Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Май 24th, 2013

В списке депутатов, не поддержавших проект пенсионной реформы, нет ни одного депутата из Уральска

Информационное агентство КазТАГ публикует имена депутатов, не поддержавших проект пенсионной реформы. Список имен депутатов, не поддержавших проект пенсионной реформы, оказался под большим секретом. Обращения в Мажилис и Сенат с просьбой предоставить поименный список проголосовавших, результатов не дали — в Парламенте пояснили, что голосование было тайным.

Тем не менее, журналистам КазТАГ понадобилось несколько дней для того, чтобы выявить по собственным источникам тех, кто голосовал против или воздержался. Кстати, они не считают себя героями, но в некоторой степени опасаются того, что окажутся под давлением. Однако мы считаем, что общественность должна знать о том, какую позицию занимает тот или иной парламентарий. Поэтому КазТАГ посчитал нужным опубликовать список депутатов Мажилиса и Сената, которые не поддержали проект пенсионной реформы, вызвавший широкую дискуссию среди казахстанцев.

В Мажилисе во втором чтении против проекта проголосовали Владислав Косарев (комитет по международным делам, обороне и безопасности), Галина Баймаханова (комитет по законодательству и судебно-правовой реформе). Воздержались Жамбыл Ахметбеков (комитет по социально-культурному развитию), Тулеш Кенжин (комитет по экономической реформе и региональному развитию), Айкын Конуров (комитет по аграрным вопросам), Турсунбек Омурзаков (комитет по финансам и бюджету), Борис Сорокин (комитет по вопросам экологии и природопользованию). Все они представляют фракцию народных коммунистов.

Среди воздержавшихся при голосовании были также депутаты фракции партии «Ак жол». Это Азамат Абильдаев (комитет по аграрным вопросам), Екатерина Никитинская (комитета по финансам и бюджету), Алмас Туртаев (комитет по вопросам экологии и природопользованию).

В Сенате во втором чтении против законопроекта проголосовали четыре депутата: Иран Амиров (комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам), Светлана Джалмагамбетова (комитет по социально-культурному развитию), Гани Касымов (комитет по международным отношениям, обороне и безопасности), Асхат Кузеков (комитет по экономическому развитию и предпринимательству).

Как известно, двое сенаторов воздержались. К сожалению, журналистам агентства не удалось узнать их имена. Поэтому КазТАГ объявляет конкурс: кто назовет имена воздержавшихся сенаторов, того ждет приз — подписка на новостную ленту агентства до конца этого года. Однако в конкурсе не могут участвовать сами депутаты, а также сотрудники аппарата Сената и руководство верхней палаты парламента, так как поименный список проголосовавших, как мы предполагаем, у них имеется.

Напомним, на пленарном заседании в четверг, 23 мая, Сенат одобрил во втором чтении проект закона РК «О пенсионном обеспечении в РК», а также пакет сопутствующих поправок. Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись Главе государства.

Документом предусматривается унификация пенсионного возраста женщин. Так, согласно закону, повышение пенсионного возраста предлагается осуществить постепенно в течение 10 лет, увеличивая пенсионный возраст на 6 месяцев каждый год, начиная с 1 января 2014 года.

Из 42 присутствовавших депутатов 36 проголосовали за принятие документа, 4 — против и 2 — воздержались.

Источник: tengrinews.kz

20 комментариев
  1. NVP says:

    И какие же они после этого народные избранники? Хватит ли у них совести после этого смотреть в глаза своим избирателям? Впрочем, наверное, вопрос риторический. У них хватит совести и в глаза смотреть и баллотироваться на следующий срок, и снова вешать лапшу на уши электората. А госпожа Тарасенко будет рада представлять народные чаяния до достижения 63-летнего возраста. Что уж там, языком молоть, не мешки ворочать.

    0
    0
  2. Тор says:

    Всеобщее презрение Тарасенко и прочим так называемым избранным.Особенно эта Тарасенко, как она могла так поступить,сразу видно в любую минуту готова продать все и вся.Я презираю Тарасенко ,кто за?

    0
    0
  3. Удалось у входа акимата поймать и заснять на видео депутата мажелиса парламента РК от «НурОтана» Елену Тарасенко. На мой вопрос голосовала ли она лично за этот закон, она ответила, что голосовал весь парламент. На мой вопрос как она будет смотреть в глаза наших женщин после этого, она ответила «я смотрю в глаза, уверена с тем, что есть объяснения «НурОтана»» вот и все. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=gvlmVVlM_pk&list=UUglxlWpuX46Znj3Xu24KDnQ&index=3

    0
    0
    • Это и есть самое неприятное, в слове «народный». Нет в этих депутатах ничего народного. Партократы они. Куда партия сказала, туда и плюнем. В данном случае на народ.

      0
      0
      • Тор says:

        Она /Тарасенко/ не народная.она элитная,карьеристка,недалекая,возможно готовит запасной аэродром где-то на западе,так как после всего этого ей на улице родного города будет только презрение и проклятие.По Уралу надо пустить сообщение что Тарасенко презираемая народом депутат,чтобы её встречали с яицами.Пусть не гадит Урал своим присутствием.

        0
        0
    • NVP says:

      Аскар, после Вашего видео приходит большое количество слов, и почему-то среди них нет ни одного цензурного. А госпожа Тарасенко, наверное, уже экспедицию готовит вниз по Уралу.

      0
      0
    • нужен сто лет ей этот уральск. не вернется она сюда никогда. и плевать ей на все. жаль, нельзя отозвать и заставить отвечать. если только в урал скинуть, так ведь оно не тонет

      0
      0
  4. Natali says:

    Да, цензурного слова ни одного нет, этим «слугам народа» глубоко наплевать на этот самый народ, я многих из них знаю и постоянно вижу, их заботит только в основном как они выглядят передвигаясь с одного тоя на другой…. Печаль((((

    0
    0
  5. 011 says:

    Не стыда ни совести у нее.позор!!!

    0
    0
  6. Я понимаю — «против», понимаю — «за», не понимаю — «воздержались». Для чего тогда эти депутаты занимают кресла, если не могут принять решение? Воздержались — значит устранились. В ситуации с данным законопроектом — то же, что и «против».

    0
    0
  7. Зарплата сколько у депутатов? И какие льготы?

    0
    0
  8. Arman says:

    600 000 тенге + премя

    0
    0
  9. После всех прочитанных комментариев, возникает вопрос — а нужен ли нам Парламент, в таком виде, в котором он есть? Может было бы правильнее просто посадить в эти стены партию «НурОтан»? Или вообще ввести прямое президентское правление? Согласитесь, такой парламент — это не демократический институт!

    0
    0
  10. Яя says:

    Тарасенко начинала при Мукатаеве, была замакима. Зарплата наверное к полмиллиона, при этом все загранпоездки оплачиваются из бюджета, транспорт внутри Казахстана тоже. Отпускные несколько зарплат, всегда премии,их очень много и они частые. Немалый доход от лоббистов законов.

    0
    0
  11. Этой прекрасной, Уральской земле, всё время не везёт с государством…

    0
    0
  12. уралец says:

    Что творят наши депутаты,сенаторы,правительство, принимают антинародные законы,народу запрещает элементарные демократические право-за все мы сами виноваты!Мы как бараны они нами управляет своих интересах.Теперь за их ни коррупционные действия наши матери будет работать до 63 лет-ПОЗОР!!! И наш народ от них что-то ждет.

    0
    0
  13. иван says:

    Какие они избранники…Кто их избирал?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с