Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Май 27th, 2013

В Атырау полицейских, посетивших притон и попавших в Интернет, уволили


На снимке: Полицейские были сфотографированы жильцами дома.

В Атырау двое полицейских уволены из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника правоохранительных органов, а еще трое, в том числе командир батальона, освобождены от занимаемых должностей.
По словам заместителя начальника городского отдела внутренних дел города Атырау Хамзы Умбеткалиева, инцидент произошел ночью 25 мая. Жители одного из домов по улице Тельмана, уставшие от беспокойных соседей с их ежедневными оргиями до утра и бездействия полиции, куда они не раз обращались с заявлениями, засняли на видео, как двое защитников правопорядка в форме скрылись за дверями злополучной квартиры. Люди, а это в основном пенсионеры, вызвали полицейский патруль. Патруль во главе с командиром батальона прибыл оперативно. Но просьбы жителей открыть двери и вывести своих коллег остались без внимания. Зато одна из девиц, вышедшая из квартиры, устроила целый скандал, пререкаясь с жильцами.

Как оказалось, старалась «жрица любви» не зря. Таким образом она отвлекала внимание. Улучив момент, полицейские, заблокированные людьми в квартире, все-таки показались. Как утверждают очевидцы, в женской одежде — один в плаще, а второй в женских брюках, надетых поверх своих. Таким образом они попытались проскользнуть мимо возмущенных жителей. Задерживать коллег полицейские не стали. У пенсионера, ставшего на пути одного из полицейских, это не получилось. На пресс-конференции для журналистов, созванной в понедельник во второй половине дня, Хамза Умбеткалиев проинформировал: «По данному факту проведено служебное расследование. Сегодня издан приказ начальника ДВД генерал-майора Армана Джалмуханбетова за номером 67. Двое сотрудников, которые были в квартире, согласно этому приказу, уволены из органов внутренних дел по статье 80 пункт 12 «За дискредитацию звания сотрудника органов внутренних дел». Командир батальона, который приехал туда, освобожден от занимаемой должности. И двое участковых инспекторов полиции, которые были ответственны за данный участок, тоже освобождены от занимаемых должностей».

Источник: КАЗИНФОРМ

3 комментария
  1. Serega says:

    Это уже перебор. Получается мент уже не может личную жизнь устраивать?
    Он че, должен еще и отчитываться с кем в постели?
    Они же не нарушали Закон. Встречались с дамами сердца во внерабочее время. Имеют право.
    А комбат должен был оказывается немедленно арестовать их. За что? Встречаться с дамами на съемной квартире — преступление? На каких основаниях комбат должен был их арестовывать?

    0
    0
  2. снять надо было форму и все. в гражданской одежде ходить…мхм

    0
    0
  3. Timur Timur says:

    Первые 2 комента видно ярые пользователи продажной любви!!! хахахааха Ну как говорится спрос рождает предложение поэтому у нас столько притонов. Но удивляет не это а то что люди так спокойно реагируют на то что менты пришли хотя по идее они должны им противостоять и бороться. Разруха как говориться в головах а не в клозетах.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с