Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Май 24th, 2013

Закон о пенсионной реформе Назарбаев рассмотрит в течение месяца

Законопроект, одобренный сенатом парламента РК о пенсионном обеспечении, направлен на подпись президенту Казахстана.

Согласно Конституции РК ст. 44 п. 2, «президент Республики Казахстан подписывает представленный сенатом парламента закон в течение одного месяца, обнародует закон либо возвращает закон или отдельные его статьи для повторного обсуждения и голосования».
Напомним, вчера сенат парламента во втором чтении принял Закон «О пенсионном обеспечении в РК». «За» проголосовали 36 депутатов сената, 2 воздержались и 4 высказались «против».
В связи с тем, что парламентарии одобрили документ, вызвавший волну возмущения среди населения, казахстанцы намерены выйти на митинг 1 июня в Алматы.

19 комментариев
  1. тор says:

    Нурсултан Абишевич! Наложите вето на это законопроект.Вот ваши поклонники сразу же воспрянут плечи и будут кричать и плакать навзрыд «Мы знали,хан добрый,это султаны и беки злые постоянно издеваются над людьми»

    0
    0
  2. Мало они нам крови попили,теперь еще месяц театральной паузы.

    0
    0
  3. Зоя Z says:

    Хочу знать, будет ли в Нашем городе акция протеста — когда и где?! С требованием отставки Правительства и сената, и чтобы Наши требования были освещены в СМИ. А-уууу….
    Всего не напишешь, да и без толку. Ощущение такое, как будто мы живем в неправовом Государстве, заметьте я пишу «Наше Государство» пока с большой буквой. Почему в первую очередь должно страдать слабое звено- пожилые женщины, а не миллиардеры-воры. Пусть для воров чуть-чуть добавят налоги, как во Франции, они же ссылаются на них, принимая удобные для них «законы».

    0
    0
  4. Срочно, обращение к уральским женщинам по поводу поднятие пенсионного возраста

    Во вторник 28 мая в 15часов состоится собрание возмущенных женщин. Уральские женщины намерены собраться, чтобы выработать форму протеста на 1 июня против поднятия пенсионного возраста. Организатор собрания учитель. Место собрания ул. Ескалиева, дом 120/1, кв. 2. тел: 50-65-43 звонить с 10ч.до 18ч.

    0
    0
    • Организатор просит поддержки со стороны, прежде всего тех, кого это касается женщин.

      0
      0
      • Tamara says:

        Поговорила с этой женщиной. Действительно тот случай, когда обычный человек решает свое возмущение переносит в действие. Обычная женщина, на пенсии. Говорит: «Нас много, таких, кто возмущен, но мы не объединены». Поэтому, говорит, она решила сказать первой «а», в надежде, что женщины Уральска и ЗКО скажут остальные буквы алфавита по поводу того, что власти следует сделать со своим пенсионным законопроектом. Попросила пока ее фамилию не называть.

        0
        0
  5. Барыс says:

    Да не подпишет президент этот закон, сам начал воду мутить, сделал министра плохим, депутатов клоунами, а завтра сам наложет вето и народ будет его боготворить. Супер Хан.

    0
    0
  6. Что же это твориться?!!! Куда мы идем?! Все проблемы решаются за счет инвалидов, детей и пенсионеров! Как жить в такой стране!!!! Пособие по уходу за ребенком 9000 тысяч и то до года! Теперь женщинам и на пенсию в 63! Да Вы что?!!! Как жить-никак! В такой стране мы сможем только выживать! Посмотрите на женщину в 63! На каких должностях она сможет работать? Представьте женщину токаря, секретаря, пекаря, кондуктора, инструктора по фитнессу да и любой другой специальности! Как Вы это себе представляете?! Почитайте физиологию женщины и особенности организма в этом возрасте! Если есть желающие работать после 58 лет пусть работают, только я таких редко встречала! Никто уже таких сотрудников не терпит и все говорят потерпи ей уже не долго здесь работать осталось! Я в этом возрасте хотела бы заниматься внуками, а не работать! Если примут реформу, то это будет сплошным маразмом! Хотя я и не удивлюсь! Продолжайте дальше так действовать «у нас все для людей, Вы любите и уважаете мнение народа и женщин, которые дарят Вам детей».

