Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Май 24th, 2013

Пенсионерка приглашает женщин Уральска обсудить форму протеста против пенсионного законодательства


Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
В общественное правозащитное объединение «Абырой» обратилась жительница Уральска, пенсионерка, бывшая учительница, с просьбой помочь ей собрать женщин, чтобы выработать форму протеста 1 июня против поднятия пенсионного возраста.
Собрание возмущенных женщин состоится во вторник 28 мая в 15часов состоится собрание возмущенных женщин. Место собрания ул. Ескалиева, дом 120/1, кв. 2. тел: 50-65-43 звонить с 10ч.до 18ч. Инициатор просит поддержки всех, кто думает также, как и она.

9 комментариев
  1. Cевер says:

    Казахстанцы хотят видеть на митинге 1 июня в Алматы депутатов, проголосовавших против закона о пенсионном обеспечении. Как известно, вчера 23 мая сенат парламента РК большинством голосов проголосовал за пенсионные реформы, и только четверо депутатов заявили свое «против». Среди последних Гани Касымов. Общественник Марианна Гурина намерена просить сенатора Касымова выступить с ними на предстоящем митинге. Об этом она поделилась в интервью с корреспондентом Total.kz.

    «Ответа от акимата Алматы еще не поступало. Голосование сенаторов только подтвердило наши предположения. Пока мы еще не привлекали кого-то из политиков, но из действующих хотелось бы видеть Касымова», — сказала Марианна Гурина.

    По ее словам,они уже получили одобрение и поддержку со всех регионов страны. И сейчас их позиция в отношении проводимой политики к казахстанским женщинам только еще больше укрепились. Голосование в пользу закона заставляет их быть еще активнее.

    «Сейчас нас еще поддерживает в Астане президент Фонда развития парламентаризма Зауреш Батталова. Теперь нам некуда отступать. У нас остается надежда только на лидера нашей страны. И если он не услышит бабий вой и не исправит ситуацию, то трудно предположить чем закончится такая «забота» о женщинах», — подытожила глава правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианна Гурина.

    Однако сам политик Гани Касымов заявил, что не намерен идти на митинг в силу ряда причин.

    «По модернизации пенсионной реформы высказался предельно ясно и открыто: я против. По митингам, с тех пор, как стал сенатором, не хожу. А свою позицию выражаю через процедуру голосования», — сказал депутат корреспонденту Total.kz.

    Напомним, 23 мая текущего года сенат парламента во втором чтении принял Закон «О пенсионном обеспечении в РК». «За» проголосовали 36 депутатов сената, 2 воздержались и 4 высказались против.

    0
    0
  2. Cевер says:

    А почему Касымова — вот почему? «19,6 млрд — это не стоит того, чтобы объявлять тотальную войну женщинам», — заявил Гани Касымов на пленарном заседании сената парламента РК. Об этом говорится в текстовой трансляции Vласть.kz в Twitter.

    «Я не буду голосовать, я не могу против совести пойти. Что вы делаете с сенатом, с народом? Нельзя за такой закон голосовать!» — заявил сенатор Касымов.

    Стоит отметить, рассмотрение законопроекта о пенсионном обеспечении у депутатов сената парламента РК заняло не более 30 минут.

    Напомним, ранее 16 мая, несмотря на резкую критику законопроекта во время его обсуждения, депутаты сената приняли в первом чтении законопроект «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»: 33 депутата проголосовали «за», 4 высказались «против», 6 воздержались.

    0
    0
    • Tamara says:

      Из сенаторов, которые высказались против нормы о повышении пенсионного возраста женщин, в частности, был Иран Амиров.

      «По территории наша страна занимает 9 место, по нефти занимает 8 место, по урану второе место, по хрому занимает первое место. Мы об этом хвастаемся. Несмотря на это, наших женщин, которые уже устали, мы принуждаем работать до 63 лет, ну что с нами случилось?», — сказал он

      Tengrinews.kz

      0
      0
      • Иран Амиров — сенатор от Актюбинской области, бывший председатель областного суда. за многие свои поступки — не вызывает добрых воспоминаний у земляков. Но, видно, осталась в нем капля совести, если решился проголосовать «против».

