-17oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

Казахстанcкие депутаты предлагают запретить аборты

Депутат мажилиса парламента РК  Жуматай Алиев выступил с неоднозначным предложением — запретить в Казахстане хирургическое прерывание беременности. Прежде всего, по его мнению, запрет должен коснуться частных клиник, сообщает телеканал КТК.

По словам депутата Алиева, в Казахстане аборты делают практически в любом гинекологическом кабинете. В парламенте посчитали, что так быть не должно. Главный аргумент мажилисменов: если прерывание беременности можно провести едва ли не на каждом шагу, то и желающих воспользоваться этой услугой будет немало.

Казахстанским семьям мажилисмены порекомендовали активно рожать и брать пример с соседнего Китая, где население уже превысило полтора миллиарда человек.

7 комментариев
  1. Azik says:

    Давайте лучше возьмем пример с Китая и будем отрубать руки корумпированным чиновникам. Толку больше будет.

    0
    0
  2. Ринат says:

    Надо просто поменять весь состав чиновников. И желательно узаконить все как в зарубежных странах. Нарушил чиновник закон ответил за это, а у нас нарушил, позвонил куда надо все тихо и быстро уладили.

    0
    0
  3. Ринат says:

    А на счет аборта да пусть запрещают. Только пусть построят как можно больше детских домов и тюрьмы в которые они будут попадать. И место надо выделить отдельное куда чекнутые матери выкидывают своих новорожденных детей. Лучше что-нибудь умное придумали.

    0
    0
    • Lukich says:

      У меня складывается такое ощущение, что наши депутаты не знают других слов кроме: «нельзя», «запретить». Не припомню ни одного закона принятого нынешним парламентом, который имел был разрешительный контекст, который расширял бы права граждан. Закон «О Лидере нации» не в счет. А что касается абортов, то лично я склоняюсь к мнению, что запрещать это нельзя. Во-первых, женщина сама должна быть хозяйкой своего тела. Во-вторых, есть медицинские показатели, когда прерывание беременности необходимо. Ну и в третьих, есть социально-экономические условия, которые должно создать государство для матерей. В условиях, когда в роддомах берут взятки за «благополучные» роды, когда устроить ребенка в детский сад невозможно без мзды, когда государство повышает пенсионный возраст для женщин, говорить о том, что запрет абортов это первоочередная задача просто цинично.

      0
      0
      • Mario says:

        а если бы ваша мама сделала аборт в свое время? Это дико оправдывать убийство детей!

        0
        0
  4. Магжан says:

    Смешной депутат. Как-будто его кто-то спрашивать будет. Наши женщины такие вопросы сами решают.

    0
    0
  5. Прежде чем депутатам говорить о запрете, нужно создать условия для определения детей в детские сады, увеличить пособия по рождению ребенка и пособия, выплачиваемые всего до достижения ребенка 1 года (смешная сумма, на 20 памперсов. Видать после 1 года ребенку уже ничего не надо!!!)
    И вообще нужен ли нам этот депутатский корпус?! Суда по их законам, они просто страдают бездельем, не защищают интересы народа, а их «новоиспеченные» законы просто уже направлены на защиту их же интересов

    0
    0
x
2018-02-23
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-24.92 ℃
Ночью-24.1 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032.4
Скорость ветра1.46 м/с
2018-02-24
Утром-19.53 ℃
Днем-15.02 ℃
Вечером-13.42 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с