Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Май 27th, 2013

В Жангалинском районе ЗКО в ДТП попали шестеро школьниц

25 мая, в день Последнего звонка, шестеро выпускниц Джангалинской СОШ школы попали в ДТП.

Как сообщает пресс-секретарь Дорожной полиции области Динара Абдукаликова, одна из девочек спросила у своего отца машину Лексус RX 300 чтобы покататься с подругами. На 10-ом километре трассы Чапаево-Жангала-Сайхин она не справилась с управлением, машина слетела с дороги и опрокинулась. В результате сама девушка и пятеро её подруг госпитализированы в Центральную районную больницу с многочисленными травмами.

В отношении отца девушки, передавшему управление автомобилем человеку, не имеющему водительских прав, возбуждено административное дело.

По словам Динары Абдукаликовой, всего с начала года по сегодняшний день на территории области произошло 170 дорожно-транспортных происшествий, в которых 30 человек погибло и 227 получили ранения различной степени тяжести.

93 комментария
  1. Лариса says:

    Не надо никого осуждать. Все могут оказаться и на месте девчонок, и родителей. Пожелайте девчонкам выздоравления. Никто из них желал этой аварии. Главное, что остались живы.

    0
    0
  2. Amazon says:

    Лариса, ваши слова не только добре, но и безответственные.
    В следующий раз дети могут и не остаться живыми.

    0
    0
    • Мико says:

      Следующего раза вряд ли будет.
      Ведь никто и не думал что так будет. В жизни все бывает. Хватит тут осуждать и обсуждать девочек, не ваше ведь это дело… Просто пожелайте им скорейшего выздоровление

      0
      0
  3. Ярый says:

    не болсада аман болсын енды, болары болдыы!! эп эсем кыздар, тез сауыгып кетиндер!! Я думаю что не надо так баловать детей….

    0
    0
  4. lira says:

    они были выпившими это точно ,во вторых в джангале даже 6 классник ездиет за рулем бес предел полнейший ,Асия отвечай за свои поступки ,одна девочка на все жизнь останется инвалидом кто за это будет отвечать Они все дети состоятельных родителей они все для них делают от жиру бесятся ,Пахать на них надо

    0
    0
  5. Все что не говорили о пострадавших девочек,они в школе примерные ученицы,ударницы,активистки. Никаких с их стороны нарушении не было. Я молю Аллаха, чтобы они выздоравливали побыстрее. Тут не важен имущественный ценз и социальный статус,а главное тут человеческий фактор. Не надо никого обвинять. Так сложились обстоятельства. Никто не застрахован в этом случае. Я с 5 класса преподаю и они для меня родные. Девочки кокелерим держитесь! Все будет хорошо! Верьте в светлое будущие!

    0
    0
    • Тор says:

      Читаю высказывание и диву даюсь, во дают!!!Учитель истории тут полез что они примерные,активистки.Другие полагают что девчонка не виновата и родители так же не виновны. Под таким соусом можно всех обелить. Чекатило тоже был не плохим учителем, все считали что он хороший человек,пока не узнали правду.Исходя из этого человек хороши- значить не виновен.Не надо никого обвинять? А если бы там сбили бы несколько десятков человек то тоже считали бы не виновными, так как они хорошие.
      Учитель истории! ВЫ ПЛОХО УЧИЛИ СВОИХ УЧЕНИЦ.ВЫ НЕ УЧИЛИ ИХ УВАЖАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.Из-за таких учителей и вырастают легкомысленные люди, которые не отдают отчеты в своих действиях и легко преступаю закон.СКОЛЬКО ПОДРОСТКОВ ВЫ ПОГУБИЛИ СВОИМ НЕ ЗНАНИЕМ ПСИХОЛОГИИ ПОДРОСТКОВ .ВЫ сами не знаете что вы творите.Проанализируйте сколько ваших бывших учеников уже осужденный, я думают что уже есть несколько таких.Вы поверхностный человек и плохой учитель.Может вы для учеников хороший,а в реальности вы мало хорошого в их головы не влили.Поэтому можно сказать что и вы отчасти виновным в проиществии.
      Пусть дети выздаравливаются.

