Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Май 16th, 2013

В ЗКО суд оправдал троих обвиняемых в терроризме

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области оправдал троих обвиняемых в терроризме жителей области. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, все трое, обвинявшиеся по статье ст.233-2 ч.2 УК РК, приговором суда были оправданы за недоказанностью их вины в совершении ими данного преступления.

Между тем все трое подсудимых были признаны виновными в совершении преступления по ст.178 ч.2 УК РК совершении ограбления магазина с применением макета пистолета и электрошокера. Проникнув в масках в магазин, где ранее работал один из подсудимых, подсудимые привязали продавца к стулу и забрали всю имевшуюся наличность в размере более 300 тысяч тенге. По данной статье приговором суда, подсудимые приговорены 4,5 и 6 годам лишения свободы.

Ранее данные лица были преданы суду по обвинению в совершении также преступления по ст. и 233-2 УК РК- создание, руководство террористической группировки и участие в ее деятельности, отметили в пресс-службе облсуда.

Они обвинялись в создании и участии террористической группировки, которыми руководил лидер группировки, находящийся за пределами Казахстана. Однако в суде причастность подсудимых к данному преступлению не была доказана и они по данной статье оправданы, отметили в пресс-службе облсуда.

Гульмира Кенжегалиева. Уральск.

9 комментариев
  1. Магжан says:

    Это что за террористы, у которых даже оружия нет?

    0
    0
  2. NIK says:

    кто они?

    0
    0
  3. По ходу менты или кнбшники хотели еще терроризм влепить, так сказать повысить показатель

    0
    0
  4. Шерхан says:

    В ДВД ЗКО есть отдел по борьбе с терроризмом которым руководит г-н Нугманов Сансызбай. Вот этому отделу надо было показать свою работу.За весь период существования данного отдела кроме изъятия литературы у них никакого результата не было. Поэтому они решили сделать результат пришили ст.233-2 УК РК на этих ребят. Полицейские таким путём делают показатели в своей работе. Раскрывать преступление они не могут. Раскрываются только очевидные преступления. Преступление раньше раскрывали под руководством Инкарова Е. но его в ДВД ЗКО нет.

    0
    0
  5. Нарком says:

    Раньше говорили: Какой терроризм, у нас нет терорризма, у нас только бандиты и хулиганы, а сейчас из каждого хулигана и бандита хотят «сделать» террориста. Ну вы сами ж понимаете, какая разница за бандитизм, хулиганство или терорризм, все равно на зону отправят, а вот для статистики будет плюс, вот якобы обезвредили/поймали опасных террористов.

    0
    0
  6. Нарком says:

    Кстати, это давно известные штучки, например были случаи, когда один полицейский работал очень активно: каждый раз находил и ловил пацанов с ножами, с травками и т.д. И показатель у него был хороший и получал он грамоты, дипломы и звездочки, пока не засомневались и не проверили… а при проверке оказалось что он каждый раз ловил якобы разных «хулиганов» в разных местах, но с одним и тем же ножом или с одними теми же травками. ВОТ ТАК у нас некоторые господа полисмены делают показатели. Так что будьте бдительны и давайте вас шмонать без причины на улице.

    0
    0
  7. Нарком says:

    В предыдущем комменте, читать: Так будьте бдительны и НЕ давайте шмонать вас без причины

    0
    0
  8. При сталине началась : борьба с ведьмами: искали всех кто был дружен с Троцким и за это их ментов и нквд повышали-ибо был дан приказ — фас, по 58статье враги народа то есть сталина- и вот опять повторяеться это!- звездачки на погонах за это быстро растут-а кого сажать и лепить статью это не важно!

    0
    0
  9. yfc-74 says:

    Милиция, а делее полиция созданы для обеспечения порядка в стране, а беспорядок- их не интересует.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с