Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Май 23rd, 2013

Эти деньги — ваша любовь (ВИДЕО)


Вчера, 22 мая, благотворительный фонд «Жулдыз» перечислил первый транш — 12500 долларов, врачу-невропатологу с мировым именем Божене Бейнар-Славов (США). В конце июня она со своей командой помощников прилетит в Уральск и проведет курс обучения и лечения по своей уникальной методике для более 60 родителей детей с ДЦП, аутизмом и другими тяжелыми поражениями мозга и нервной системы.

Это история о том, что невозможное — возможно!
Всего бюджет проекта «Божена» стоит 41500 долларов. У нас сейчас не хватает еще около двух миллионов тенге, но я уверена, до конца июня они у нас будут. Потому что в проект, помимо журналистов газеты «Уральская неделя», включилось множество волонтеров, и это дает веру, что приезд уникального врача в наш город состоится.
Огромная благодарность студентам лидерских программ (тренинги личностного роста), которые своими общественными проектами выбрали поддержку нашего проекта и с письмами-просьбами побывали в приемных десятков руководителей фирм.
Своим корпоративным благотворительным проектом сделал проект «Божена» коллектив рекламного агентства «Логос», и то, какой сплоченной и эффективной благодаря этой работе стала их команда, это поразительно и одновременно вдохновляюще.

… А сначала было слово. Слушая одну маму ребенка с диагнозом ДЦП (мы оплатили ей поездку), которая с сияющими глазами рассказывала о том, как они своего мальчика свозили в Одессу к Божене и какие сдвиги в его развитие это дало, я подумала: «Здорово было бы, если бы такую же возможность получили другие родители детей с ДЦП». Таких семей в Уральске около 800. Жаль и детей этих, и их родителей, потому что это тяжелейший крест на всю жизнь. Но для них это несбыточно, ведь большинство из них это матери-одиночки — отцы сбегают от страха и чувства своей вины, и найти 2600 долларов на оплату курса — это невозможное дело для них. А далее я поделилась своей мыслью со своими помощниками, тоже волонтерами, и они сказали: «А давайте!».

А потом пришел страх. А вдруг не получится, а вдруг не соберем нужных денег? Но стали объявляться люди со своей поддержкой, и приезд Божены стал становиться все более реальным. И вот уже подписан договор, и оплачен первый транш, и сформирован список родителей — участников проекта. Здорово! Мы еще намерены предложить департаменту здравоохранения ЗКО обучить врачей из лечебных учреждений у Божены — это уникальный шанс для них.

Ну а самое главное — это то, что жители Уральска отдают свою любовь больным детям. Об этом говорит солидная сумма уже собранных денег и то, что они продолжают поступать. Мы все делаем мир добрее. Есть надежда…
http://uralskweek.kz/zhuldiz/?p=447


[youtube width=»620″ height=»410″]
[/youtube]

Этот видеоролик изготовлен журналистом «Уральской недели»  Тураром  ТУЛЕГЕНОВЫМ.

13 комментариев
  1. да Тамара! Вы много помогаете жителям города, ведь СМИ всю жизнь была на первом месте и здесь видно, как у Вас на самом деле болит душа над такими семьями, Пусть Всевышний даст Вам еще силы и здоровья!

    0
    0
  2. Нурлан says:

    куда деньги нужно сдать?

    0
    0
    • Tamara says:

      Деньги принимают в бухгалтерии редакции «Уральской недели (бухгалтер УН обслуживает фонд «Жулдыз». Скажите — для Божены.

      0
      0
  3. nickurl says:

    Простите, а почему уважаемая Божена не может просто, без такого ажиотажа, связанного со сбором средств, приехать? Если это действительно благотворительный проект, оплатите ей и ее команде дорогу, проживание, питание, все необходимое. Я не думаю, что это такие большие деньги. Мне непонятно из каких статей расходов складывается такая довольно крупная сумма в 41500 долларов? Грубо говоря, можно ли ознакомится со сметой данного проекта? Простите, у меня такое ощущение, что человек просто зарабатывает деньги, если речь идет о гонорарах за семинары и консультации.

