-9oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

Общественный деятель предрекает волну массовых беспорядков в Казахстане


Глава союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков раскритиковал решение сенаторов, одобривших сегодня в первом чтении проект закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». Он считает его антинародным и варварским. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Total.kz.

«Наши законодатели уже достигли такого уровня, что не находят никакого объяснения. Сейчас мы наблюдаем, как власть рубит сук, на котором сидит. И все это приведет к тому, что начнутся более активные и массовые беспорядки. Откровенно говоря, это решение антинародное и не соответствует национальным интересам», — отмечает Телибеков.

По словам общественника, новость об одобрении пенсионных поправок на фоне недавних заявлений известного политического деятеля и экономиста Ораза Жандосова, который утверждал, что половина правительственных чиновников являются миллиардерами, выглядит еще более оскорбительной. «Политика в отношении казахстанского народа становится еще более варварской и выходит за рамки какого-то либо разумного объяснения», — подчеркнул глава СМК.

Напомним, сегодня в первом чтении сенат парламента Казахстана на пленарном заседании одобрил проект закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». За основной законопроект о пенсионном обеспечении проголосовали «за» 33 депутата, «против» — 4, воздержались — 6.

Источник: Total.kz

11 комментариев
  1. Интересно, какой ответ на 29 мая приготовила для уральцев власть? Если, кто помнит 29 мая, в 11 часов граждане должны придти массово к акимату города, чтобы услышать ответ на свои заявления. В частности в заявлениях было требования не поднимать пенсионный возраст, а наоборот ее снизить и тарифы тоже. Судя по тому, как проголосовал сенат парламента по пенсионке, пришедших будет много ведь только так последнея инстанция- президент может услышать свой народ и наложить вето на законопроект о поднятие пенсионного возраста.

    Напомню, 27 апреля на площади Маншук Маметовой состоялся сбор подписей и получения там же гражданами индивидуальных заявлений (3тыс. штук) против поднятия пенсионного возраста и тарифов, далее уже почти на следующий день массово их граждане отнесли в акимат Уральска.

    0
    0
    • Тор says:

      А наша власть,депутаты верят народу Казахстана,что они не будут митинговать,не будут бастовать и не будут свергать только в кухнях будут возмущатся властью.Но это не угроза существованию власти.Поэтому они и так уверенный в принятие антинародного закона.

      0
      0
  2. ворчун says:

    просто привыкли что народ молча всё принимает, теперь можно не церемониться, а ОБСЕ пусть молчит вообще мы там председательствовали и за это бабки заплатили.

    0
    0
    • Дарья says:

      народ у нас никогда не молчал, а вот всякие забастовки мы перенимаем от запада/америки, которые навязывают нам «демократию», но вы не заметили, что из года в год в стране происходят вещи, которые расшатывают мирную обстановку в стране? и чем это кончилось для арабских стран? да даже киргизию возьмите…

      0
      0
  3. Елена says:

    А вот это навряд ли, готовили же в конце апреля день протеста и неповиновения. И что? Пришло 100 человек. Так что заявление Марата Телибекова не обоснованно.

    0
    0
  4. Магжан says:

    По-моему, если закон примут, рождаемость в стране будет сокращаться. Мало найдется женщин, которые захотят рожать, чтоб потом и детей воспитывать, и домашним хозяйством заниматься, да еще и работать до 63-х.

    0
    0
    • Калима says:

      а по-моему, наоборот. Женщины спокойно смогут рожать, воспитывать, а потом и на работу выходить, как дети подрастут. Сейчас же думают, нужно сперва поработать, а потом детей рожать, поэтому и откладывают. Ну лично я так думаю.

      0
      0
    • ваха says:

      одно с другим ни как не связанно

      0
      0
  5. А как узнать кто был за, и кто был против? и будем знать кто они наши депутаты

    0
    0
  6. Нарком says:

    У нас не Россия, не Москва, у нас «Болотного» точно не будет

    0
    0
  7. Я против всяких митингов, это глупо и ни к чему хорошему не приведут

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-13.29 ℃
Ночью-10.4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1025.36
Скорость ветра1.98 м/с
2018-02-21
Утром-7.54 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с