        0
        0
  3. Удалось у входа акимата поймать и заснять на видео депутата мажелиса парламента РК от «НурОтана» Елену Тарасенко. На мой вопрос голосовала ли она лично за этот закон, она ответила, что голосовал весь парламент. На мой вопрос как она будет смотреть в глаза наших женщин после этого, она ответила «я смотрю в глаза, уверена с тем, что есть объяснения «НурОтана»» вот и все. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=gvlmVVlM_pk&list=UUglxlWpuX46Znj3Xu24KDnQ&index=3

    0
    0
  4. 888 says:

    …..Собрание возмущенных женщин состоится во вторник 28 мая в 15часов состоится собрание возмущенных женщин….- скажите пожалуйста , они — эти женщины , так и останутся «возмущёнными» с сегодняшнего дня и вплоть до 28 мая , 15 ти часов ? или им пока можно расслабиться а вы их потом , перед собранием снова «возмутите»?
    Господин Шайгумаров , вы ведь кажется по должности должны заниматься детдомовцами , или я что то путаю ? А вы всё пытаетесь влезать в несвойственные вашим прямым обязанностям политические игры.
    Или у нас с детдомовцами уже всё хорошо?
    Или может они все поголовно вступили в одну из «оппозиционных»партий — допустим в коммунистическую? и вы взялись по этому так активно бороться с режимом .
    Или может ваши детдомовцы , устав ждать от вас реальных дел на ниве защиты их интересов , как то быстро и незаметно состарились и превратились в тех самых «возмущённых» женщин предпенсионного возраста ?
    Многие наши беды и случаются от того , что мы пытаемся лезть «во все дыры» вместо того , чтобы просто и добросовестно выполнять свои обязанности — те ради которых и занимаем определённые должности . Вот и займитесь тем что вам и поручено — защитой и заботой о бывших воспитанниках дет.домов , чтобы не повторялись трагедии подобные недавней в то время когда вы занимаетесь старушками и зарабатываете себе очки на оппозиционной ниве.
    А по поводу закона… так я уверен , что сенат и президент разыгрывают всем известную сценку — плохой следак — хороший следак . И через положенный месяц наш благодетель и отец всех казахов наложит своё елбасовское вето на этот «непродуманный , антинародный закон» чем сорвёт подобострастные аплодисменты обожающего его народа!

    0
    0
  5. Спасибо ананиму 888, жаль, что Вы отдел внутренний политике открыто, не ведете диалог. Между прочим, Вы власть отобрали у нашей общественной организации Союза воспитанников детских домов помещение, но мы все равно работаем и сколько бы вы не пытались прогнуть нас под себя как помогали ребятам так и будем помогать, опыт у нас огромный. Что касается пенсионного возраста, так я же гражданин и имею право быть активным в делах свое страны. Вы 888 зря так злобно ведете, давайте вместе лучше добро делать

    0
    0
  6. 888 says:

    Вы господин Шайгумаров предсказуемы до оскомины , впрочем как и большинство остальной братии из этой редакции! Чуть что не по вашему , сразу один и тот же ярлык — «отдел внутренней политики » !!! Вы там что все роботы ? или все зомбированы одними и теми же фразами? На большее видимо полёта вашей мысли не хватает!
    Именно это ваше поведение и смешит людей которые привыкли мыслить своей головой а не «хавать» тупо то что им вливают в мозг различные СМИ , в том числе и это .
    Ваша гражданская позиция , совершенно справедливо , имеет место быть как данность дарованная нам свыше. Ради бога ! Выражайтесь как можете , но , в первую очередь , не забывайте о том грузе и обязанностях которые вы добровольно взяли на свои плечи , потому что во многом из за вашей соглашательской позиции и происходят безобразия в патронатной сфере , приводящие к трагедиям .
    Не о » возмущённых старушках » лично вам нужно думать а о подростках распиханных по аулам в качестве раб.силы . Вы бы на этом поприще проявляли свою бурную активность а не болтались под ногами в толпе жаждущих власти т.н оппозиционеров.
    Цены бы вам не было!
    А ярлычки … при себе оставьте .Не смешите народ !

    0
    0
  7. асеке says:

    господа депутаты и депутатщи вы что хотите украденное господами министрами и акимами миллиярды долларов за счёт женщин пополните казну? за что мы налог платим вам народ выбрал вас чтоб вы были на стороне народа а не кучка татешок и кокешок которое делают что им дурную голову приходит. у народа казахстана средняя зарплата 30000-35000тг свет газ ком услуга ужас высокие а зарплата мизерное не поднимает 80% казахстане работадатели частные и они наплевали на ваши повышение зарплаты, откуда берется такие статистики средняя зарплата у ЗКО 130 000тг откуда взяли такую статистику, наше государство не за народа а против народа работает им самое главное пополнит за гараничное счета мы собственном стране рабы иностранцам.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с