Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Май 23rd, 2013

Водитель тонированного автомобиля в Уральске за год не оплатил 12 штрафов за нарушение ПДД

 

Напомним, в среду 22 мая сотрудники дорожные полиции задержали автомобиль «СААБ» черного цвета, которым управлял Данияр Мусаев. По словам инспекторов, автомобиль двигался по городу без регистрационных номеров. При остановке автомобиля водитель отказался предъявлять документы и выходить из машины, а спустя несколько часов позвонил в полицию и заявил, что дорожные полицейские без его ведома, проникли в его автомобиль, и украли 185 тысяч тенге. Также Мусаев утверждал, что 22 мая не ездил на своем автомобиле и стекла на его автомобиле не тонированные, а просто закрыты специальной силиконовой пленкой, которую он снимает, перед тем как садится за руль.

 

Сегодня, 23 мая в пресс-службе дорожной полиции сообщили, что вчера в 12. 25 часов от дежурного поступил сигнал, что в центре города без государственных номеров передвигается автомобиль «СААБ» с тонированными стеклами.

— В этот момент в этом районе города ехал и заместитель начальника УДП ЗКО Талгат Ахаев, который задержал данный автомобиль и передал его отряду дорожной полиции, — сказала пресс-секретарь УДП ЗКО Динара Абдукаликова.

Как выяснилось позже на водителя автомобиля «СААБ» Данияра Мусаева только за период с 25 июня 2012 по 23 май 2013 года дорожные полицейские 12 раз составляли протокола.

— В основном он привлекался за тонированные стекла, отсутствие страховки и когда ездил без документов. В последний раз когда он нарушил ПДД, у него был изъят один из государственных номеров L 070 FMM — сообщили в полиции. — Все 12 нарушений у него действующие, это значит, что ни один штраф он не оплатил.

Также в дорожной полиции отметили, что по техпаспорту цвет автомобиля серебристый, и водитель незаконно заклеил кузов машины черной матовой пленкой.

Ко всему прочему корреспонденты «УН» отправились на штрафстоянку, где находится данный автомобиль, и обнаружили, что стекла его автомобиля действительно заклеены пленкой-тонировкой, в народе называемой «американка».

Стоит отметить, что Данияр Мусаев утверждал, что когда дорожные полицейские эвакуировали его автомобиль на эвакуатор, то повредили бампера, однако на машине никаких видимых повреждений корреспонденты не обнаружили.

 

Талгат УМАРОВ

78 комментариев
  1. Жас says:

    Дося красавчик

    0
    0
    • L707 says:

      в чем же он красанулся?? пустослов!!! раскатали тонер, карбон отодрал, номера на месте!!! красавчик!!!че

      0
      0
  2. yustas says:

    он не красавчик-он понторез дешевый!огромными шагами мы неумолимо движемся назад. гордиться надо воспитанием.образованием.достижением поставленных целей. а этого мальчика почти что на доску почета повесили. многие из пишущих здесь не застали лихие 90-е.а там были такие реальные пацаны-ваш дося им и в подметки не годится! только нет их уже. осталась парочка. одного недавно освободили. а другого-закрыли.так что включай мозги дося! ты не один!такой! и когда поедешь по встречке-подумай.-навстречу может ехать такой же как ты!

    0
    0
  3. aseke says:

    правильно говоришь Yustas, гордиться надо другим. у многих из нас есть «братья» но надо надеяться только на себя!
    А то что вы сплетни пускаете, не правильно. какая вам разница кто чей брат. возможно многие завидуют. согласитесь, если бы вам дали возможность, вы бы тоже закатались. 20 % возможно бы отказались.
    Я считаю что этот блог не нужен, потому что нет результата, люди зря ругаются. но это всего лишь моё мнение. извеняюсь если кого то обидел и если я где то был не прав!
    Уважайте друг друга на дорогах, и всё будет нормально! мир!))))))

    0
    0
  4. yustas says:

    согласен с вами aseke! уважать надо друг друга на дороге. да и не только. а уважение прививается с детства воспитанием! отсюда и культура поведения. я уверен что пройдет немного времени и этот дося сам не захочет вспоминать вот такие моменты из своей жизни. поэтому — береги честь смолоду! у нас очень много умных и воспитанных молодых людей. и разум (а это ум честь и совесть) всегда победит таких как «брат сват и блат»

    0
    0
  5. 001 says:

    Читаю из начально все коментарии и вывод один… вокруг. одни завистливые, которые при первой возможности готовы облить грязью и топить в говно. А как коснеться их самих то начнут бегать умолять и просить о помощи. Многие из вас тонируете передние стекла и как только увидят гаи сразу опускают стекла и пристегиваються потомначинаеться братан не надо я сниму на месте не штрафуй пожалуйста… вывод один можешь ездить катанный ездий. Не можешь не унижайся перед каждой патрулькой. Вот я сам тонированный и нормально все решаю так много знакомых в правоохранительных органах. Конечно не всегда во время сильных рейдов стараюсь на глаза не поподаться тоесть не подстовлять своих друзей…. а тут поймали тонированную машину и все надо топить его до конца потому что он долгое время ездил тонированный и всегда решал без помощи папаши как некоторые пишут я его лично знаю он наоборот обьявил войну комбату и. утешеву которые крышует пол города . Мол когда все снимут пленку он. Тоже. снимет. Его не раз раскатывали даже караулили его возле дома часами ждали… а у вас у всех. зависть даи только … наоборот считаю его реально красавчиком. в этом плане не каждому дано так ездить. Не мучайте одно место!!!!

    +1
    0
  6. 001 says:

    Кстати он. отодрал карбон потомучто. Скоро. она будет покрыта золотой пленкой …. и заказал каки то само затемняющиеся стекла от кнопки… так что ждите навостей. А так всем саламалейкум.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с