Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Май 24th, 2013

Начальник ДВД ЗКО отказался заставлять подчиненных выписывать государственную газету

Сегодня, 24 мая, на заседании общественного совета в Департаменте внутренних дел ЗКО главный редактор государственной газеты «Приуралье» Роза Сыикова (на снимке) попросила начальника ДВД ЗКО Махамбета Абисатова, чтобы его подчиненные оформили подписку на газету.

— Раз мы работаем на одно государство в одних целях, мы должны относиться с должным пониманием к вопросу подписки на областные газеты, я имею виду ваши областные и районные подразделения, — сказала Роза Сыикова. – Практически в каждом втором номере нашей газеты идут материалы про работу сотрудников полиции. Мы готовы работать на создание достойного имиджа наших стражей порядка.

Однако на предложение Сыиковой начальник ДВД ответил, что не надо искусственно создавать положительный имидж полицейского.

— Надо просто объективно отражать работу сотрудников, которые действительно этого достойны, — сказал Махамбет Абисатов. – А касательно подписки я могу сказать следующее; я не могу своим подчиненным сказать — вступай в тот пенсионный фонд, покупай ту газету или езжай отдыхать туда… Вы меня просто правильно поймите с юридической и этической точки зрения.

 

Талгат УМАРОВ

87 комментариев
  1. Askar says:

    Предыдущий пост я написал для Дт, в ответку на его: «Абисатов не понимает важность поддержки госсми, газеты субсидируется государством,»

    0
    0
  2. asel says:

    Еще есть некая Мира Хамзакызы — редактор городской газеты Жаиык уни, вот где грымза с непротекаемой крышей в облакимате,всех выжила с работы, сотрудниц еще со времен Азовской Попова работавших там, для нее слово «аким» святое, акимат -священное место, она с некоторых пор боится словосочетания»пенсионная реформа», журналистам не разрешает писать отех кого недолюдбливает власть имущая. Сама политически безграмотна, хороший писатель, но только не журналист, что сейчас творится в городской газете куда входят и бывшие сотрудники некогда любимой в 90 ые годы газеты горожан газеты «Пульс города»

    0
    0
  3. Askhat says:

    Жарайсыз!

    0
    0
  4. Askhat says:

    Махамбет Абисатов!

    0
    0
  5. Bulat Datov says:

    Газету «Приуралье» не покупал со времен, как туалетная бумага перестала быть дефицитом. Чего вы так взъелись на эту Розу (не Люксембург)? Она выполняет ответственную и важную работу. 🙂

    0
    0
  6. Nogai_Tore says:

    Красавчег!!! Базар жок!!! Понимаю, мужик!!! Дурыс.

    0
    0
  7. Zhan4ik says:

    А меня в этой истории задевает другое.Сколько лет живу, и все не перестаю удивляться как люди в нашей стране реагируют на такие явления, которые казалось бы должны считаться само по себе разумеющимся делом -Не вынуждать подписываться на газету, даааа это поступок….Это уже как говорится — ноу комментс.Печально как то господа, правда….

    0
    0
  8. Да уж says:

    УН как и другие частные газеты, для привлечения читателей ищет и старается больше писать лишь негатив о действующей власти, «подглядывая в замочные щели» описывать во что был одет (или совсем раздет) человек и т.д. И это, нужно признать, как основная форма деятельности для «желтых» изданий. Во все времена в человеческом натуре была и сохраняется различное восприятие «своего» и «чужого» мира. Если человек поскользнулся на льду и упал и, об этом написали с фотографиями журналисты –это для всех будет долгим поводом для обсуждения и смеха, но сами понимаете, только не для того кто шмякнулся.
    Ну, раз назвались желтой прессой, так пущай пишут что хотят и размещают всех голышом. Однако, после данного чтива, что остается в тебе уважаемый читатель, какую Вы из этой «желтухи» информацию извлекли – кто во что был одет, раздет, сел в тюрьму, убил, изнасиловал и все, что оно Вам дало?
    Я не все положительно оцениваю в государственных СМИ, конечно подписка дело каждого, а не под принуждением (что возможно даже имеет обратный эффект). Однако, согласитесь — в них размещается вся официальная информация (собрания, встречи, мероприятия с датами, объявления о вакансиях на работу и т.д. и т.п.), в т.ч. и убийства, грабежи и кого посадили. Плюс ко всему через гос СМИ и газет, выполняющих госзаказ, как известно проводится огромная воспитательная работа с подрастающим поколение (по вопросам религиозного экстремизма, наркомании, алкоголизма, здорового образа жизни, о семейных устоях, хоты бы результаты ЕНТ можно узнать и т.д.). Там же обязательно размещаются статданные, указы, постановления акиматов, решения судов, инф о каждом шаге депутатов и т.д. А в частных СМИ (не в обиду им) что? Эти сведения им не интересны, так как не читабельны. Вот и все.
    Так, где же «официоз» будут узнавать граждане своей страны (я не о тех гражданах, которые только иностранные телеканалы смотрят и с отвращением выключат казахстанские каналы, когда идет айтыс или концерт на казахском языке, не те кто постоянно ходят в наушниках и слушают иностранную музыку, подражая их манере ходьбы и поведения), если все СМИ будут писать лишь то, что «по горячей и поджаристей». Через какие СМИ будут в будущем воспитывать патриотизму и защите Родины наших детей – через газеты, журналисты которого хают свою страну и получают из-за рубежа гранты и премии?

