Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Май 23rd, 2013

Часть казахстанских школ и вузов собираются отдать иностранцам

Нурсултан Назарбаев предложил зарубежным инвесторам взяться за казахстанское образование, сообщает КТК.

Президент страны считает, что часть государственных образовательных учреждений республики можно вполне передать под управление иностранных компаний. По его мнению, они и менеджменту толковому научат, и как зарабатывать деньги объяснят.

«Предлагаю рассмотреть вопрос передачи части государственных образовательных учреждений в доверительное управление консорциумов иностранных инвесторов и отечественных компаний. Это должно быть автономное образовательное учреждение по примеру международного университета в Астане и интеллектуальных школ. Бизнес будет участвовать в формировании учебных планов, методик, привлекать ведущих иностранных преподавателей. Это нужно, чтобы выпускники соответствовали всем требованиям работодателей», — заявил Назарбаев.

Это предложение было озвучено на 26-м заседании Совета иностранных инвесторов. Власти страны готовы сделать все, чтобы казахстанское образование стало качественнее.

7 комментариев
  1. Serega says:

    «Бизнес будет участвовать в формировании учебных планов, методик… Это нужно, чтобы выпускники соответствовали всем требованиям работодателей»
    —————————————————
    Не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы угадать каким инвесторам наши чиновники будут отдавать предпочтения.
    Разумеется, тому кто больше «на карман» им заплатит.
    Не удивлюсь, что в первых рядах окажутся инвесторы «института благородных девиц», который на законных основаниях внедрит в учебный план нужные ему дисциплины и методики, чтобы «выпускники соответствовали всем требованиям работодателей».

    0
    0
  2. Serega says:

    Не с того начинают. Надо бы отдать иностранцам акиматы и департаменты. Они «они и менеджменту толковому научат, и как зарабатывать деньги объяснят».

    0
    0
    • Сергей says:

      Где то я уже это читал…Так ведь Балдын Балда про это гутарил,что треба варягов во власть)) Сначла его считали за дурака,потом с ним начинали спорить,сейчас с ним начинают соглашаться,а потом окажется,что Балдын Балда был прав.))

      0
      0
  3. Совсем старик из ума выжил! Во всем цивилизованном мире государственные школы не зарабатывают денег, они учат детей, причем бесплатно. Какой в сфере образования менеджмент? !!Бизнес не будет участвовать в чем то , что не приносит доход, значит все идет к тому что среднее образование сделают платным для всех! !!

    0
    0
  4. маразм крепчал. слава богу мои дети давно школу закончили. теперь с внуками мучатся. неужели нельзя советскую программу восстановить?

    0
    0
  5. Дима says:

    прикол нормальные педагоги разьехались или вышли на пенсию а те кого учили за баранов не чему естествинно не научит но и за граница нам не поможет а только обдерет надо ужасточать требываниям в вузах и отменять за очное обучение и проверять по чаще как учат

    0
    0
  6. Ну,да Дима, надо ужас точать…точать,точать и точать,что бы ужас какие комменты с ошибками не просачивались…

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с