Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Май 25th, 2013

В Аксае мост грозит обрушиться (ОБНОВЛЕНО)

Пользователь Алексей сообщает:
— На днях премьер-министр С. Ахметов честил нашего акима области Н. Ногаева, сказав, что аховое состояние дорог в области показывает отношение акима к населению. Так вот, особенно красноречиво это глубочайшее неуважение местных властей к народу и его жизни доказывает состояние моста в Аксае. Это мост, ведущий из города на пром зону компании КПО (в черте города). Во-первых, его два года совсем не ремонтировали, даже ямочный ремонт обошёл его стороной. В прошлом году осенью с него сняли асфальт, но класть новый не стали. С тех пор его так разбили, что по нему даже ездить страшно, а машин по нему ежедневно проезжает очень много, потому что иначе на промзону КПО ехать придётся в объезд, а это огромный крюк, по ужасной дороге. В начале мая работникам компании КПО пришло уведомление, что мост начнут ремонтировать 6го мая и движение будет ограниченно, потом пришло ещё одно письмо, что начало ремонтных работ переносится на 13-е. 14-го или 15-го числа заровняли одну единственную яму на подъёме, на мост. Обратите внимание как всё запущенно, насыпной грунт выдавило наружу. С тех пор ничего больше не сделали. Вы даже себе представить не сможете, в каком состоянии этот мост на данный момент. Только представьте, он стоит без асфальта с осени прошлого года и это творится в Аксае, где добывается львиная доля газа и немалая доля нефти Казахстана.

Фото были сделаны сегодня 25.05.2013. Машин на мосту мало потому, что выходной, в будни транспорт идёт нескончаемым потоком, особенно когда людей везут утром в обед и вечером с работы и обратно. На снимках чётко видно отношение местной власти к данному объекту.

P.S.
Представляете, по этим ямам ежедневно колотит колёсами тяжёлый грузовой транспорт, автобусы, наполненные людьми, джипы, о легковых машинах я вообще молчу. На фото видны выбоены в бетоне. Ведь если произойдёт обрушение моста — это случится не ночью, а в тот самый момент когда он будет загружен транспортом. Много людей могут пострадать, да и погибнуть……….


НА СНИМКЕ: Это после «ремонта».

Видео пользователя Тимур Тимур.
Внимание! Видеозапись содержит нецензурную лексику.
[youtube]

Это официальное письмо за подписью нынешнего акима ЗКО Н. Ногаева. На ремонт моста в 2011 году было выделено 1,7 миллиона долларов, следует из этого письма. Куда девались эти деньги, если ныне мост в плачевном состоянии?

 

80 комментариев
  1. А.П says:

    Тамара, разместите пожалуйста в данной теме документ, который я Вам отправил.

    0
    0
  2. Роман says:

    вот вы орете,орете….все спорите,спорите,а парень прав,кучу бабок выделили на то,чтоб квадратный метр асфальта раскидать лопатами и разровнять….ах,ну да,его же еще утрамбовать надо….видимо,чтобы продумать,как это лучше сделать и под каким углом асфальт кидать,нужны огромные затраты….а о семье акима кто нибудь подумал?на что они будут бешбармак кушать?а отдыхать куда нибудь на какие деньги лететь великим людям????вот и вывод сам собой….как говорится,лучше сытый аким,чем хорошие дороги…так ли,господа демократы 21-го века?

    0
    0
    • Armstrong says:

      правильно чего зря болтать. собрались бы давным давно возле Абая и попросили бы Нага уйти в отставку. а 01 попросили бы вернуть Кушербаева. которого действительно не хватает ЗКО. и дороги были бы и жизнь бы наладилась.

      0
      0
      • А лично вы готовы на это? Не подумайте что я поддеть вас хочу.

        0
        0
        • Armstrong says:

          Алексей. мне это ни к чему. я не завишу от государства и тем более от Ногаева. я сам себе начальник и подчиненный. если бы зависел и работал на государство я бы был готов.

          0
          0
  3. Куда уходить мои налог на транспорт, если не могут хотя бы дороги нормальными делать ? Об остальном молчу.

    0
    0
  4. Armstrong says:

    Главному редактору. УН похоже превращается в базар. где неудачники только и делают что бранят правительство. вы бы хоть про хороших чиновников писали иногда.

    0
    0
    • Газеты и другие СМИ для того и существуют, что бы простой народ мог обратиться или высказаться, сделать так что бы его услышали, в данном случае не только в маленьком Аксае, но и во сей стране, а может даже за её пределами.

      0
      0
  5. Всем привет, ну что, сегодня второе июня да 16го осталось 14 дней, на мосту никаких изменений, видно не в силах Акимат Аксая надавить на Всемогущую организацию Бурлин Газ Строй.
    Из оставшихся 14ти дней — 3 выходных. Надо подождать дней пять, и если ничего не изменится предлагаю всем, кто себя уважает начать писать на Первый Канал Евразия, КТК, НТК, Egov.kz, газетные издательства Республиканского уровня и.т.д
    Ключевые вопросы:
    1) Почему дважды откладывали начало ремонта
    2) Почему не ремонтировали совсем в течении 2х лет (лично я не верю в версию с недостаточным финансированием, ведь бордюры, новые и заборчики вдоль дорог поставить деньги были) сразу видно, дело не в отсутствии денег, а в приоритетах местной власти
    3) Необходимо добиться проведения ГОС. проверки БГС, пусть отчитаются перед уполномоченными органами сколько денег выделялось на ремонт моста и дорог от Бурлина до Аксая и от Аксая до Илека. И главное, как эти деньги осваивались, что было сделано. Для этого попросите СМИ снять сюжет о текущим состоянии этих участков дорог и нашего злополучного моста.
    В этом случае не Акимат, не БГС не ЖКХ никакими красивыми словами и обещаниями не смогут прикрыть своё безалаберное отношение к нашему с вами благоустройству.
    Государство зарабатывает на Аксае огромные деньги, кроме этого все мы сейчас платим налог на транспорт иначе даже тех осмотр не пройдёшь, поймите одно, мы работаем на них, мы им платим за дороги, они нам должны, а какой должник станет возвращать если этого никто не требует.

