Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 22nd, 2013

Дети отравившиеся в школьной столовой в Уральске возможно съели постороннюю пищу

Восемь учеников специализированной школы-интерната для одаренных детей №11, госпитализированные 17 и 18 мая в областную инфекционную больницу с диагнозом пищевое отравление, могли съесть продукты не из школьной столовой. Об этом на пресс-конференции 22 мая заявил директор облСЭС Серикбай Иманкул.

По его словам, из 200 детей, которые живут в интернате и регулярно питаются в школьной столовой, в больницу обратились 8 человек и при этом всего у 4 выявлен патогенный стафилококк, диагноз еще 4 человек пока находится под вопросом.

— В этот день все дети ужинали запеченными куриными грудками с макаронами, — сказал он. — А заболело всего 8 человек. Скорее всего они приобрели какие-то другие продукты на улице и отравились ими. Хотя при проверке школьного пищеблока мы выявили несколько незначительных нарушений в технологии приготовления пищи, но сейчас пока трудно сказать, могли ли эти нарушения стать причиной отравления детей.

Как сообщил Серикбай Иманкул, на сегодняшний день состояние всех госпитализированных школьников удовлетворительное и к концу недели их, возможно, выпишут из больницы.

В последний раз школу интернат №11 санитарные врачи проверяли в декабре 2012 года. Тогда ими были обнаружены несколько нарушений санитарных норма в том числе и в пищеблоке. Директор школы тогда был оштрафован на 5 МРП.

6 комментариев
  1. У детей то спрашивали чем они в тот день питались .

    0
    0
  2. Нарком says:

    5 МРП…? С трудом верится, обычно на большее штрафуют. Хотя это нав только официально 5, а остальное в карман…

    0
    0
  3. нарком за языком своим следи слишком много ерунду болтаешь штраф 5мрп нормально по закону. Не знаешь ничего не надо говорит

    0
    0
  4. айя says:

    Там мой сын учится. в столовой им продает гамбургеры, кексы и другие запеканки. Я думаю их привозить со стороны. В от этого и отравление.

    0
    0
    • alina says:

      Вот интересно, если знали, что там продают гамбургеры и всякую ерунду со стороны, почему молчали? Ждали, когда дети отравятся, чтобы потом здесь об этом писать? А вообще директору гимназии мало такого наказания. Когда то я хотела отдать своего сына туда, но поговорив с важным, самовлюбленным Сапаровым Ерсаин Кадыровичом, отказалась. Ведь он — лицо такой известной гимназии, а производит отталкивающее впечатление и далек от проблем детей (мое личное мнение), да и сама обстановка, начиная с обращения вахтерши, не понравилось.

      0
      0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с