Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Май 21st, 2013

На окраине Уральска обнаружена стихийная свалка документов дорожной полиции

Управление дорожной полиции ЗКО выбросило более 5 тонн бумажного мусора в водоохранной зоне реки Урал. Стихийная свалка архивных документов — ориентировок, актов техосмотра транспорта, деловая переписка руководителей и поздравительные открытки ветеранам дорожной полиции, была обнаружена в районе Затона имени Чапаева местными жителями, которые сообщили об этом в редакцию.

Прибыв на место мы убедились, что в пойменном лугу реки Урал действительно кто-то выгрузил несколько тонн бумажного мусора. Большая часть мусора — это акты технического осмотра транспортных средств с 2005 по 2010 годы и ксерокопии доверенностей на управление транспортным средством, которые дорожная полиция заставляет регистрировать у себя. Реже встречаются копии обращений граждан к руководству дорожной полиции. Практически сразу же мы сообщили в дежурную часть УВД г.Уральска. После нашего звонка, на место прибыл участковый, который подтвердил полученную от нас информацию кому-то из руководителей полиции. Через несколько минут на место происшествия прибыли руководители управления дорожной полиции, руководство УВД г.Уральска, службы собственной безопасности и следственная оперативная группа УВД Г. Уральск. В настоящее время выясняется кто выбросил мусор в природной зоне. По словам прибывших на место офицеров полиции, автором стихийной свалки несомненно является один из должностных лиц Управления дорожной полиции.
Уважаемые читатели, а как считаете вы, какого наказания заслуживает сотрудник полиции, засоривший таким образом окружающую среду? Достаточно ли будет его наказать крупным штрафом или подвергнуть административному аресту на несколько суток?

40 комментариев
  1. ПРЕД says:

    Первое фото просто супер! Молодцы фоткоры. Юноша на горе полицейского мусора, читающего сводки ДТП. Лучше не придумаешь.

    0
    0
  2. TJ says:

    Мусора намусорили — тавтология какая-то получается…

    0
    0
  3. Нарком says:

    На первом фото — как будто большая гора, а на втором гораздо меньше (так кажется). Это одно и то же фото, или два разных?

    0
    0
  4. В таких организациях (так же как в банках, нотариусах и пр.) должны быть бумагоуничтожители (станок, который режет бумагу на тонкие ленточки), после чего бумага утилизируется. Неужели руководство ДВД не имеет такого оборудования? И что вся подобная информация в виде протоколов допросов, заявлений, уголовных дел тоже скоро может оказаться где-то на окраине города? Подобный случай буквально на днях показали в новостях КТК, когда один из банков другого города так же вывалил свою документацию около мусорного контейнера.

    0
    0
  5. нормальная правоохранительная организация так не поступит за эту халатность надо срывать погоны а вдруг злоумышленник ушлый попадется и состряпает из этих документов качественную липу что комар нос не подточит

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с