Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 22nd, 2013

Митинг против проводимых пенсионных реформ пройдет в любом случае — глава правозащитного фонда Марианна Гурина

Митинг против проводимых пенсионных реформ пройдет в любом случае, независимо от решения алматинской администрации, заявила глава правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианна Гурина. Она даже знает, где соберутся протестующие.
Как известно, общественники уже направили письмо в акимат Алматы с просьбой разрешить провести санкционированный митинг против проводимых пенсионных реформ в Казахстане.
«Если мы получим разрешение от акимата города Алматы, то митинг будет проходить за кинотеатром «Сары-Арка» 1 июня в 12 часов. Если разрешение не будет получено, то о месте встречи будет сообщено дополнительно», — написала на своей страничке в Facebook Марианна Гурина.
Женщины до последнего надеялись, что депутаты сената выскажутся против законопроекта. Однако после первого чтения верхней палаты появились сомнения, что и на предстоящем заседании противников среди парламентариев окажется больше сторонников.
Между тем организаторы митинга призывают не только алматинцев, но и жителей других регионов присоединиться к акции протеста.
«Нам очень нужна ваша поддержка! Если вы с нами, так выходите на улицы ваших городов! Объединяйтесь с подругами, пригласите мужей, пусть они встанут на нашу защиту! Давайте поднимем головы, чтобы не было стыдно смотреть в глаза детям! Давайте найдем возможность объяснить им, почему мама не может родить ему братика или сестренку. Почему мама не может проводить с ним время, и почему он растет с ключами на шее на улице», — пишет в социальной сети Гурина.
Напомним, 16 мая, несмотря на резкую критику законопроекта во время его обсуждения, депутаты сената приняли в первом чтении законопроект «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»: 33 депутата проголосовали «за», 4 высказались «против», 6 воздержались.

3 комментария
  1. А мы почему на митинг не собираемся? Женщины Уральска, давайте протестовать!

    0
    0
  2. Индеец says:

    Кто из мужиков пойдет, тот подкаблучник, кто против?

    0
    0
  3. Поддерживаю !Идем 1 июня на митинг, как предлогают в инете во всех городах,селах выходм на площади напротив акиматов

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с