    0
    0
  6. Amazon says:

    Дело в том, что БГС нечем исполнить свои обязательства. техника вся арестована, все на грани банкротства у них.

    0
    0
    • А.П says:

      Если это правда, значит «Хабару» просто по ушам проехали, сразу было видно, что слабый сюжет сняли. Слабый сюжет про слабое финансирование.
      Алексей, все силы надо бросить на Первый канал Евразия, тогда весь Казахстан узнает про это позорище.

      0
      0
  7. Yuriy says:

    Сегодня, проезжая по нашему злополучному мосту, наблюдал картину, которая стоит этих самых 1,7 млн долларов, стоит трактор времен 90-х годов и трудятся несколько человек, тем что выбивают еще ямы… Отлично тянут время….))) Ведь стырый слой уже давно сняли и соответственно затратили средства на это, а теперь все заново!!!

    0
    0
  8. Eugene says:

    Вот мне интересно — кто придумал такую Новейшую видать нано технологию, перед зимой снять с бетонного моста асфальтовое покрытие??? Неужели эти люди элементарно в школе не учились и не понимали что из за разницы температур и воды бетон начнет разрушаться еще сильнее, а мост и так не новый. Все трещины в бетоне станут только больше. Как говорится — вода камень точит. Я считаю что это преступление, которому должна быть дана правовая оценка компетентными органами. В СССР — такое называлось — вредительство — и за это вплоть до расстрела. А в общем по Казахстану очень много дорог в плачевном состоянии, но хуже чем в ЗКО я за последние 5 лет не видел, хотя проехал на машине от запада через север на юг. В субботу ехал с Уральска в Аксай, уже стемнело и еще и дождь прошел, так скорость максимум 80 была, и то редко в основном 60-70, а после Бурлина так вообще 30-40 ехал. В машине двое детей было, не машину жалко было, а за них больше переживал, зато дети от такой «быстрой» езды выспались.

    0
    0
  9. Amazon says:

    Вчера акимат устроил автопробег по аксаю с флагами казахстана наперевес. Шли ровной колонной, красиво так, с надписями АЛГА КАЗАХСТАН. Впереди Жолпол, сзади жолпол, половина машин с разных госучреждений, частные машины, у каждой машины развевающийся флаг. Красиво.
    Но выехали они на этот мост со стороны старого города и давай эти кочкари и ямы объезжать, такая смешная колонна получилась, больше орду нападающих монголов напоминала она. Кто с аксая их наблюдал — напугались наверное.
    Вот этот раздолбаный мост и эта колонна чиновников с флагами — это картина маслом просто.

    0
    0
    • Eugene says:

      Пересадить бы этих чиновников, из этой колонны за руль старой хотя бы шестерки и заставить по Аксаю проехаться, вот тогда бы еще смешнее было. А то в казенной иномарке, да еще и на пассажирском сидении они не все прелести наших дорог смогли прочувствовать.

      0
      0
    • Да-да, «вперед» назад. Рукалицо. Уж до самой границы с Оренбургской областью бы ехали. А ведь людям с Приурального и жарсуата регулярно по этой дороге в город ездить приходится. Это при том что в поселках не самые богатые люди живут. Эээх.

      0
      0
  10. Yuriy says:

    Сегодня уже 12.06.2013… и наш мост попрежнему в прежнем разбитом состоянии. Ремонтники поковырялись, вид создали и ВСЁ…..

    0
    0
  11. Антон says:

    Акимат и БГС я желаю вам зла!

    0
    0
  12. Алия says:

    да действительно мост в аксае в ужасном и плачевном состоянии!!! казахстанцы, жители бурлинского района и не только поскольку чтобы попасть в г.Аксай с других населенных пунктов нужно ехать через этот мост. Проснитесь люди, вас всех дурят, куда уходят ваши оплаченные налоги плюс еще вас травят газом и вдобавок гробят ваши машины. Давно пора отремонтировать этот мост хоть за счет бюджета хоть за счет инофирм, которые за гроши качают наши недра на вашей земле. народ надо действовать, подумайте о подрастающем поколении надо быть патриотами своей страны!!!

    0
    0
  13. Здравствуйте, сегодня 22е июня весь мост устелили первым слоем асфальта, он не совсем ровный, видимо он просто не последний. По нему ежедневно гуляет много народу, всем интересно как идут работы и чем всё это закончится. Очень популярный МОСТ!

    Немного отлегло. Посмотрим что будет дальше…….

    0
    0
  14. Отношение к мосту а заодно к жителям города Аксай и приезжим, демонстрирует отношение власти к перефирии. У нас люди только в Астане живут. Все для них и дворцы и дороги. Антон, думаю ты выразил мнение большинства Аксайцев.

    0
    0
  15. При ремонте моста компанией БГС используются новейшие технологии. Если у кого есть фотки пожалуйста выложите не скупитесь.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с