Погода +4oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Май 21st, 2013

Справляется ли новый аким Уральска со своими обязанностями? Мусорки говорят — нет

Справляется ли новый аким Уральска со своими обязанностями, результат на лицо. Переполненные мусорные контейнеры в Уральске уже обыденность, как переходящая эстафета от одного акима к другому.

Нужно признать, что и мы не святые овечки, привыкли думать, что за нас кто-то придет и наведет порядок, так не бывает. Как видите, принцип назначения акимов со стороны президента не оправдывает себя. Не пора ли нам — народу задуматься о своей ответственности и потребовать выборность акимов? Ведь если мы выбираем акимов, то нам они и подотчетны, а если подвел, мы его переизбираем. И за мусор можно было бы спросить. Демократия — это власть ответственных, свободных и образованных людей, и в глазах их она никогда не девальвируется.

Аскар ШАЙГУМАРОВ
Фото автора

58 комментариев
  1. Miras says:

    Правонарушители всегда так говорят «не встречал приципиального прокурора». Для них все прокуроры, менты и иже с ними, сплошь «козлы»… далее по тексту.
    И неважно, прокурор из Шимкента или еще откуда.

    0
    0
  2. Сергей says:

    Что говорить об акиме города, в котором проживает более 200 000 человек или акиме области, с населением более 600 000 человек, если в п. Деркул (черта города!) проживает больше 10 тысяч человек, а порядок навести местный аким не может.А мы хотим, чтобы в государстве с 17-милионным населением был порядок! Буквально 24 мая ТДК-42 сделало репортаж с участием акима, но показали-то в основном красивую «картинку»: парк, школу…А что в ста метрах от школы годами народ выливает жидкие отходы своей жизнедеятельности (кал, мочу) прямо на землю, что все «это» разносится мухами, птицами да и самими людьми. Где гарантия, что кто-нибудь не заразится тем же туберкулезом?

    0
    0
  3. Сапар says:

    Мирас.Тони Блэр работал советником Каддафи,где деньги там Тони.Во время правления НАН образование,здравохранение и культура упала ниже плинтуса.Народ РК нищее,без домные,экономика дышать только благодаря высоким ценам на нефти и газа.В казне нет денег,поэтому подняли пенсионный возрасть.Хорошо живут те гражданы,которые близкие родственники имеет доступ к Казахстанской кормушке.

    0
    0
  4. Здесь рокировку сделал Ногаев Н, ему сподручнее держать акимом города молодого процветающего и соглашающего чиновника, как и своих замов подобрал, Ногаеву сейчас нету такого человека с его окружений который мог бы ему сказать НЕТ, в свое время Шакимов не дал Ногаеву распоряжаться ресурсами города и быстренько под давлением Ногаева соскочился со своего кресла, здесь в комментах правильно указывают, что Шакимов не дал земли в аренду всяким там Бадашевым и черт че знает с окружений Ногаева, вот тут его Ногаев сразу отстранил от кресла Шакимова, а сейчас Ногаев полностью правит и городом и областью, Ногаев уже положил лапы на откаты из города, а Кульгинов Т только исполняет все поручения Ногаева и поэтому крепко сидит пока на кресле акима города

    0
    0
  5. yfc-74 says:

    Все верно «для мираса»- молодым дорогу, а так же принеси, падай и иди не мешай.

    0
    0
  6. Азат says:

    Мирас красавчег!
    Походу не из местной братвы№
    Нашего Волкова, NVP и Сапара (последний правда, недавно появился и еще непонятно че из себя представляет) так элегантно и красиво «щелкнул по лысине».
    Ржал, особенно за «учи матчасть». Волкову пришлось проглотить. А куда деваться, если «граматежка» подвела.

    0
    0
  7. азату says:

    Мирасу не хватает образование ЗКО,Шымкентским далеко не поедишь после ухода НАН.Тебе сынок расти и расти еще расти до интелекта Волкова.Сынок туго доходит,Шымкенту надо расти до уровня Уральского интелекта.

    0
    0
  8. Как бы Шакимова не обхаивали УН он не давал Ногаеву и его окружению беспредельничать с земельными участкам и незаконным строительством. Теперь полная лафа и беспредел и с рынкам и с землей и с АЗС

    0
    0
x
2017-11-18
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером1.98 ℃
Ночью-0.34 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с