      0
      0
      • МАКС says:

        И тут тоже учителя виноваты. Да что вы понимаете в психологии подростков? Дали бы вам целый класс увидели бы как Top учил бы детей уму разуму. учителя не говорят детям чтобы они не соблюдали закон. Кто виноваты за то что дети ходят без присмотра родителей по ночам ,когда тогда родители шастают по гостям и не до своих детей или дети сами по себе гуляют после школы опять же виновны не родители ,а школа. Почему по ночам тайком продают алкогольные напитки в магазинах? Куда родители смотрят и общественность. А на счет учителя истории он и как все учителя не говорил чтобы внеурочное время давили людей и совершали правонарушения. тот кто не учитель всегда бочку катит на школу и учителей. Тут он дал характеристику на учениц. а вы его оскорбили.дали бы Topу 18 часов или полставку в школе разорил бы насмерть школу и бежали бы ученики от такого учителя который сравнивает всех с Чекотилой! позор не учителю истории а вам за такие слова!

        0
        0
        • Тор says:

          Да,люди в большинстве своем рассуждают не справедливо.Вот таких обществах и негатив развивается больше чем позитив.Почему то все любят жить на западе в смысле благополучные страны, законопослушные граждане, а здесь что? Подростки преступили закон и в результат известен (слава богу что все живы) и тут все равно защищают подростков, мол они не виноваты,обстоятельство так сложилась.Ак как быть с подростком которые в прошлом году в Жангале без прав управление сбил трех школьниц,двое из которых скончались на месте. Тоже не виноват? Обстоятельство для них так сложилась? Думайте что вы несете? Поймите, раз Законом запрещено,то все.Только представьте себе,если бы там были бы погибщие? Что вы тогда говорили бы? Продолжали защищать?А еще в разумные объяснение вы начинаете возмущаться.Всего этого не было бы,если бы соблюдали закон.

          0
          0
        • Тор says:

          Максу.Я знаю что говорю.Мне приходилось работать с трудными подростками и преподавать и представьте себе повзрослев, они до сих пор благодарный всему тому что поняли.Прочитайте внимательно, я сказал что учитель виновен «отчасти» и не надо передергивать.А учителю истории пишет явные глупости «примерные»,»никаких нарушений с их стороны не было» вот пример для остальных что можно нарушать закон, «не надо никого обвинять,так сложились обстоятельства» — так кто виноват и какие обстоятельства? Растаявший асфальт — это она виновата и это обстоятельства? А все хотят жить в правовом государстве, а сами не хотят соблюдать законы .Как это можно? Значить всем теперь можно управлять автомашинами без прав управлений, так как по мнению учителя Истории , Макса и других «коррупционеров» это не нарушение .

          0
          0
      • Топка says:

        Айналайн ,карагым Топ! Сен емес ким жаман ,ким жаксы мугалим екенин бага беретин. болган окиганы айтып турго, немесе сен кординба ол окушыларды кандай екенин? Жаман бол деп ешкандай мугалим айтпайды окушыларына. Сендей сиякты адамнан жаксы бала болатынына сомневаюсь. Тартипке сени салу керек. сени тарбиелеу керек!

        0
        0
        • Жауап says:

          Менім балаларым қүдайға шүкір тәртіпті сақтайды,бала кездерінен солай тәрбиленді.Занды не үшін щығарды? Қоғамдық қауыпсыздықты сақтау үшін, ал егер осы занды сақтаған жағдайда мына әнгіме болмас еді.Егер муғалем мектептен балаларды Занды сыйлауға тәрбилеген жағдайда болмас еды. Қүып отырсыз, мен «тәртіпті сақтау керек» деп отырсам, мені «тәртіпке салу керек «деп отырған қызық екен.Басынызды ашып қарау керек.Омега зауытқа қарсы түрған ғимраттан хабарласып түрған щығарсыз?

