Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Май 24th, 2013

Сотрудники УДП, пожалуйста, работайте, как профессионалы

Наболело!
Прочитал очередную заметку про инцидент с дорожными полицейскими и решил обратиться к вам, дорожные полицейские.
Я водитель с более чем 30-летним стажем. Как все водители, стараюсь избегать встреч с ГАИшниками (буду вас так называть). Но понимаю, что ваша работа нужна. И в этой связи хочу обратиться к вам, сотрудники дорожной полиции, — работайте, пожалуйста! Работайте, как профессионалы! Работайте, как положено! Достали уже «одноглазые» и разрегулированные фары и противотуманки, всевозможные ксеноны и цветные лампочки, чадящие авто, без дела включенные «аварийки», припаркованные как попало машины, сигналы и гонки в жилых массивах, нарушения правил маневрирования и т.д. После ночных поездок глаза болят, как после сварки, от бестолковых встречных фар. Раньше на выездах из города стояли щиты для проверки регулировки фар. Что мешает вам, ГАИшники, предупредить водителя, что у него нелады со светом? Что мешает вам, ГАИшники, отслеживать все вышеперечисленные нарушения? Ведь всё это реально мешает безопасно ездить! В конце концов, ваша задача, уважаемые ГАИшники, предупреждать правонарушения. Так предупреждайте, останавливайте, объясняйте, что не так, добивайтесь устранения, наказывайте, наконец! Как-то маловат диапазон вашего усердия — скорость, светофоры, пешеходные переходы. И потом, даже в этих вопросах вы, извините, не всегда подкованы. Что такое границы перекрёстка, как правильно уступить дорогу пешеходам — элементарные вещи, но даже в этом вы начинаете путаться, как выясняется почти всегда при спокойном и грамотном разговоре с вами. И ещё. Часто водители прибегают к к опции «звонок другу». При чём здесь «друг»? Вы, уважаемые ГАИшники, общаясь с таким «другом» расписываетесь в своей некомпетентности. Это, наконец, просто стыдно — сержант или офицер не может сам принять решение! Зачем он вообще вышел на службу?
Хочу подытожить. Мы, водители, конечно, не должны вас бояться, но должны видеть в вас в первую очередь профессионалов, грамотных, твёрдых, заботящихся о безопасности дорожного движения, о нашей безопасности.

С уважением, водитель
Вячеслав Павлов

11 комментариев
  1. вы требуете чтобы гаишники работали. а они зарабатывают. это две большие разницы.

    0
    0
  2. Меня всегда поражает тот факт,что дорожные полицейские только регистрируют нарушения, аварии, но ни коем образом не работают на опережение и устранение недостатков… Не несут ни какой ответственности за аварии и нарушения на дорогах… Только штрф или поборы за нарушения. Для чего тогда ГАИ?
    Почему водители должны боятся ГАИшников, а не воспринимать службу ГАИ как службу для безопастности на дорогах? Во первых, нужно начинать с автошкол,выдавать права на управление автомобилем под ответственность выдавшего органа. За грубые нарушения и аварии должны нести солидарную ответсвенность и нарушитель и те, кто его не научил.Человек совершивший аварию, убивший человека не должен больше никогда управлять автомобилем. Вот тогда может и относились бы с уважением к ГАИ, и дорожили бы безопастностью на дорогах.А то примирение сторон и всё… продолжайте в том же духе? Примирение только с потерпевшим, но это не снимает ответственности за аварию… будь добр,сдай права.Моё мнение,что сама служба ГАИ стала рассадником беспорядков на дорогах. Так как все уверены, что всё покупается.

    0
    0
  3. 888 says:

    Да эти Жопошники сами безграмотные бараны.
    Не раз наблюдал как ои тормозят проезжающего автомобилиста , а он останавливается прямо в том ряду где и ехал , чаще всего во втором… и какова реакция … да за одну только такую парковку можно и нужно уже штраф выписывать а этот Жоповец ещё стоит рядом с дверью нарушителя своё «гузно» открячив аж на третью полосу , а весь поток вытягивается в ручеёк , чтобы эту «срань» объехать . Иногда так и хочется остановиться и дать пинка под зад — барин , мля !

    0
    0
  4. маке says:

    Да как они будут работать, если все места продаются, посмотрите кто командует батальоном, сопляки Аженов Мирхат и Утешев Дамир, им же должности купили, они даже на дороге ни разу не работали толком, не говоря уже о руководстве, типичные»мажорики», оба отсиделись в РЭО ГАИ, и практически сразу в руководство, да они сами ПДД толком не знают. А руководит ими все тот же РЭОшник Ахаев Талгат, да они все вместе ничего не смыслят в организации дорожного движения, просто бабок заработали и купили себе места, а кому то и папа помог.

    0
    0
  5. Север says:

    В Швейцарии, когда ты настучал на соседа ( не там припаркована машина, не так мусор выбросил), тебе переводят десятую часть штрафа на счет за информацию. Замечательный опыт! Предложение Абисатову (и руководству города и области) — как бы нам ввести эту практику у себя?

    0
    0
  6. Марат says:

    Господа, сайт УН это хорошо, но что мешает вместо того чтобы писать комментарии тут написать обращение на сайт примьер министра РК грамотно изложив суть проблемы? Не для кого не секрет что ситуация на дорогах ЗКО близка к критичной и я верю что совместными усилиями можно исправить ситуацию.

    ссылка на блог примьер министра тут http://primeminister.government.kz/blogs/akhmetov_s?lang=ru

    0
    0
  7. arman says:

    да маке я с тобой согласен какая может быть работа все куплено там у них что мерхат аженов дамир утешев талгат ахаев они ни разу не стояли на дороге блат сват все бардак жаншин жанбулат сидит в рэо до сих пор номера продает все токо на себя работают да все двдшники делают бабки посмотрите какие дома строят на каких авто ездиют свои бизнесы у всех наверное кроме абисатова у остальных все есть они готовы даже смерть человека развести за деньги ник акой справедливости утешев куантай даже добился возле своего дома поставить лежачи полицейскии и знак что остановка запрещена хотя простые граждани приезжают в тд что бы с детьми прогулятся бардак позор нашем зко полиции слов нет

    0
    0
    • Make says:

      Арман, не стройте иллюзий, Абисатов тоже не ангел, с крылышками, у него тоже есть бизнес неофициальный, просто он действительно грамотно скрывает это, но все же кое где светится с тем же Недопекиным,замеченным в нескольких коррупционных скандалах, по охотам и рыбалкам или начальником транспортной инспекции Русланом, хотя и он говорят как лидер ОПГ зарегистрирован, в компетентных органах…

      0
      0
  8. кайлас says:

    перечисляя этих блатных — мы тихо расписываемся в своей некомпетентности, да они нули — однако «респект» их агашкам которые заботятся о своих «балбесах». Как жаль , но это государство погубит коррупция — мы то еще протянем — а детки наши уже будут служить тем кто кто нас «качает». А мутантов в погонах боятся не надо — они сами в первую очередь «бздят» любого шороха — научитись шорох наводить

    0
    0
  9. Селяви says:

    «Север»полностью Вас поддерживаю!Нам бы так.Знаю,что и в Германии так делают.Настучал -нарушителя оштрафовали,а ты получил бабки!Некрасиво звучит,но по другому в нашей стране не получится.Самосознания у людей нет.Менталитет не тот.Может хоть с такими мерами порядок будет на улицах нашего города.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с