+28oC
$342.49
400.85
rub_icon5.51

На борьбу с религиозным экстремизмом в Казахстане выделят около 200 млрд. тенге

Почти 200 миллиардов тенге будет выделено на реализацию государственной программы по противодействию религиозному экстремизма и терроризма, сообщил руководитель межведомственной рабочей группы при разработке программы Нурдаулет Суиндиков.

«Министерством экономики и бюджетного планирования и акиматами областей предварительно проработаны вопросы финансового обеспечения соответствующих мероприятий. В целом, на реализацию программы предлагается выделение свыше 196 миллиардов тенге, из них из республиканского бюджета — 144 миллиарда тенге и из местных бюджетов — 52 миллиардов тенге», — сказал Суиндиков на заседании общественного совета по вопросам обеспечения законности при Генеральной прокуратуре в пятницу.

Также он добавил, что для разработки государственной программы по противодействию религиозному экстремизма и терроризму распоряжением генеральной прокуратуры страны была создана межведомственная экспертная рабочая группа.

По его словам, в состав рабочей группы вошли представители 23 заинтересованных государственных органов.

«При разработке программы проанализированы и учтены применяемые на практике антитеррористической программы, стратегии и опыт работы соответствующих органов России, Великобритании, США, Саудовской Аравии и других стран. В результате слаженной работы всех заинтересованных государственных органов и институтов гражданского общества на сегодняшний день разработка проектов государственной программы и плана мероприятий по ее реализации практически завершена», — заключил Суиндиков.

Глава государства в Послании президента Республики Казахстан- Лидера Нации Народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» — новый политический курс состоявшего государства» поручил разработать государственную программу по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

источник: ИА Новости-Казахстан

5 комментариев
  1. NVP says:

    Лучше бы эти деньги на повышение уровня жизни выделили.
    Утверждение, что бытие определяет сознание еще никто не опроверг. Тогда бы и экстремизма не было.

    0
    0
  2. итого says:

    опа-на!! вот и итог их «работы», а то я думаю, что это стока грубо сфабрикованных дел по экстремизму, стока выдуманных вахабитов развелось, последний аккорд это наверное якобы покушение на открытии театра в астане. вот тебе и денежка за работу. а в реале все это идет в карман и на борьбу с инакомыслием. итог — ментовское тоталитарное государство. а НВП прав, до него еще один политолог правильно сказал, что этот экстремизм расстет в основном из-за социальной несправедливости и т.п. вот даже сейчас многие верующие столкнуться с проблемой 1-го сентября — единная школьная форма, такое ощущение что наше руководство тостолобые и специально взвинчивают верующих людей, вспомнил поговорку: «будешь постоянно говорить человеку, что он свинья, он и захрюкает». задумайтесь…

    0
    0
  3. $$$$ says:

    тенде — это новая валюта РК

    0
    0
  4. Foma says:

    200 лярдов отдать экстремистам и террористам? Поможет ли это?
    Ведь уже был опыт: скоко лярдов потратили на коррупционеров?!
    А коррупция как была так и осталась.
    Походу в таких делах деньги это еще не все.

    0
    0
x
2018-07-17
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером31.13 ℃
Ночью21.22 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1011.01
Скорость ветра7.65 м/с
2018-07-18
Утром24.06 ℃
Днем29.66 ℃
Вечером27.38 ℃
Ночью20.19 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1011.38
Скорость ветра1.11 м/с