          0
          0
  6. Houston says:

    Учитель Истории, Вы сами поняли, что написали?
    При чем здесь имущественный ценз? Вы понимаете значание этого выражения?
    А про жидкий асфальт это вообще жесть.
    Здесь все понятно как дважды два. Папаша НЕ ИМЕЛ ПРАВА давать машину, источник повышенной опасности к вашему сведению, несовершенолетней дочери, у которой нет прав на вождение, И писать тут про то, что она Шумахер с рождения, это сверхглупость.
    К сожалению, выводы из данного происшествия не сделаны.

    0
    0
    • Может хватит про жидкий асфальт и на выражениях придираться. Пожелаете девочкам скорейшего выздоровления. Для них это был хорошим уроком. Все мы люди а точнее те кто пишут такие слова взрослее чем эти школьницы. Надо быть гуманными в этом отношении.бастан отпесе адам сезинбейди жане тусинбейди биреулердин тагдырын!

      0
      0
  7. To Houston says:

    Houston! вы что такой умный,а остальные что невежи и безграмотные! были бы на их месте запели бы другую песню! а свои слова «жесть» и «сверхглупость»,а так же как ярый знаток лексикологии придержи в своем кармане. Не вам делать выводы! умник выискался.

    0
    0
  8. Пусть придирается Houston над моими выражениями и не так сформулированных предложении . Мне важно здоровье и благополучие моих учениц. Не хочу вступать в словесные баталии.

    0
    0
    • Асия says:

      Учитель Истории,пускай люди пишут то,что хотят.Никому тут рот мы не закроем ,мы здесь стараемся донести людям то,чего не знают они,никто из них не был на месте происшествий.И никто от этого не застрахован.Да,мы тоже не правильно поступили,что выехали без прав.Но такими словами,люди,пожалуйста,не надо осуждать нас.

      0
      0
      • Тор says:

        А вы участница событии! Ну тогда что вы и ваше необъективное окружение обвиняете всех и вся т.к. «не знаете как было дело».Факт что нельзя так поступать и все.Так что вы хотите донести? Что «асфальт растаял» ? Вы лучшее меньше писали посты,раз были там.Из-за ваших глупых постов и возникает ответная реакция.Главное живы, а здоровье и остальное дело поправимое.

        0
        0
        • Асия says:

          Тор,на счет растаявшего асфальта я тему не затрагивала,а просто объяснила Айнуре как асфальт из твердого состояния начал таять.Я нигде не писала что всему вина асфальта.Да,мы признаем что мы во всем виноваты.Что мы,осознаем свои ошибки.Но и вас я прошу,хватит уже нас так осуждать,наших родителей и всю Жангалу. Вместо того,чем писать что попало,пожелали бы лучше скорейшего выздоровления.

          0
          0
  9. Houston says:

    Ян Гус на костре инквизиции сказал, глядя на старуху несущую хворост для костра и думающую, что она совершает благое дело- Святая простота!
    Мы говорим о разных вещах. И я думаю, мои оппоненты просто не хотят слышать другого мнения, отличного от собственного.

    0
    0
    • Тор says:

      И после этого это общество хочет жить в правовом государстве.Ведь был пример в прошлом году в Жангале когда подросток без прав управление сбил трех школьниц,двоих насмерть.И что, тоже подросток не виноват,так сложилось обстоятельства? В данной ситуации видимо так пишут друзья и родственники виновных лиц.Им плевать на объективность и справедливость, как мантру повторяют «не виноваты».

      0
      0
  10. kz says:

    не асфальт а скорость машины.

    0
    0
  11. Amazon says:

    Солидарен с Тором и Хьюстоном. Не спешу осуждать девчонок, они виноваты лишь в том, что молоды и глупы. Я желаю им выздоровления.
    Но думаю, что «блюститель правопорядка на пенсии» доверивший несовершеннолетнему ребенку руль (которому ГОСУДАРСТВО запрещает управлять автотранспортом) наступил на свои грабли.

