Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Май 20th, 2013

Комаров так много, что присесть невозможно

Пользователь Ольга сообщает:
Совсем недавно УН сообщала, что из бюджета в этом году выделено в три раза больше средств на травление всех летающих паразитов. Но почему-то комаров в этом году так много, что даже в центре города вечером сесть нигде невозможно. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответил тот, кто уже получил эти средства и ничего, как обычно, не сделал.

22 комментария
  1. ероха says:

    говорят что тендер выиграли какие то кексы из Атырау.

    0
    0
    • Вот вам лишь бы травить а между прочим это пища для лягушек а они в свою очередь для птиц пищевая цепочка так сказать. Не губите и без того загубленную фауну!!! :)))))

      0
      0
  2. Видимо 40 миллионов ждут, когда комары сами сдохнут.

    0
    0
  3. Надир says:

    Надо у бывшего главного клоуна Уральска спросить, куда девались деньги. Клоуна межрайонного уровня.

    0
    0
  4. Мира says:

    Да, очень интересует вопрос с комарами! ну как так, на самом деле очень и очень огромное количество этих кровососущих насекомых, не возможно вечерами выйти на улицу. мы живем по Чагано-Набережной и у нас там вообще мрак! А что маленьким детям делать? они все бедняжки искусанные, например у моей дочки после укусов такие огромные шишки появляются и главное что ни одно средство против них не помогает, очень много всего перепробовала, и все равно кусают. Раньше помню, ну наверно лет 6-7 назад, регулярно ночью ездила машина и травила насекомых и после этого дня 3 точно не было видно ни одного кровососущего, а что же сейчас? это еще хорошо, что мошек еще не видно, а когда появятся и мошки, то и днем не выйдешь с ребенком погулять!

    0
    0
  5. Бобер says:

    Пока будем разбираться , мой совет. В продаже появился браслет от комаров и в интернет магазине есть .Как ошейник для кошек. Проверено на рыбалке. Спал в машине комары залетали но не беспокоили. Удачи!

    0
    0
  6. Ди says:

    Если выиграли атырауские, то пиши пропало! Я сама живу сейчас в Атырау, тут комаров немерено, гораздо больше чем в Уральске, намноооого больше, ну и вот, что хочу сказать: тут с этим делом не борятся, вообще, то есть абсолютно!!!

    0
    0
  7. ворчун says:

    держитесь ближе к обкомовским дачам-к самалу, комаров нет проверено на омеге!

    0
    0
  8. конечно нужно сделать запрос по поводу выполнения мероприятий, по идее должны обработать все водоемы, у нас в Круглоозерном тоже вечером труба, нормально не походишь, дети страдают.

    0
    0
  9. Pu Sh says:

    Да и на Самале их хватает, не как в парке конечно, но всё же =)

    0
    0
  10. Андрей says:

    ну так кто проживает на самале и ближе к обкомовским дачам, это же «совсем другие люди», а те которые живут на мясокомбинате, на других дачах и прилегающих к воде районах — это абсолютно «ненужные» другие люди. Жаль, что от этого страдают многие, а ведь комары переносчики каких то там вредных заболеваний, вроде.

    0
    0
  11. Ваке says:

    В дополнение к комарам стали появляться мошки, печальная тенденция.

    0
    0
  12. Мда… Ну давайте. Потравим комаров. Потом сдохнут те кто ими питается и так далее по пищевой цепи. А потом с нова будем ныть по поводу нашествия холерных мышей, так как с голоду подохнут те кто ограничивает их ареал существование. Посмотришь так на всех, то комары им мешаю, то мошки и думаешь как же человечество выжило. То одного не хватает, то другого. Если бы наши предки были бы такими, человечество давно бы уже перестало существовать как вид. Как девочки маленькие, ей богу, комары им мешают. Сколько себя помню, всегда весной были мошки и комары пока не появятся стрекозы которые ими питаются. Не люди а вандалы. Все надо потравить, убить, разрушить, нагадить. Не люди а раковая опухоль планеты Земля. Все множатся и пожирают организм в котором живут.

    0
    0
    • Ваке says:

      А я вот помню, что после потопа, стало много и комаров и мошек, у вас, Иван, видимо кроме насиженного место рядом компьютера, ничего нет, а у нас дети, огороды, старики, все мучаются. Так, думаю, каждому родителю неприятно видеть красные шишки от этих комаров на теле у детей. Кстати, насчет мышей с геморрагической лихорадкой почечного синдрома, саранчи, которой так же стали заполонять наши земли после потопа, а еще и лисы с бешенством, волки, все это увы только от того, что кто-то у правительство неправильно регулирует наши взаимоотношения с природой, не травят корм, для более крупных хищников, которые потом могут приносить заразу.

      0
      0
  13. 888 says:

    После разноса устроенного премьером нашему Нагу , комары и мошки для местной власти стали неактуальны — перебьётесь… сейчас главное поиграть в игру «раскрась дорогу» , ведь со дня на день , в соответствии с поручением премьера одному из своих министров , в область может приехать с персональной проверкой астанинская комиссия … Вы заметили как акиматовская мошкара засуетилась — день и ночь , повсюду асфальт раскрашивают , забыли только переходы кровавой краской разметить — это же наше местное ноу-хао . Как только стали раскрашивать красной краской , так сразу на них кровушка и полилась — «накаркали» называется .
    Денежки выделенные на комариков , видимо, пустили на «заплатки».

    0
    0
  14. Чем производить точечную ликвидацию комаров, лучше осушить всё это болото,для которого выделили деньги и которые ушли не по назначению.

    0
    0
  15. Комар says:

    Комары то для России! Сделаны США, для того чтобы на несколько процентов поднять недовольство среди населения правящему режиму власти! Но из за близкого соседства перебралась и в Казахстан! И судя по вашим комментариям испытания прошли успешно!

    0
    0
  16. Комар says:

    Так называемые генно-модифицированные комары! Очень голодные, быстро размножающиеся, очень устойчивые к различным отравам, и не боящиеся от противо москитных мазей и кремов! Поймите что раз на этого комара не действует противо москитные кремы,которых наши СНГэвские ученые сделали тестируя их на местных видах комаров, то эти комары чужаки из за океана!

    0
    0
  17. Комар says:

    И еще комаров травят пестицидами типа ДДТ. говорят что новые более безвредные, НО раз этот травящий газ несет смерть среди комаров, то его действие основано на убивании биологической жизни! Особенно это вредно для детей и беременных, повышают уровень патологических заболеваний!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с