Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Май 28th, 2013

Начальник аппарата акима ЗКО и акимы 5 районов области не прошли тестирование в корпус «А»

Руководитель аппарата акима ЗКО Жалгас Мырзагалиев

Сегодня были подведены итоги тестирования государственных служащих в корпус «А», которое, напомним, оно проходило с 15 по 27 мая.

По информации «УН» , в нашей области тестирование не прошел руководитель аппарата акима области Жалгас Мырзагалиев, и акимы 5 районов ЗКО — Бокейординского, Жанибекского, Зеленовского, Казталовского и Каратобинского. Они не смогли ответить на вопросы касающиеся законов и конституции Казахстана.

20 чиновников смогли преодолеть пороговый рубеж теста. Среди них акимы районов, руководители областных управлений.

Акимы Уральска и ЗКО в тестировании участия не принимали, поскольку являются политическими служащими.

По закону, чиновники не прошедшие тестирование смогут проработать на своих должностях до окончания трудового договора, который со всеми госслужащими страны был заключен 26 марта 2013 года. Его срок истекает 26 сентября.

118 комментариев
  1. Serega says:

    Вы прочите:
    аким Казталов района — Мурат Мукаев;
    аким Каратоб района — Жакупов Карим;
    аким Жанибек и Бокейорд районов (кто то из них Шыныбеков, Масалимов)
    аким Жангал района Нурлан Беккайр
    Рук аппарата вместо «грустного» 100 пудово будет — Марат Токжанов
    ———————————
    А все эти кандидатуры прошли тест Байменова в корпус «А»?
    Иначе, на каком основании они могут предстать пред ясны очи депутаНов маслихатов районов как претенденты в акимы?

    0
    0
  2. Канат says:

    Считаю, что из всех резервистов самыми достоиными по убывающей являются 1. Тогжанов, 2. Беккайыр, 3. Разов, 4. Мукаев, 5. Масалимов, 6. Джакупов и т.д. Сапаров отдельная тема, его можно на первое место поставить, но он плохо ушел с последнего места

    0
    0
    • ДУБов says:

      1-ый (Токжан)не думаю, что он достоин быть 1-ым, 5-ый — да, он хоть человек понимающий, ну и Бек неплох вообщем-то

      0
      0
    • UFC says:

      Про разова вы конечно загнули по нему и его семейке тюрма плачет

      0
      0
      • UFCу says:

        Мереке Разов является негласным консультантом Кульгинова как спец по землям

        0
        0
  3. Верните Капакова Г в Зеленовский! Он лучший!!

    0
    0
    • Ярый says:

      Капаков не пойдет туда больше, его место в АНК!!

      0
      0
  4. Saulet says:

    Разов имеет оочень негативный имидж среди населения. Некоторые вообще говорят, что при одном упоминании тошнота подступает и охота на свежий воздух выбежать.
    Мукаев, Джакупов сами менее известны, но предки и родственники их оставили весьма негативное впечатление.
    Масалимов конечно, грамотей, но больше по бумажной части, но как орговик не замечен.
    Токжанов больше тянет на типаж «его профессия — хороший человек». Для бумажной канцелярии вполне может сгодится.
    Ни от кого не слышал, что Токжанов может на себя взять ответственность в серьезных вопросах. Обычно предпочитает спрятаться за спинами подчиненных или партнеров.

    0
    0
  5. аля says:

    Да Унгарбекова М.К. очень жалко , что не прошел.Руководитель он хороший, понимающий.просто не повезло.Интересно кого назначат в Зеленовский?

    0
    0
  6. майя says:

    Унгарбекову и Этому Жалгасу терять нечего,они все захапали уже!!!и у каждого своё дело оформленное на жен!!!Молодцы ребята.

    0
    0
  7. советник says:

    унгарбеков допрыгался,,,,,пора спуститься на землю)лицемерство до хорошего не доводит,с таким стажем как можно не знать закон)позоор!

    0
    0
    • Sovetniku says:

      О каком лицемерстве идет речь? Сам попрубуй сдать законы! А то что висит на сайте — это детский лепет, по сравнению с настоящими тестами! Умные нашлись!

      0
      0
      • Houston says:

        Вы наверное не понимаете, о чем вообще идет речь.
        Речь идет о прохождении тестирования госслужащими, управленческий корпус.
        Вы скорее всего думаете, что речь идет о тестировании школьников.
        Вникните в суть дискуссии.

        0
        0
        • ДУБов says:

          Речь идет о прохождении тестирования госслужащими, управленческий корпус.
          Вы скорее всего думаете, что речь идет о тестировании школьников.
          *******************
          Всего то 10 вопросов по знанию законов с которыми они — акимы и др каждый день работают уже десятки лет.. Так что школьникам гораздо труднее хотя бы потому что они еще дети…

          0
          0
        • Hustonu says:

          Я прекрасно знаю и понимаю о чем идет речь! Больше Вашего, уж поверьте мне на слово! Я сам сдавал этот тест, правда 5 законов, а не 10. Вопросы, которые онлайн на сайте Агентства, просто как 2х2, если хоть раз прочел законы. Вопросы тестирования составлены совершено пл другой логике. Они заточаны на то, чтобы запутать человека. Например! На первый взгляд ответы могут казаться одинаковыми, с разницей в одно слово, а ты в спешке незаметил и отметил не тот вариант! Есть еще такое — не корректно составленные вопросы. И еще прошу не забывать, если не хватило одного бала по одному только закону, то уже все — тестирование завалено!
          Сидеть дома за компом и давать оценку могут все, а вот делать дела по взрослому это другое, то что ее всем дано!
          Вот к примеру, более 30 летний стаж работы Унгарбекова М., период за который он сделал все возможное и невозможное для процветания регионов, в которых он работал, отдал всю сознательную жизнь, трудился 24/7, положил здоровье, вот разве не это ПОКАЗАТЕЛЬ, а не какой-то тест, который придумали, чтобы усужиться и показать хоть какую-то активность в реформировании сектора гос.службы! Нужны социальные меры и мотивации, жесткий отбор, а не «позвоночный» метод, отдача и искреннее сопереживание за свое дело!
          Не так ли?! 🙂

          0
          0
          • ДУБов says:

            Сидеть дома за компом и давать оценку могут все, а вот делать дела по взрослому это другое, то что ее всем дано!
            ———————
            может быть не всем дано за компом чудеса творить…многие просто на компе карты играют…»думают», так скажем..а вообще-то все «ложат свое здоровье» чтоб на пенсию заработать..всю сознательную жизнь, дорогой, и не только….я знаю замакима района, так он два предложения составить толком не может…и что..

            0
            0
            • ДУБову says:

              Я об этом и говорю,ДУБов, или как там на самом деле, обидно, когда на такие позиции попадают случайные люди! И я с Вами полностью согласен, что многие работают, чтобы что-то не «заработать», а именно накопить на старость! Очень надеюсь, что все эти наши пенсионные отчисления не зря, но объединенный пенсионный государственный фонд -это тема для отдельного разговора. Так вот, я тут писал конкретно о Марате Кенжетаевиче, а не о других или людей в общем, поэтому не обижайтесь! Не хотел задеть!

              0
              0
  8. Нурбек says:

    Как хорошо быть акимом района. Кстати еще один Казталовский люд Асламбек Губашев (главный ред. облтелеканала) тоже ооччеенньь хотел быт акимом или хотябы зам акимом города. Но не получилось, его просто не хотели замечать и правильно сделали акимы Измуханбетов и Ногаев. А при Ашимове он просто не успел, а если даже успел, был бы грубой ошибкой.

    0
    0
  9. Сапар says:

    В Зеленовском районе Акимом может работать только Сапаров,так как здесь менталитет жителей отличаются от др.районов.Лавр или Мавр даже Нугаев не сможет работать в Зеленном.

    0
    0
  10. Samanai says:

    Мереке Разов является негласным консультантом Кульгинова как спец по землям
    ———————————————-
    Ничего неожиданного. как грится рыбак рыбака…
    Часто слышу, что типок еще тот, довольно отвратный чиновник.

    0
    0
  11. Сапару says:

    При чем тут ваш менталитет? Кого Наг назначит, тот и будет акимом.

    0
    0
  12. Я только не пойму — зачем устраивать тестирование во втором квартале, если исполнять обязанности он будут до завершения контракта. Для чего Байменов утроил цирк? Если госслужащий, по словам того же Байменова не соответствует занимаемой должности, то он должен уйти. Так что Байменову мешает разорвать трудовой контракт с госслужащим не прошедшим тестирование по его же законопроекту? Спрашивается — нахера нужна эта показуха?

    0
    0
    • Тор says:

      Да, почему тянуть до сентебря,когда других госслужащих сразу же увольняют.Это уже является предпочтение, т.е. коррупцией, этого чиновника уволить, а этому дать возможноь поработать еще.
      Видимо до того времени хотят подготовить им другое рабочее место, т.е не плохое,жирное,мясистое,чтобы не бедствовали.А то они уже очень много знают в «власти» что если будут рассказывать, то такая бомба взорвется, что вся верхушка окажется в де…ме.

      0
      0
      • канат says:

        Я посчитал жедневно с 4 июня собеседование в нацкомиссии будут проходить 50 кандидатов, соответственно к концу месяца закончат. Говорят, что по окончании собеседовании выйдет приказ со списком тех кто включен в корпус А (пока они кандидаты) и сразу начнут назначать акимов т.к. выборы сельских акимов должны организовывать уже новые.

        0
        0
  13. Эля says:

    Слушала вчера интервью А.Байменова, вот он так и не ответил защишает ли знание тестов от взятничества. Прошедший тестирование, может ли быть профессиональным менеджером уровня акимса района????????

    0
    0
  14. ДЕС says:

    а кто в Казталовский придет? СЛУХИ ЕСТЬ ???

    0
    0
  15. яя says:

    Прочитала все комменты, интересно. Но одного не могу понять, зачем хвалить или чернить по слухам если ты не знаешь того или иного чиновника. Лично знаю Жакупова — очень хороший человек, и в том что он хороший человек его дядя не при чем, умеет работать, умеет выслушивать людей, готов всегда помочь, очень человечный, и если чего то не знает не стесняется спросить и узнать, клевый в общем. Такого бастыка еще поискать… Унгарбекова знаю также по работе -клевый дядька, грамотный, дипломат, и хороший чел, правда! Про остальных лично не знаю! А кстати, как то по своим бытовым делам, давно еще, была у М.Разова на приеме — вот этот и правда типок, и мне тоже захотелось на свежий воздух!

    0
    0
  16. Тесттен өте алмағасын өз қызметтерін тез арада тастау керек, әрине ұяттары болса

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с