    0
    0
  12. Айс says:

    вот из за таких папаш, из за таких детей, которым все дозволено происходят страшные аварии, в которых гибнут невиновные люди! ладно бы сами пострадали,из за своей тупости,чувства превосходства,гордости,так давят невиновных людей, которым бы жить да жить!а для этих пусть будет уроком на всю жизнь, что легко отделались. Не раз я видела, как молодые, совсем зеленые, сидят в дорогих машинах и перегоняются с другими машинами, для них это игра и на чужие жизни им наплевать!ценности в жизни совсем другие стали

    0
    0
    • 666 says:

      какие же вы люди жестокие!вы прям готовы разорвать человека не зная сути.Отец и мать Еркетан очень уважаемые люди в Жангале.Сколько живу в Жангале и давно езжу за рулем никогда не видела эту девочку катающуюся на машине. У них есть старший сын,который тоже крайне редко ездил на этой машине.По слухам слышала что в тот день Едиге агай не хотел до последнего давать ей машину,что даже она обидевшись на своего отца ушла из дома.кстати именно та девочка которая сейчас в тяжелом состоянии уговаривала Еркетан взять отцовскую машину.Судить всегда легко,не надо забывать «не суди ибо не судим будешь».

      0
      0
  13. неменеге бет жыртысып айтысып отырсындар?оданда аман калгандарына шукиршилик етеик те… кудай сактасын бирак жагдай баскалай болса кайтер едик??? кыздар сауыгып кетиндер!

    0
    0
  14. Айбек says:

    Аузы кисык болса да байдын баласы сойлесин,деген осы го,жастары 18ге жеткен жап жас кыздар,аиий онбайсындар ау,отырасындар али рульге 100%,лексус айдап кошени бастарына котерип,не тек сендер ме единдер мектеп битирип жаткан,обал жок кудай алдарыннан шыгарсын.Акша береди де кутылады гой акеси де кызы да…хк орысша сойлейтин казашкаларым…

    0
    0
    • Асия says:

      Айбек,рахмет коп коп айтканыныз келсин.Не дейин баска,акылыныз осындай создер жазуга жетип отырса,айтарга дымда жок.

      0
      0
      • айбек says:

        окасы жок кой кызым,айтканым келеди арине!жазганына караганда сенде сондайлардын бирисин ау… аман болындар!

        0
        0
        • Асия says:

          «Кудай алдарына акелсин » деп,жазуга уялмайсызба?Ондайды басканын басына бермесин.Кателиктери ушин жауап берип жатыр кыздар.Катты жаракаттанды,бирак Кудайга шукир тауир болып келе жатыр.

          0
          0
        • каргысын оз алдына….

          0
          0
  15. Я читаю и удивляюсь, что тут люди пишут. Как можно быть такими злыми?? Куда катиться этот мир? Если случилось такое ужасное происшествие, нужно пожелать всем скорейшего выздоровления! Конечно, осудить всегда легко, а пожелать здоровья никто не в состоянии. Нельзя так жить, нельзя жить в такой грязи. Если такое случилось, то каждый возьмет для себя урок, ведь даже малейшая ошибка делает человека опытнее и мудрее. Я не защищаю этих школьниц, и не могу сказать что они поступили правильно, но пожелать здоровья и скорейшей поправки я в состоянии! Девочки поправляйтесь и больше не огорчайте своих родителей, ведь для каждого вы частица души, я представляю как им сейчас больно, ведь я тоже мама….

    0
    0
    • Асия says:

      Гульмира,спасибо вам большое.Дай Аллах все с ними будет хорошо.

      0
      0
  16. Foma says:

    Со стороны родителя, который дал машину и ключи имеет место нарушения Закона. Он и должен ответить по полной, вплоть до лишения родительских прав. То что он совершил преступление угрожающее безопасности ребенка. Pа это во всем мире судят. И не важно любил он ребенка или нет. Закон суров, но это Закон.
    Если родитель не будет привлечен к ответственности (неважно сколько сроку и какого сроку дадут) вообще, то о правовом государстве уже говорить нельзя.

    0
    0
    • Flame says:

      На отца девочки возбудили административное дело. Что теперь вдобавок посадить его в тюрьму или казнить что ли? Девочки итак получили свое за свои поступки,больше не надо.да мы живем в правовом государстве и здесь тоже нарушаются права и свободы граждан. но государство реагирует на эти нарушения ,не анархия же у нас. Посмотрим на Топа и Фому,какую же объективную оценку дадут если такое случится с их близкими. Языком молоть все мастера, но на деле……Всех облили грязью с ног до головы только они правильные и законопослушные граждане. Здоровья девочкам и терпения родителям!

