Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Май 24th, 2013

Депутат мажилиса Елена Тарасенко не ответила, как она голосовала за законопроект пенсионной реформы (ВИДЕО)


Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
Пока стоял возле акимата в знак протеста против поднятия пенсионного возраста, удалось у входа акимата поймать и заснять на видео депутата мажилиса парламента РК от «НурОтана» Елену Тарасенко. На мой вопрос, голосовала ли она лично за этот закон, она ответила, что голосовал весь парламент. На мой вопрос, как она будет смотреть в глаза наших женщин после этого, она ответила:«Я смотрю в глаза, уверена с тем, что есть объяснения «НурОтана», вот и все.

[youtube]

239 комментариев
  1. Сергей says:

    Если бы мы жили «свободными от общества», то сейчас не обсуждали, как проголосовала Тарасенко, что сказал аким, подпишет ли «пенсионный» закон президент, не было бы дела до всех безработных. Ан нет… не все равно…

    0
    0
  2. Ну конечно не все равно. Ты прав.
    Да, это общество, в котором я живу, но моя жизнь от общества не зависит. Я сама выбираю то, что хочу в этой жизни. Да мне не безразлично, что происходит в обществе и прилагаю свои усилия, чтобы общество, в котором я живу и собираюсь жить еще долго, было таким, каким я его вижу в будущем. Именно поэтому лично я выказываю свое мнение и делаю это с намерением что-то изменить к лучшему.

    0
    0
    • NVP says:

      Елена, поймите, не бывает такого, что бы жизнь индивида не зависела от общества. Простой пример, откажется общество покупать Ваши цветы (неважно по какой причине) и что Вы будете делать? От кого Вы получаете энергоносители для Ваших теплиц? Разве для Вас не важна их стоимость? Вы со своим бизнесом завязаны на общество. Ваши работники это тоже общество и Вы от них зависите, также как и они от Вас. Даже если Вы последуете примеру монахов-схимников, и то Вы будете зависеть от общества,

      0
      0
      • Тор says:

        Она постоянно пишет противоречиво. Она в большей степени зависит от общества,чем общество от нее.А хочет что «я сама по себе,от себя все зависит.. ,» Да ничего от Вас сой не зависит, а условия ваше жизни зависит от окружающего общества,даже от рабочих, а вдруг все уволятся и никто больше не захочет работать и т.д. А без вас общество может спокойны продолжать существовать.

        0
        0
  3. Ребята. Давайте уважать чужое мнение. Каждый из нас зависит друг от друга, правда не каждый это вовремя понимает.

    0
    0
  4. Сергей says:

    Но как же » моя жизнь от общества не зависит», зависит, еще как зависит. Ведь именно это общество Вас, Елена, не сделало депутатом (не важно, простой люд или «вышестоящие» — все равно общество).Да и, уж если говорить о Вашем бизнесе, вряд ли он состоялся в таком виде, в котором имеет быть сейчас, например, в 80-х. Правильно, мы жили в другом обществе. А, если вдруг, (для многих, не дай Бог!), это самое общество отменит частную собственность, и Ваш бизнес перейдет в руки этого самого общества? Да и потом,мы уже все привыкли (не побоюсь этого слова), что у нас в Казахстане (опять же слава Богу), нет «оранжевых революций» и пр. Я, например, против такого рода «волнений», хватит 1917 года. Надо решать все проблемы общества цивилизованно.А вот хотя бы взять Кыргизию, у них ой как пострадало общество от «волнений» общества…

    0
    0
    • Мужики, вы что пристали к женщине.Пусть думает что хочет,живет как умеет.Человек просто высказал свое мнение,она его никому не навязывает.Такое ощущение,что вы пытаетесь ее переделать или как минимум переспорить.В таком возрасте человек уже не меняется.

      0
      0
  5. Спрашивается, зачем обществу такие депутаты, которые «Да, это общество, в котором я живу, но моя жизнь от общества не зависит.» Все правильно, о людях вспоминают, когда во власть лезут.

    0
    0
  6. Моя жизнь зависит только от меня. Каждый человек выбирает тот путь, которым он идет по жизни сам и то, как он идет, тоже зависит только от него. Вы просто усложняете все, не поняв, о чем я говорю, и зря сопротивляетесь.
    Вот Вы, например, выбрали себе спутницу жизни сам или Вам общество ее навязало, за Вас выбрало? И то, с кем Вы связали себя узами брака, повлияло на течение Вашей жизни. Это же Ваш выбор или нет? Вот еще пример: Вы после школы пошли учиться в институт или еще куда-нибудь или остались без высшего образования и это решение Вы сами выбрали или опять общество повлияло на Ваш выбор? И вот от этих решений зависит Ваша жизнь, но причем здесь общество. Живя в обществе, Вы делаете свой выбор, но самостоятельно, исходя из тех условий, которыми это общество характеризуется. И всегда это Ваш выбор, а не общества. Да условия общества могут меняться, но выбор в каждый момент времени – это только Ваш выбор, а не друга, соседа, руководителя и т.д., и то какой выбор Вы сделаете, зависит только от Вас.

    0
    0
  7. Сергей says:

    «Каждый человек выбирает тот путь, которым он идет по жизни сам и то, как он идет, тоже зависит только от него.»- этот путь выбрать вне общества нельзя!!!Учеба, женитьба, работа -атрибуты общественной жизни в том числе.Не живя в обществе — не выучишься, не женишься, не будешь работать и т.д. и т.п., учимся в учебных заведениях (ясли,школа, институт — общественные организации, независимо от формы собственности, частные или гос-ные). Личная жизнь каждого из нас проходит в обществе! Да в конце концов, Вы же и цветочки выращиваете не только для себя!

    0
    0
  8. Я согласна с Вами полностью, что мы все люди живем в обществе друг друга и свой путь вне общества выбрать действительно нельзя, и цветочки я выращиваю, конечно не только для себя. Вы абсолютно правы и я по этому поводу с Вами не спорю. Ну, уж не совсем с луны свалилась.
    Я совсем о другом говорю. Вы просто не хотите понять меня. Ну ладно. Видно Вам не дано это понять сейчас. Придет время поймете.

    0
    0
  9. Сергей says:

    Чтобы понять, нужны доводы, обоснования. Те доводы, которые приводите Вы, говорят об обратном, т. е. не в Вашу пользу. Сплошное противоречие!!!

    0
    0
  10. Пусть будет так, как есть. Просто спор из ничего.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с