Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Май 14th, 2013

В Уральске за получение взятки осудили двоих полицейских

Сегодня, 14 мая Уральский уголовный суд приговорил двух полицейских Теректинского района: замначальника Теректинского РОВД Берика Жильгильдиева и участкового инспектора Изтлеу Даутова к различным срокам лишения свободы за получение взятки.

Напомним, в прошлом году осенью финансовые полицейские задержали замначальника Теректинского РОВД Жильгильдиева и возбудили на него уголовное дело. Как выяснилось в ходе следствия замначальника Теректинского РОВД, пользуясь своими должностными полномочиями обратился к предпринимателю, занимающемуся изготовлением деревянно-строительных конструкций, и потребовал, чтобы он в течение трех дней передал ему деньги в размере 500 000 тенге.

— В противном случае он пригрозил привлечь его к уголовной ответственности за якобы осуществление им незаконной предпринимательской деятельности, связанной с незаконной закупкой пиломатериалов и связанной с этим неуплатой налогов. При положительном же  исходе дела представитель районной полиции пообещал бизнесмену общее покровительство в его  предпринимательской деятельности на территории района, — сообщили в пресс-службе областного суда. — При получении части денег замначальника Теректинского района был задержан сотрудниками финансовой полиции.

Позже финполовцы задержали участкового инспектора Изтлеу Даутова, с которым замначальника РОВД действовал в сговоре.

Сегодня, 14 мая Уральский уголовный суд признал Берика Жильгильдиева виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 311 часть 2 УК РК (Получение взятки) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенную должность сроком на 4 года. Изтлеу Даутов также признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 311 часть 2 УК РК и ему  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенную должность сроком на 3 года. Оба полицейских будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

 

12 комментариев
  1. Дамир says:

    Мало очень мало дают за взятки. Тем более ментов. На виселицу надо их.Или на костер

    0
    0
  2. А куда начальник РОВД смотрел, баранов пас что ли?

    0
    0
  3. Не понятно что через четыре и три года они могут продолжить работать( служить) в полиции. Разае их не разжаловали???

    0
    0
  4. Более того, они могут быть выпущены досрочно, если будут вести себя хорошо. А могут и под амнистию угодить, если умеют «угождать».
    А через четыре года, они снова придут работать в Теректинский РОВД. А пока как бы «в резерве посидят». Сейчас есть такая система как кадровый «резерв».

    0
    0
    • Beko says:

      Асылбек, че за чушь ты несешь? Никто их не возмет обратно в ОВД.

      0
      0
      • Барыс says:

        Возьмут, еще как. Фамилию деда возьмут или одну букву поменяют и вперед.

        0
        0
        • Beko says:

          Ну а возраст куда вы дените? Или тоже в паспорте лет так на 10 моложе станете……ведь туда после 40 никак нельзя.

          0
          0
      • тор says:

        По закону можно.

        0
        0
  5. Шерхан says:

    Раз они менты значит надо на костёр или повесить, опомнись они тоже люди, нормальные пацаны. Они не брали бы взятки если с них не требовали бы вышестоящие руководства.Зам.начальники когда приезжают в ДВД чтобы здать скажем отчёты о проделанной работе с них требуют определенную сумму, сауна девочки. В противном случае отчёт о проделанной работе будет плохим. Их напрягают привести тушку барана и т.д. Если бы дойки со стороны руководства не было бы они бы не брали взятки. Руководство это Управление Общественной безопасности ДВД ЗКО начальником в то время был Габдуллин М. нынешный нач.УВД г. Уральска. Аксайского зама. по службе напрягают ещё больше. Потому что он в денежном городе. Другие получают взятки например фин.пол. и их сажают тоже но им никто не желает чтобы их повесили или на костёр. У этих полицейских которых сегодня осудили ничего нету ни машин ни квартиры. Просто попались глупо надо было брать деньги аккуратно. и ничего не доказали бы. Уволят с работы но останешься на свободе.

    0
    0
    • NVP says:

      Шерхану.

      » Просто попались глупо надо было брать деньги аккуратно. и ничего не доказали бы».
      Ай, молодец. Вы не пробовали разработать методические пособия по получению взяток? Я думаю, в правоохранительных органах они бы пользовались успехом. И не только у них. Тираж ушел бы в момент.
      Дарю идею. Пользуйтесь.

      0
      0
  6. шерхан says:

    Если я напишу методическое пособие то правоохранительные органы разработают другую методику «задержания взяточника при получении денег». Из жизни беру. Если обратятся люди подскажу.

    0
    0
  7. Ну восстановление на службе им однозначно не светит, при всей коррупционности системы на такой риск никакой начальник не подпишется, обсуждению это даже не подлежит. Методика не писанная, как брать взятки, давно уже существует в ОВД, видать ребят старшие коллеги не посвятили в тонкости мздоимства, колхоз он и есть колхоз.Обычно это делается через посредников не из органов.Переговоры лучше всего вести в бане, сауне, чтобы быть уверенным , что не ведется запись. У объекта отбирается долговая расписка, чтобы потом в случае чего обосновать передачу денег посреднику.Есть множество и других вариантов в зависимости от ситуации и личности объекта, не буду расписывать, а то возможно какой нибудь придурок возьмет на вооружение. Кстати а всех этих методиках известно и тем кто борется или пытается бороться с этим злом, ведь фин.поле много выходцев из МВД да и учебные пособия а зачастую и преподаватели одни и те же.Самый лучший метод не попасться на взятке, это не брать его !!!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером0.92 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с