      0
      0
  17. ответ says:

    Не вам судить кто что будет делать!Рахмет Айбек коп коп!!!сен билесинго ким не истейнин!!!

    0
    0
  18. Tanyabomba says:

    отобрать у отца права к чертям! какой адекватный взрослый даст 16-летней девчонке без знаний и навыков авто?

    0
    0
  19. Достарым тез сауыгып кетиндер! бари жаксы болады! жаман ойламандар! ен бастысы оздерин ушин улкен сабак алсандар болды! жандарым сагындым! биз сендермен биргемиз!

    0
    0
  20. тор саган айтайын! жаман жазыпсын! достарымды, сабак беретин мугалимимизди жамандапсын! бизге мейли ол жай гана кулакка кирип шыгатын соз ен бастысы саган дымымыз кетпейди! саган жалпы айтарым есиннен шыгарма тума — туыстарын, достарын коздерине жас алып жылайтын дал сол жагдай болмасын баска бир ауыр жагдай баска тускенде кандай сезиммен осыншалыкты коп создерди окып жыннанарсын! омир болгасын бари ауырмай еш жагдай болмай отпейди! ар адамнын басына келетин жагдай бугин болмасын ертен келеди! жигитсинба кызсынба билмеймин омир жайлы коп ойла тусинигин дурысталар!БАРИНЕ АЛЛА КУА УАКЫТ ОТКЕНДЕ ТУСИНЕРСИН! тек сен емеской осы жерде жамандаган сондыктан баска пенделер сиздерге де алтын сырга! оздерине сол керек анау мынау аке шешелерин жамандап жаздындаргой кудай сактасын сендердин сондай тилектериннен оларды бирак турып жатырган жер планетамыз ушбурыш емес домалак соны да ойлап дурысын жазындар!откен жагдай отти! кери кайтпайды!жамандаганнан, кате айткандарыннан тук натиже шыкпайды одан да шын журектен сауыгуларын жазындар алламыздан жай гана сендерден шыкккан соз бир гана болсада сауап алып келер! омирдин манин тусининдер! мен акылымды айтып оте акылды адам болып отканым жок шын журектен ен жаксы достарым болгасын ериккеннен жазып отырганым жок!

    0
    0
  21. понты одни на машинах крутых раскатывать по делу и без без скорее всего всегда вот и итог.лучше бы пещком ходили да природой любовались

    0
    0
  22. лексус says:

    кыздар ишип алганын ешким жазбапты гой

    0
    0
    • salidat says:

      Kyzdardan ewkim iwken jok kate tusinbender! Barlyk osekti tyndap oiga kelgenderindi aityp jatsyndar!magan baribir ne aitsandardar!ozimiz bilemiz wyndykty sol en manyzdysy!!! Senderdin oilaryn ew kajeti jok!!!

      0
      0
  23. Девчонкам конечно хочется пожелать скорее поправиться. Но что если бы все закончилось иначе? А если 6 трупов? А если + еще 5 в встречной машине? Асия, девочка готовься лучше к ЕНТ (твои подруги теперь его не скоро сдадут) и 25 надо было готовиться к ЕНТ. А отец который отдал машину девченке настоящий моральный урод, он практический пистолет своему ребенку дал. Блин еще и защищают его. А если бы они все убились и плюс встречка была?

    0
    0
  24. Друг says:

    Асия, Учитель истории, Салидат кто еще там, не надо отчитываться ни перед кем. Всем истину не донесешь все равно. Что было, то было. Главное все живы здоровы. Надо благодарить Всевышнего за то что все обошлось. Каждый получил урок. Каждый жалеет об этом. Конечно кто-то будет говорить про отца плохое, или про девочку. Но поставьте себя на их место, или на место их подруг или родственников, близких, и попробуйте почувствовать как им, когда они читают ваши комментарии!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с