Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Май 20th, 2013

На безопасность дорожного движения в Уральске у акимата нет средств

Сотрудники дорожной полиции ЗКО провели анализ ДТП в Уральске и выяснили, что на улицах города целесообразно установить три новых светофора на пересечении улиц: Шолохова – Циолковского, Курмангазы – Алмазова, проспект Достык – Алмазова (рядом с кафе «Марина»).

— Также в городе стоит заменить 9 старых светофоров на новые, и установить 10 искусственных неровностей (лежачих полицейских прим. авт.), — сказал заместитель начальника УДП ЗКО Талгат Ахаев. – В целях недопущения выхода пешеходов на проезжую часть в неустановленных местах необходимо установить двухсторонний криволинейный брус по середине проезжей части в местах нанесения двойной сплошной линии разметки.

Ко всему прочему в городе требуют капитального ремонта несколько улиц, среди которых улица Алматинская.

— По улице Алматинская с наступлением весны возникают большие трудности, как в движении транспорта, так и пешеходов из-за большого скопления талых и дождевых  вод, — говорят сотрудники дорожной полиции.

Однако, по словам дорожных полицейских, ни на одно из вышеперечисленных мер по улучшению безопасности на дорогах в бюджете города и области нет средств.

— При этом хочется отметить, что большая часть предлагаемых дорожной полицией мероприятий на протяжени последних лет были неоднократно рассмотрены и одобрены на комиссиях по безопасности движения на транспорте, однако вопросы по финансированию для их реализации остались не решенными, — сообщил замначальника УДП ЗКО Талгат Ахаев.

Талгат Умаров

 

 

31 комментарий
  1. NVP says:

    А никто не знает, куда идут штрафы за нарушение ПДД – в местный бюджет или республиканский? Если в местный, то почему бы не пустить их на эти самые благие цели? Тогда и штраф не так жалко будет платить – все- таки для себя стараешься.

    0
    0
  2. Аким says:

    да да все правильно сказали Алматинская…как только там положите новенький гладенький такой хороший асфальт тут же приедут работники и раскопают все трубы будут менять 12 лет не меняли а как только положут тут же у них прорвет там

    0
    0
  3. ероха says:

    что то вы с лежачими п. переборщили.

    0
    0
    • EG Zombie says:

      если верить информации с блога акима «устройство одной искуственной неровности составляет 150,0 тыс. тенге» Одно плохо оно здорово портит асфальт.

      0
      0
  4. Уралец says:

    А на финансирование Акжайыка сразу нашлось, и найдется на день города, все как обычно.

    0
    0
  5. Житель says:

    Пересмотрите работу светофора Датова-Московская-Шолохова-M32 там вечно заторы, и вечно не успевают разсосться перекресток. Необходимо увеличить впемя желтого сигнала светофора.

    0
    0
    • Эт точно. С Шолохова в сторону Асана хрен повернешь.

      0
      0
    • Жителю says:

      Еще Шакимов заказал и сделал ПСД на строительство правых поворотов на перекрестках Шолохова-Датова и Кутякова-Датова, но область срезала деньги на это, посчитав это не нужной затеей

      0
      0
  6. ворчун says:

    На перекрёстке Достык и Мира, Мухита и Театральная надо просто перенастроить сфетофоры там Т-образные перекрёстки водители не успевают повернуть из-за потока пешеходов, а за углом жолполовцы сидят, кормушку себе устроили, надо сделать 20-секундную паузу чисто для пешеходов во всех направлениях, тем более что на Достык и Мира при повороте на право переходить нельзя, там переход подземный в который никто не идёт, а пещеходы не поймут когда нм переходить и суются на все сигналы подряд.

    0
    0
  7. Uralsk says:

    Нужно привести в идеал объездную дорогу Чагано-Набережную и сделать на ней меньше поворотов. После этого центр значительно разгрузиться, а так мне лучше через город проехать чем ломать машину на объездной. По Шолохова от кольца Омеги до С.Датова нужно встречные полосы разделить бетоном или забором в 1.5 метра чтобы сайгаки не бегали и встречные не вылетали, пешеходные переходы установить только надземные или на светофорах, убрать левые повороты (свернул направо и вернулся), тогда тоже центр разгрузиться, т.к. по Шолохова будет быстрее доехать в микрорайоны чем по Кутякова или Гагарина. После 8 вечера отключить светофоры в деловой части города (Достык и Фурманова на пересечении с Красноармейской, Рабочей и Кирова). На основных пешеходных переходах не менее раз в неделю выставлять мусора или установить видеонаблюдение — меньше наездов + больше штрафов в казну.

    0
    0
  8. Вика says:

    светофор на Алмазова — Достык давно надо поставить, сколько можно давить людей. хотя они (люди) сами вылетают иногда,как ошпаренные.2 школы рядом, страшно детей одних отпускать.

    0
    0
  9. Все правильно NVP. На самоокупаемость их надо перевести. Поменьше будут брать штрафов себе в карман.

    0
    0
  10. Beybars says:

    я вот не понимаю,а зачем на Курмангазы Алмазова светофор?

