Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Май 16th, 2013

В ЗКО планируется построить завод по производству трансформаторов

 

В рамках карты индустриализации в области функционируют 33 инвест-проекта на общую сумму 256 миллиардов тенге, из них 3,6 миллиарда запланировано ТОО «Орал трансформатор зауыты» на строительство завода по производству трансформаторов (мощностью 6-10 кВ) в 2014 году.

Также сообщается о нескольких проектах, осуществленных в текущем году.  ТОО «Каризма» запустила проект по изготовлению профиля из поливинилхлорида, мощностью 5 тысяч тонн в год. Еще два проекта стоимостью в 1 миллиард тенге находится на стадии разработки: КХ «Урал-лес» строит цех по производству цементных плит, а ТОО «Казармапром» занимается организацией производства чугунных изделий.

По сообщению областного акимата в 2010-2012 гг. в ЗКО было реализовано 29 проектов на сумму 250,8 миллиардов тенге.

22 комментария
  1. Карим says:

    Прочитаешь такую статью, аж гордость берет, а выйдешь на улицу — бездорожье, безработица, безкультурье, беззаконие, без, без, без …Не знают куда деньги девать ? Эх, ногаев, никогда ты не будешь как Кушербаев …

    0
    0
    • Ваке says:

      Да хватит, сколько домов строят в зачаганске, Асане, Мичурино, мкр Астана и так далее. Строят, значит есть деньги, хватит прибедняться.

      0
      0
      • Ваке, а вы еще поинтересуйтесь что едят, где и как отдыхают Кулибаевы. Кстати, чего они только не строят.
        И спокойно сможете сделать вывод: «да хватит прибедняться!»
        Даже пристыдить нас можно.
        Как же на счетах у народа миллиарды (по вашему народ это «кулибаевы»), а мы все продолжаем прибедняться.

        0
        0
  2. В свое время деятель с Запказэнерго Майранов Р., немало бабок сколотил на махинациях с этими самыми трансформаторами, б/у в том числе, забирал в одном месте и перепродавал в другом. Почему бы органам не спросить «откуда дровишки» на джипы и бесконечные сауны, по ходу крышеванный.

    0
    0
  3. НУ ДА.Откормочный комплекс , спиртовой завод, нефтеперерабатывающий завод , новая набережная на реке Урал, мост в парке у нас уже есть .Осталось только трансформаторный завод построить…Сейчас ведь в мире дефицит трансформаторов.Они всем нужны в огромном количестве, а их никто не делает. Все ждут, когда же откроют этот завод!!!!

    0
    0
  4. Serega says:

    Алматы. 16 мая. КазТАГ — Аким Шымкента Кайрат Молдасеитов уходит с поста по собственному желанию, сообщил информированный источник в областном центре.

    “Молдасеитов (аким Шымкента — КазТАГ) оставляет должность по собственному желанию”, — сказал собеседник агентству в четверг.

    46-летний К. Молдасеитов работал в должности главы облцентра с 24 апреля 2012 года.

    Ранее он занимал пост акима Туркестана Южно-Казахстанской области. С 2004 по 2009 год руководил ТОО “Кит Со” и ТОО “Отау строй” в Шымкенте и одновременно являлся депутатом областного маслихата.
    ————————-
    Техас, хорошая возможность на родину вернутся.

    0
    0
  5. Житель says:

    Цементный завод есть, газоперерабатывающий есть, своя электростанция есть, теплицы есть, мяса просто завались, аж на экспорт уходит, осталось трансформаторами завалить город и будет 2030

    0
    0
    • Электростанция функционирует на все 100%! Пожалуйста не приплетайте её.

      Авторам: может все-таки «напряжением 6-10кВ», а не «мощностью»?

      0
      0
    • Да и трансформаторы эти очень нужны городу, они реально востребованы, столько строек, сам город как растет.. А это как раз небольшие трансформаторы для КТП-10 и 6кВ.

      0
      0
  6. А я знаю почему у нас все так хорошо потому-что половина населения зко сидит и ничего не делает только коментит на сайте ун. ;)))

    0
    0
  7. Список производств постоянно пополняется. А вопросом задавались, где применять эти трансформаторы? Или ушел аким — похерили проет? Получили деньги, забыли о трансформаторах!

