли,дело хорошее,но и полиция (дубаки) сейчас тоже подорожала,в словах Аналитика есть доля смысла,но и и версия Смоленского имеет право на жизнь.Спросить, как там Муслимка, надо кума,все ответы у него,спорить бессмысленно…

    0
    0
    • Дубаки(охранники в тюрьме)продажные,как и вся система.Помню,они половинили передачки с воли,забирая себе все,что хотели забрать.За пачку хороших сигарет в день они не будут его сильно беспокоить.Им ведь тоже кушать хочется! Я думаю никто не думает,что Ундаганов ест баланду и тюремную пайку…А денег,которые он *заработал* хватит надолго.

      0
      0
  17. Евгений,полиция сейчас подорожала и насколько хватит денег у Муслима никто не знает,да и вообще считать чужие деньги,это плохой тон.Дачки идут вначале хорошо,потом все реже и реже,потом от каторжанина совсем отворачиваются,начинают греть все реже и реже,так что дубаки с него быстро все деньги отсосут.Потом,ксли получит срок и когда он выйдет,будут уже дела,к которым он не будет иметь отношения,будут другие лидеры,которые не пустят его в свое кормило,тем более он с администрацией терся,он ведь и не вашим и не нашим.Он и не криминалитет и не администратор.Его не в спорт уже не пустят,не в криминал.Убрали его с дороги.

    0
    0
  18. guest says:

    говорят, что у МУ было все в шоколаде пока у его крыши ДТ было все ок. Кстати что с ДТ где и что с ним за последний год.

    0
    0
  19. Лукпан! после Вашего интервью в местном канале по ТВ, когда Вы задали вопрос акиму области Измуханбетову, о том, что почему тендора уходят по родственникам акима? после интервью аким вызвал Вашего работодателя и по полной программе вставил Вашему работодателю вот тогда на Вас сильно обиделся Ваш работодатель и Вы оставили эту работу и ушли в УН, после всего произошедшего, Ваш бывший работодатель сильно был обижен на Вас, но так как он человек с криминальным прошлым , проглотил все и на время затихарился, но уже когда Вы опубликовали в статье «брат, сват» и его тоже затронули, вот тут то он не выдержал, в то время Муслим почти каждый день заезжал к нему и вопрос был решен по наказанию журналиста Лукпана, ведь из-за Вашего вопроса к акиму области, Ваш работодатель понес баснословный финансовый урон, так как попал в немилость акима области, от всех тендоров его отстранили, а ведь Ваш работодатель, тогда затаил на Вас большую злобу. Вы бы видели в каком ярости он был? он готов был тогда Вас не только наказать, но и устранить Вас, но после общения с Муслимом. пришли к выводу просто Вас наказать, т,е хорошенько прессануть, вот Лукпан, откуда растут ноги, а вся полиция ищет заказчика на Ваше покушение, а ведь этот человек всем улыбается и появляться в голубых экранах ТВ, чуть ли заботящим политиком и возглавляя на местном уровне одну из партий Казахстана. Лукпан! посиди, подумай, вспомни тот эпизод и все прояснится!!!. просто охота помочь людям расскрыть тайну занавеса.

    0
    0
  20. Юрист says:

    «аким вызвал работодателя…», «Муслим почти каждый день заезжал к нему…», «…после общения с Муслимом пришли к выводу просто вас наказать…». Ну ясно про кого это, а Муслима значит прямо обвиняете. Пишите не предположения а в убедительной форме, т.е. прямо обвиняете что «тот человек» и Муслим это заказчики (организаторы). То что аким его вызвал ладно, а то что Муслим с ним встречался и конкретно об этом договорился вы наверно знаете точно раз пишите так, значит вы либо присутствовали там, либо каким то образом имеете контакты с данными людьми. Но в общем после таких убедительных обвинений и таких подробностей вы очень важный свидетель и думаю органы уголовного преследования должны немедленно установить личность данного свидетеля (не сомневаюсь что есть такие технические возможности) так как его показания в принципе раскрывают всю суть покушения на Лукпана.

    0
    0
    • Юристу says:

      там же явно написано, вчитывайся, там про акима нету не слова, а написано тот человек и бывший работодатель Лукпана

      0
      0
    • Юристу says:

      Лукпан никогда не работал у акима

      0
      0
  21. Serega says:

    Это че, выходит «финансировал» этот жирный пес?
    Но мы же хорошо знаем, он обычно деньги дает по «просьбам и рекомендациям» от власть имущего.
    Значит ему «рекомендовали» обеспечить финансовую сторону дела? На что он «с нескрываемым удовольствием» согласился. Если не сказать, что по одному намеку типа, «одобряем» кинулся со всех ног угодить?
    Теперь, получается, что оказался в «групповухе» заказчиков?

    0
    0
  22. Лично я на сколько помню не один криминальный авторитет не становится в нашем городе рулем без помощи главных полицейских помню надписи в городе Муха+Карабеков=мафия ,Ундаганов+Кабденов=?не мафия ,а вот Абисатов+????=что ждет нас???

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с