+23oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Реформирование пенсионной системы Казахстана невозможно отложить — Келимбетов

Реформирование пенсионной системы Казахстана невозможно отсрочить, корректировки в законы необходимо вносить в самое ближайшее время, заявил вице-премьер-министр Казахстана Кайрат Келимбетов на заседании сената парламента в четверг, передает ИА Новости-Казахстан.

«Что касается моего личного мнения и мнения рабочей группы, на мой взгляд — этот переход оно (реформирование) необходимо, … мы понимаем, что реакция общества определенная есть и она, наверное, должна быть, …. во всем мире на это идут, есть различные программы по увеличению пенсионного возраста — такое решение необходимо»,- сказал Келимбетов.

Он отметил, что «такие реформы и корректировки сложившейся системы необходимо проводить в самое ближайшее время, а именно с 1 января 2014 года».

В парламенте Казахстана находятся проекты законов о пенсионной системе согласно которым предполагается создание Единого накопительного пенсионного фонда, введение обязательных профессиональных пенсионных отчислений работодателями для работников, занятых в тяжелых и вредных условиях труда в размере 5%, а также увеличение пенсионного возраста женщин с 58 до 63 лет.

6 комментариев
  1. NVP says:

    «… есть различные программы по увеличению пенсионного возраста…»
    Интересно, у нас в Казахстане есть программа по увеличению продолжительности жизни?

    0
    0
  2. Nurik says:

    нашел, Келимбетов, что сравнивать. Сравнивая наш уровень жизни с европейским… говоря, что это практика уже работает в европейских странах…

    0
    0
  3. Зоя Z says:

    Нашим барибир, есть программа или нет. У нас сперва строят дома, потом-дороги.Это из той же серии. Видимо очччень НЕВЫГОДНО сперва устроить на работу всех женщин, кому за 50 (сейчас 83%женщин кому за — безработные), потом только ввести ПРОГРАММУ БЕСКОНЕЧНОСТИ для апашек.

    0
    0
  4. Реформирование пенсионной системы Казахстана невозможно отсрочить, корректировки в законы необходимо вносить в самое ближайшее время. Потому-что мы по жрали и про..али да поймите же вы наконец!!!

    0
    0
    • NVP says:

      » Потому-что мы по жрали и про..али да поймите же вы наконец!!!»
      Скажите мне пожалуйста: кто эти МЫ?
      Я, как законопослушный гражданин, отчислял 10% от зарплаты с самого начала появления НПФ. Все это время меня убеждали, что наша пенсионная система одна из самых передовых в мире. И вот, Вы мне говорите, что мы все прожрали и про…ли. Извините меня, но я из этих денег ничего ни прожрал, а тем более и ни про…л. У Вас есть гарантия, что по прошествии какого-то количества лет, нам не скажут, что создание единого пенсионного фонда было ошибкой?
      Судя по Вашим предыдущим комментариям, Вам до пенсии еще далеко. Тогда попробуйте убедить в правильности пенсионной реформы своих родителей. А потом напишите, что они Вам на это скажут.
      Понять и принять издевательство над своим народом, что и делает наше правительство с согласия «народных» избранников, довольно таки трудно.

      0
      0
  5. марат says:

    1 июня у нас будет митинг?

    0
    0
x
2018-07-20
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью23 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1013.52
Скорость ветра3.66 м/с
2018-07-21
Утром21.85 ℃
Днем31.2 ℃
Вечером27.66 ℃
Ночью21.12 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011.06
Скорость ветра4.97 м/с