    0
    0
    • Tamara says:

      Обойдитесь без лжи и клеветы. Редакция «Уральской недели» не получает никаких грантов и премий со стороны. Спросите у КНБ и прокуратуры, которые пасут газету, уж они бы обрадовались, если бы нашелся хоть один такой повод. А по поводу того, что госСМИ не оправдывают деньши, на них затраченные, сам Государственный секретарь РК Тажин не обольщается. «Государственным СМИ пора прекращать выбрасывать деньги налогоплательщиков в «топку» — Марат Тажин. Государственная медийная политика в Казахстане нуждается в модернизации по ряду направлений, сказал Государственный секретарь РК Марат Тажин в ходе встречи с информационным активом республики, передает сайт премьер-министра.

      «За последние годы объем финансирования государственных СМИ многократно увеличился, однако, к сожалению, роста популярности и доверия со стороны населения к нашим масс-медиа не произошло. Совокупная читательская и зрительская аудитория государственных СМИ явно недостаточна для решения сегодняшних задач», — сказал М.Тажин.

      «Вот у меня есть анализ: сотни, тысячи материалов выпущены, но ни один из них не остался в сознании населения. На кого мы работаем?! У нас главный критерий и потребитель — это население и степень информационного воздействия. А мы чем занимаемся?».

      При этом отдельной критике М.Тажин подверг политику формирования государственного информационного заказа и нерационального расходования бюджетных средств в этой сфере.

      «Требуют существенной коррекции подходы к размещению государственного информационного заказа в негосударственных СМИ. Его должны получать СМИ, востребованные читателями, зрителями, интересные по содержанию, креативные по подаче, а не по принципу «всем сестрам по серьгам», — сказал М.Кул-Мухаммед, выступая на заседании коллегии ведомства.
      Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

      0
      0
      • Даешь конкурентоспособную борьбу на информационной площадке!Приуралье,открывайте свой сайт,пишите побольше желтизны,непроверенных,но жаренных фактов и народ потянется к вам!Делов то,база есть,журналисты тоже,дело за малым.Лично мне по фиг УН или Приуралье,где цензура будет проще,там и буду тусоваться.

        0
        0
      • Да уж says:

        http://www.internews.kz/newsitem/15-10-2012/20049
        а это разве вам не премия?

        0
        0
        • Serega says:

          Да Уж: а это разве вам не премия?
          ————————————-
          У Лукпана мы уже спрашивали сколько стоит эта премия в денежном выражении. Оказалось всего лишь где-то около 1 тыс долларов.
          И что, вы считаете, на эти деньги пашет вся редакция?
          Вам самим не смешно? Очень похоже, что Вы стали жертвой чьей-то недобросовестной пропаганды. Похоже кто-то воспользовался вашей информационной неосведомленностью.
          P.S.
          Эта премия имеет лишь морально-нравственную ценность.
          А это как известно деньгами не измерить.
          Мы гордимся Лукпаном, который награжден такой редкой премией международного уровня.
          Поинтересуйтесь какой вес имеет эта премия в мировом гражданском сообществе.
          Эту награду невозможно купит за откаты, как это вы видите повседневно в нашем государстве. Спросите у Шаханова, почему он отказался пару лет назад принять госнаграду?
          Побеседуйте с Энгельсом Габбасовым, почему он отказывался тоже несколько лет назад?
          Тогда поймете, что награда награде рознь.

          0
          0
  9. Полицейские читают мало – больше отчитывают…

    0
    0
  10. А Я телезритель says:

    А я ярый телезритель, согласитесь, это легче чем листать какую-либо газету. А вот на счет желтый, красный или голубой прессы, есть свои плюсы и минусы. Они дополняют друг-друга. Читатель сам выберет, из-за это не надо так ругаться))) А вот областную телеканал есь честно не смотрю, а этот главред (на фото наверху) засиделся там уже много, более 15 лет помоему. Скучно, очень скучно и вроде он думает, что пиарит акимов а оно дают явно обратную реакцию. Это даже видно по комментам к руководству области. Вот Даулеткерея Кусайынова бы туда, он по моему в облакимате пресс секретарь или не знаю как называется. Он более компетентен как чиновник, более интересен как журналист (выпускник Казгу, журфак) и более чем человечный чем тот тип.

    0
    0
  11. Foma says:

    Насчет человечности главного телевизионщика. Слышал от тележуриков, что с этим у него неважно.
    О его компетенции поговаривали еще при Ашимове. Но с приходом Изи это постепенно заглохло.
    Изе было совершенно пофигу какое оно, это ТВ. Лишь бы не матерились там прямо в эфире.
    Наг же оказался еще колоритнее в этом плане. На ТВ он смотрит как на неизбежное зло.
    На этом фоне остается только удивляться, как облТВ вообще не оболванилось.
    Ибо у нас какую отрасль ни возьми оно живет, дышит и процветает, если только первое лицо заинтересовано.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с