Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Май 15th, 2013

В Уральске бывший начальник строительства ЗКО попал в ДТП и обматерил водителя другой машины

Бывший начальник управления строительства ЗКО Нурлан Мурзагалиев управляя внедорожником выехал на встречную полосу и врезался в соседнее авто. За рулем автомобиля, в который врезался бывший чиновник, сидела девушка-водитель, которую он обматерил и уехал.

 

Авария произошла в обеденное время в воскресенье, 12 мая на пересечении улиц Мухита и Ихсанова. В рапорте дорожного полицейского, который оформлял факт ДТП, говорится: «В 12.10 часов Нурлан Мурзагалиев управляя машиной «Фольксваген Туарег» без водительского удостоверения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «Опель Астра. После чего водитель машины «Фольскваген Туарег» место ДТП оставил».

А водитель «Опеля» Надежда Журавлева с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга была госпитализирована в больницу. Стоит отметить, что в момент аварии в салоне «Опеля» находились и родственники Надежды, ее мать и сестра с годовалым ребенком.

 

В своей объяснительной водитель «Фольксвагена» Нурлан Мурзагалиев написал следующее: «Я не знал, что это встречная полоса. Все автомашины стояли, загорелся зеленый разрешающий сигнал светофора, и я начал обгонять с левой стороны и допустил столкновение с автомашиной «Opel», которая поворачивала налево без включения поворотника».

Однако потерпевшая в своих показания дорожным полицейским рассказала совсем другое: «Я поворачивала с третьего ряда. В этот момент водитель «Фольксвагена» двигался по встречной полосе в попутном направлении с моим автомобилем и допустил столкновение со мной. После этого я вышла из машины и хотела сказать водителю: «Что вы делаете и что мы вызываем дорожных полицейских. Но в этот момент водитель «Фольксвагена» начал нас материть, послал меня и наехав мне на ногу, уехал».

— Мой отец встретил Мурзагалиева в травмпункте, но он даже не подошел и не извинился, — сказал супруг Надежды, Антон Журавлев. – А потом мне полицейские сказали, что он хочет «замять» это дело.

Мы обратились за комментарием к Нурлану Мурзагалиеву, он нам ответил следующее, цитируем:

— Вам обязательно про это писать? Нужны жареные факты? Вы итак про меня раньше много писали, разве этого недостаточно и положил трубку.

В УДП ЗКО, полицейский который составлял рапорт по факту ДТП от комментариев отказался.

Напомним, что в 2010 году сейчас уже бывшему начальнику областного управления строительства Нурлану Мурзагалиеву было инкриминировано хищение 7 миллионов тенге, выделенных на водоснабжение в Таскалинском районе. Тогда Мурзагалиева арестовали, однако, через некоторое время он вновь вернулся на пост начальника управления строительства ЗКО, откуда уволился в декабре 2012 года.

42 комментария
  1. А мне кажется УН это самая настоящая желтая пресса…интересно читать но не стоит верить. Это я понял когда полгода сидел в СИЗО под следствием….и читал какой я зарвавшийся казнокрад….как строил махинации по уводу бюджетных денег… и как по мнению журналистов я буду откупаться. И таких как я читателей там было много…и тогда нас улыбнула статья о тяжких похождениях в ИВС журналистов УН. А когда я дошел до Верховного суда и выйграл дела по всем статьям, восстановился на работе…. на страницах УН не увидел не то что извинений а хотя бы опровержения. Мораль: пока сами не окажетесь под пером УН не стоит судить других и писать свои предположения. Удачи всем.

    0
    0
  2. Ребята действительно в ваших статьях много орфографических ошибок. Это указывает о том, что не уделяется внимание качеству изложения мыслей. Отсутствует элементарный анализ событий, фактов, не говоря уже об аналитике. Лишь бы дать блюдо пока оно не остыло, а что внутри типа и так переварят. На счет блокировки коментов это да. Сам неоднократно писал о провокациях журналистов УН за погоней за сенсацией и эти коменты сразу удалялись. Поэтому дорогие мои, хотите быть объективными будьте ими до конца, а не пропускать нужные однобокие вам мысли. С уважением, ваш читатель.

    0
    0
  3. Меня также не устраивает, некая однобокая подача информации с оттенком негатива, но что поделаешь, все познается в сравнении, а если сравнивать с Приуральем или любой другой газетой то тут им далеко до УН.Оперативность и отсутствие страха пред власть держащими, вот что привлекает народ в УН. Да что, там говорить мне один знакомый сказал что ТДК-42, всю информацию собирает с сайта УН, после чего направляет своих журналюг, посмотрел несколько их новостей и сравнил с публикациями УН, точно все сходится.Так, что УН можете затребовать у Мергалиева или у типа директора ТДК-42 Трефановой, оплату за предоставление услуг. А насчет, аналитики согласен надо бы подтянуть немного и возьмите наконец толкового спортивного журналиста.

    0
    0
  4. 100 says:

    Нам нужно гордиться,что унас есть такая газета с таким сайтом.Ведь далеко не каждый обл.центр может похвастать этим. А если и есть то тоже по одному экземпляру,и не такие «нахальные»(в хорошем смысле),как УН.А насчет обиды госслужащих,так они в этом сами виноваты,достали уже все население вот и косят их без разбора люди и газета.

    0
    0
    • NVP says:

      Совершенно с Вами согласен. Для примера, можно сравнить с сайтом газеты «Акжайык» из Атырау. Захожу на него ежедневно. «Акжайык» тоже трудно назвать провластной газетой. Там тоже можно оставлять комментарии, но у них нет таких дискуссий как на сайте УН. И работают там журналисты, такое впечатление, с 9:00 до 18:00 и с двумя выходными. А здесь модераторы работают без выходных и до поздней ночи. Кстати, «Акжайык» часто ссылается на УН в новостях из нашей области. Насчет того, что новости подаются однобоко, так для противовеса можно почитать другие газеты, которые подают новости с другого бока и будет полный баланс.

      0
      0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с