Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Май 23rd, 2013

Уральские студенты создали свою футбольную команду

Уральские студенты Теймур Мамедов и Имам Аббасов создали свою футбольную команду для участия в первенстве города.

– В детстве у меня была мечта играть в футбол. — рассказал капитан команды Имам Аббасов. — Подростком я переехал из маленького азербайджанского города в Уральск. Футболистом я не стал, но появилось желание делать что-то хорошее и полезное для общества. Создание футбольной команды объединило детскую мечту и желание делать что-то благое.
В прошлом году эти ребята проводили в Уральске чемпионат среди дворовых команд. А в этом решили создать свою футбольную команду для участия в чемпионате города.
– Идея поучаствовать в более крупном турнире возникла зимой, с этого момента мы начали подготовку, — рассказывает Имам Аббасов. — Команде было решено дать название «Интернационал», потому что в ней есть азербайджанцы, татары, русские, казахи, белорус, турок и даже киприот.

По словам капитана команды, самым сложным было найти средства для создания команды. Собрать деньги со своих карманов было просто не реально, ведь все ребята в команде — студенты. Один только взнос для участия в первенстве города составляет 120 тысяч тенге. Кроме этого, необходима форма, кроссовки и мячи.
— Я обратился за помощью в азербайджанскую диаспору, но там мне отказали, — рассказывает Аббасов. — Сказали, что, возможно, помогут только после того, как посмотрят пару наших игр. Но деньги были необходимы до начала турнира, и я обратился в «Каризму». Директор этой фирмы дал часть денег, оплатил тренировки и купил мячи. Сейчас название нашей команды пишется с названием фирмы спонсора — «Каризма-Интернационал».

Первый матч команда «Интернационал» проведет 26 мая в 17.00 часов с командой «Мунайцы».

Еще один уральский предприниматель Сефа Азизов добавил недостающую сумму денег. — Не надо мне рекламы. Я был молодым, и мне понятно ваше желание играть в футбол, — сказал бизнесмен.
Не менее сложным было доказать судейской коллегии чемпионата, что «Интернационал» – команда, достойная выступать наравне с другими.
— Очень важно показывать хороший футбол и не растерять состав команды, — говорят футболисты. — То,что мы — молодая команда и что в нас пока никто не верит, — это для нас главная мотивация побеждать.
В «Интернационале» нет профессиональных футболистов или спорт-сменов, поэтому ни начальников, ни тренеров в ней нет.
Теймур Мамедов отвечает за дисциплину, Имам Аббасов — за техническую подготовку.
— В нашем коллективе есть принцип дружбы и товарищества, — говорит Имам. — Например, парень, у которого скверный характер и который не может найти общий язык с остальными ребятами, но при этом хорошо пинает мяч, не будет играть за нашу команду.
По словам ребят, отсиживаться на «бане» никому не придется, выходить на поле будут все.
– На каждый матч мы будем настраиваться одинаково хорошо, у нас нет амбиций обязательно стать чемпионами, — рассказали ребята. — Мы хотим, чтобы больше молодых людей приходили на стадион посмотреть футбол, а потом и сами начали заниматься спортом.

x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с