    0
    0
    • Tamara says:

      Смета приложена к договору. Приходите, покажем. Человек везет свою команду из США. Но вы задайте этот вопрос родителям детей с ДЦП, сколько им стоит поехать на курс обучения и лечения по методу Гленна Ломана, практикуемого успешно Боженой. Они вам точно расскажут весь финансовый расклад.

      0
      0
  4. nickurl says:

    Обнаружил в интернете смету для семинаров Божены в Новосибирске в начале года. Первым пунктом идет «Гонорар персонала (5 дней лекций и 7 дней консультаций)», который равняется 2200,00 € x 12 дней , то есть 26400 €. Мне кажется, что все понятно. Гонорары, достойные какой-нибудь поп звезды, а не врача, пусть даже с мировым именем.

    0
    0
    • Tamara says:

      Божена узнала о существовании города Уральск после нашего к ней обращения с предложением. Это наша идея, наше предложение. И мы счастливы, что можем нашим детям с ДЦП и другими тяжелыми поражениями мозга и нервной системы и их родителям представить возможность получить лечение из ее рук. К нам просятся много родителей из Астаны, Алматы.

      0
      0
  5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Институты_достижения_потенциала_человека
    Начиная с 1960 года IAHP опубликовали ряд исследований с целью доказать эффективность своих программ. Выводы исследований научной поддержки не нашли и не были воспроизведены другими организациями[27]. В 1978 году Сэра Спэрроу (профессор эмеритус и старший исследователь Центра исследований детства Йельского университета) и Эдвард Зиглер (профессор эмеритус факультета психологии Йельского университета,[28] один из основателей федеральной программы Head Start и лауреат премии за выдающийся вклад в психологию Американской академии педиатрии за 2008 год[29]) произвели анализ пэттернинга для лечения умственно отсталых детей. По их заключению, свидетельств улучшения состояния по сравнению с детьми, имеющими обычный уход и рост, не найдено; пэттернинг не может быть показан детям с глубокой умственной отсталостью[30]. В 1981 году Зиглер опубликовал редакционную статью «Просим прекратиь применение пэттернинга для лечения умственно отсталых детей», говорящую о том, что методика порождает ложные надежды обостряет родительские чувства вины[27][31]. Работа Эдварда Зиглера и Роберта Ходаппа «Что такое умственная отсталость?» (Understanding Mental Retardation) делает выводы что, методика Домана-Делакто страдает серьёзными недостатками[17]:

    0
    0
  6. профи says:

    тамаре!а сколько вы сами имеете с этих денег в виде откатов?,я знаю вы это на пропустите на обозрение,как всегда удалите ,если нечего скрывать не удаляйте коммент!

    0
    0
    • Tamara says:

      Обратиесь в прокуратуру города. У них есть результаты четырех проверок фонда ДВД и финполом за два последних года. Зарплаты ни у кого из нас нет. Все на волонтерских началах.

      0
      0
  7. Есть деньги и есть реальные люди. Те из последних, кто столкутся с бедой оценят усилия волонтеров. Те, кто не имеет возможности наблюдать за больными, никогда не оценят помощи, даже в виде финансовой. Вот вопрос: А сколько имеет Тамара? А главный ли он? И уместен ли? Наверное, чтобы снять эти вопросы, надо создать еще один ресурс, который будет посвящен непосредственно фонду «Жулдыз», где будут представлены все финансовые вопросы. Это будет правильно (на мой взгляд). Тогда и глупых вопросов будем меньше и желающих принять участие в судьбах больше.

    0
    0
    • Tamara says:

      Сайт у Жулдыза есть. Кликните на иллюстрацию сердца в рубрике «Благотворить».

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с