    0
    0
  8. Serega says:

    Тимур Тимур: «…половина населения зко сидит и ничего не делает только коментит на сайте ун.»
    ——————————————
    Сегодня заходил в сапожную мастерскую, в руках свежекупленную газету держу. Сапожник, кивая на газету, спрашивает — уральская неделя?
    Я: — нет.
    Сапожник: похоже сегодня она не вышла.
    Я: — да вы что, есть, просто я не покупаю. Я сайт читаю.
    Сапожник: ну это же надо (жестами как по клаве)…
    Я: да, да компьютер…
    Напарник сапожника: да уж, без интернета у нас уже не жизнь. Раньше телевизор был, а вот теперь …
    P.S.
    Первый сапожник явно пока не пользуется компом (но походу это дело времени, судя с каким он выражением лица показывал жестами), но второй видно, что пользуется.
    Я же про себя отметил, что люди и этой простой профессии уже в инете сидят. Кстати, оба сапожника были далеко не молодого возраста. Мне показалось им годков эдак по 50-55.

    0
    0
  9. Тор says:

    Скажите а у газеты Приуралье есть сайт как у «УН», там наверное не дают коменты писать.Сразу же захлестнет негатив.

    0
    0
  10. Сейчас любое производство,которое хочет быть рентабельным,должно иметь рынок сбыта за рубежом в нескольких направлениях,а наше производство умерло не родившись.На зачем,попу гармонь,если играть все равно не умеет?Не верю сказал Станиславский,и мы поверили ему,что не всегда надо верить тому,во что играют наши вороватые власти,в чьи ведения попадут эти 3,6 ляма.Не хилый кусочек,смачный,как раз по трансформаторной теме.На входе будет одно «напряжение»,а на выходе другое 🙂

    0
    0
  11. NVP says:

    В настоящее время в казахстане действуют:
    Акционерное общество «Кентауский трансформаторный завод»;
    ТОО «Казтрансформатор», Алматы.
    «Сегодня завод располагает производственными мощностями и всеми техническими возможностями для выполнения любого объема заказов, и не только энергетической отрасли» — это выдержка из статьи про Кентауский трансформаторный завод.

    Может на эти деньги лучше мост в парке Кирова достроить?

    0
    0
    • Чушефоб says:

      По секрету скажу, этот завод строит таже корпорация, кому принадлежит «Кентауский трансформаторный завод». Сравнивать КТЗ и наш будущий заводик не стоит, объемы и профиль несколько другой…

      0
      0
  12. Маке says:

    опять наши деньги разбазаривают, у нас же теплицы работают, откормочные базы, свинофермы, птицефермы. Как можно доверять распределение бюджета людям которые выделяют средства на производство САМАНА, бред… саман ни по одному госту не проходит как строи материал.

    0
    0
  13. Вы забыли про СЭЗ (свободная экономическая зона), асфальтный завод и т.д., по ходу все эти проекты делаются только для двух целей, показать главе государства как мы «бурно развиваемся» и наполнения своих кошельков.А когда два этих цели достигнуты, конечный результат неважен!!!

    0
    0
    • Стас says:

      Наг в показухе и одурачивании руководства страны достиг высшего пилотажа

      0
      0
  14. Может на эти деньги лучше мост в парке Кирова достроить?
    ++++++
    Ага, мост анженерной работы до самого города Парижу. Как только построят обещанный газоперерабатывающий завод так посля сразу и завод по изготовлению трансформаторов и другого нижнего белья. Наивняк. Кто эти трасформаторы устаревшие и дорогие покупать будет?

    0
    0
  15. кпо путём выделения солидной денежной компенсации на аренду жилья своим иногородним сотрудникам начали активную материальную стимуляцию желаниям семьям кпоошников свалить с дорогущего города Аксая. То есть Аксай может в ближайшие годы лишится часть семей своих горожан с нормальными доходами, что в дальнейшем скажется на экономическое развития Аксая. Гос. программа по развитию моногорода Аксая можно считать уже провальной, с чем и поздравляем властей.

    0
    0
  16. И сваливают кпошники кто-куда, слышал стараются закупать недвижимость за границей, в частности Испании, Италий, ОАЭ, так что и эти денежки уплывают мимо казахстанской кассы.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с