    0
    0
  7. Анатолий says:

    Что творят???!!! Даешь пенсию ЖЕНЩИНАМ в 55 лет!!!

    0
    0
  8. Еще как подпишет(даи БОГ чтобы я был не прав).Видимо у нас в стране действительно проблемы с бюджетом раз «аташка»подписался на проведение экспо.Да еще выделили на консультаций 2 млрд.тенге,а помогут нам в этом испания и франция,у последних большои опыт в проведений таких мероприятий.Короче уже из-за бугра спецов приглашают,сами новых схем не придумали как распилить буджетные средства или же мы таким образом спасаем европейскую экономику?Да еще и на борьбу с религиозным экстримизмом выделяют 200 млрд.тенге которого у нас и в помине нет,за исключением некоторых проявлений личного протеста.Лучше бы эти деньги вложили в производство,социальные проекты,подняли престиж человека труда который работает,производит ту или иную продукцию,а зарплату получает меньше чем менеджер которую эту продукцию продает.А цена пенсионной реформы-19 млрд.Короче это граммотный отъем денег у нас с вами.Они придумали нам врага под ярлыком»религиозный экстримизм» и будут вполне законно отнимать у нас деньги.Посмотрите фильм»вся правда об америке»так они развели свой народ у себя,а теперь до нас добрались.На худой конец лучше бы дороги сделали,на дорогах нашей страны людей гибнет больше чем от экстримизма.

    0
    0
  9. Stilet says:

    нас сравнивают с Европой типа у них выходят в 67.У них уровень жизни какой? А у нас? Пускай попробуют в Селе коровам хвосты покрутить с 5 часов утра до 11 ночи.Потом посмотрим доживут они до 63 или нет.

    0
    0
  10. Гаухар says:

    Сначала пусть все эти министры,депутаты,сенаты перестанут дербанить бюджет и вернут сворованные деньги, кстати наши деньги,только потом говорят о реформе.И сделают достойную жизнь нашим женщинам,а то только их жены и дети живут хорошо на казённые деньги.

    0
    0
  11. Майра says:

    Нельзя Казахстану дублировать Запад. Бог милостив к Казахстану и есть за что, в людях ещё есть живые сочувствующие души. Казахи всегда уважали старших. Если закон будет принят, то будет посеяно разрушение этого принципа, а дальше и остальное будет рушиться. Народ верит президенту, все люди надеются, что закон не подпишут или хотя бы отсрочат. Сколько горя и слёз он принесёт этот закон людям, это не пройдёт даром. Не те это деньги, чтобы душить матерей, жён, сестёр. » Что посеешь, то пожнёшь». Ну, зачем сеять обиду и горе?

    0
    0
    • Lukich says:

      Майра, можно подумать, что кроме казахов в других народах нет уважения старшим.

      0
      0
  12. Любое государство кровно заинтересованно в том, чтобы первая же пенсия совпадала с пособием на похороны.

    0
    0
  13. Samanai says:

    Лукич: «Майра, можно подумать, что кроме казахов в других народах нет уважения старшим»
    _________________________________________
    Лукич, все же кое-какие отличия есть. Даже у нас, внутри Казахстана и внутри одной национальности.
    Например, невольно замечаешь, что на юге аксакалы безоговорочный авторитет.
    У нас старших, конечно, уважают. Но возраст еще не все. Вы наверняка помните из, может быть уже далекого для вас детства, такую поговорку: «Борода и у козла имеется», типа по длине бороды мы не меряем мудрость, ум и прочее.
    Батыры, видите ли. У нас авторитетными чаще батыры были, хотя разумеется, житейская мудрость, ум, всегда почитаются. Но эти вещи не у всех присутствуют, даже при солидном возрасте.
    Откуда ментальность берется? Из обычаев и традиций оно складывается. А обычаи исходят из уклада жизни.

    0
    0
  14. Samanai says:

    майра: «Нельзя Казахстану дублировать Запад»
    —————————————
    Вы призываете к азиатчине?
    Вам по душе Туркменбаши? Беру за пример именно его, считаю что в нем так сильно сконцентрировано все самое неприглядное в азиатской ментальности, потому он как бы за кондового азиата бастыка.
    Тогда вспомните, что Туркменбаши перед смертью отменил пенсии — говорит, пусть дети о родителях заботятся!
    Не правда ли, реально круто…

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с