    0
    0
  11. (бюджете города и области нет средств) куда уходит бюджет города? Для сведения, по положениям Окончательного соглашения о разделе продукции Карачаганакского месторождения, обязательства Подрядчика по выделению денежных средств на социальное развитие региона составляют 20,0 млн. долларов США и в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении этой суммы до 30,0 млн. долларов США где эти деньги? Недавно предложил в ОЖКХ ПТ и АД поменять в городе остановочные павильоны (конюшни) на более современный дизайн в 3D варианте, но бюджете города и области нет средств.

    0
    0
  12. интересно куда уходят и на что деньги с бюджета ? говорят что нет денег , ну где они тогда? все мы платим налоги , Государство получит доходы от недропользования а по чему вкладывают копейки строят здания 20 века , По чему центр забыл про Зко ? в Атырау есть деньги на всё у нас нет во всех областях движняк у нас нет по чему развитие области остановилось , дороги не делают,все строительные фирмы ждут деньги ,финансирования нет все поставщики в глубокой ж… так как ждут финансирования от подрядчиков весь город в долгах! что творится в нашем городе?

    0
    0
  13. в бюджете денег нету,как это нету, премьер-министр в СМИ заявляет, что ЗКО не освоил бюджетные деньги, почему задается вопрос? как это в богатом регионе и не хватает бюджетных средств, бюджетные средства всегда были в области, просто первые руководители, стараются эти финансирования тормозить, если руководство области будет выделять требуемые суммы, то у них в карманах ничего не останется, а у акиматовских аппетит большой!!!

    0
    0
  14. вот куда уходит Казахстанские деньги http://www.youtube.com/watch?v=wBDPYd7uHaw

    0
    0
    • Busido says:

      Спасибо за ссылку, Кайрат! Очень показательный сюжет! Никто из облеченных большой властью в Казахстане не рассматривает страну как свою Родину, для них страна — плацдарм для выкачивания денег. Если тесть позволяет зятю на глазах у всего мира такую токал как Гога, значит с тестем что-то не то!))

      0
      0
  15. EG Zombie says:

    когда я делал запрос в блог акиму на счет стоимости светофора ответ был такой «стоимость светофорного объекта ориентировочно составляет 2500,0 тыс.тенге» Непонятно зачем нужен светофор на Алмазова и Достык, лучше на ул. Жангир-Хана и Азербайджаской поставили бы.

    0
    0
    • tatarin says:

      Попробуй повернуть с Алмазова налево, или с Достык налево, будешь стоять, за тобой очередь машин, хорошо водители с пониманием относятся, постоянно пропускают, да и писали выше что две школы рядом, вспомните прошлогодний случай с первоклассницей которая погибла. Необходимость этого светофора уже давно назрела, т.к. в этом районе плотность населения очень большая.

      0
      0
  16. Талгат says:

    Ул. Космическую почему не ремонтируют ведь только прошлом году делали пока на гарантий, как делает ТОО Айдана улицу С. Датова пусть сделает подрядчик пока никуда не убежал и срок гарантий не прошел.

    0
    0
  17. 0999 says:

    Почему не закончили дорогу по Президентской школе невозможно проехать, или обязательно на сайт президента писать.

    0
    0
    • 0999у says:

      Там стоит АЗС Брманова, влиятельного человека, друга Шапкенова и Нага, поэтому дороги не будет или ее сделают в обход АЗС. Шак хотел убрать АЗС но его самого убрали друзья Брманова

      0
      0
  18. вся эта катавасия с дорогами…аэропортом…строительством….потопом…тянет на саботаж!
    так раньше поступали с предприятиями которые хотели прикарманить…сажали чудо руководителя..он за определенное время приводил все в цпадок!
    потом приходят дяди и забирают за безценок…
    может тут кто то или мстит уральцам с верху….или кто то оттуда хочет поставить своего….при котором появятся и деньги….и ресурсы!
    имхо!

    0
    0
  19. Надо бы финансовой полиций или аналогичной структуре ДВД, заняться наконец-то с дорожными тендерами и прочими сопутствующими махинациями в этой сфере.Взять того-же Амирханяна за одно место, он так «запоет» Монсерат Кабалье, рядом не стояла, духа у него нет сдаст всех кому откаты относил в клюве.Миллиарды и миллионы тенге отмываются там, а ловят полицейского за 19 тыс. тенге, смешно.

    0
    0
  20. Курман says:

    При Сталине И.В. деньги на ремонт дорог находились быстро…

    0
    0
    • NVP says:

      Курману.
      Вы в этом уверены? Откуда информация, если не секрет?

      0
      0
      • Курман says:

        В те годы каждый руководитель боялся потерять партбилет. Поэтому реакция на критику была молниеносной. Знаю, так как 10 лет проработал в партийных органах…

        0
        0
  21. president says:

    Раз уж акимате нету денег не решают, то пишите Президенту. или EXPO 2017 нужны бабло?

    0
    0
  22. Глава правительства Ахметов, уже ответил почему у нашего акимата нет денег. Все оказалось банально просто, как говорят сейчас, неквалифицированный менеджмент. Выражаясь простым языком, слуги народа- акимату, наплевать на этот самый народ с ихними проблемами и дорогами.Какой аким-такие дороги, лучше не скажешь.

    0
    0
  23. Права says:

    На Ружейникова бы где АЗС на пересечении со стороны Променада поставили светофор, а то вечно там аварии происходят.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с