Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Май 28th, 2013

Уральский горсуд назначил чиновнику суровое наказание за мздоимство


К семи годам лишения свободы с конфискацией имущества был приговорён сотрудник Антимонопольной инспекции за покушение на получение взятки.

Напомним, что главного специалиста отдела мониторинга и анализа цен ГУ «Антимонопольная инспекция» по ЗКО Казтуганова сотрудники финполиции задержали в ноябре 2012 года при попытке получения взятки в сумме 3 миллионов тенге от директора одного из уральских ТОО за вынесение положительного акта по проверке. Финполицейские возбудили против Казтуганова уголовное дело по статье 311, часть 4 (покушение на получение взятки).

Начальник ГУ «Антимонопольная инспекция по ЗКО» Алихан Разов на тот момент сообщил журналистам «УН», что не в курсе, в чём обвиняют его сотрудника.

А чуть позже начальник юридического отдела Антимонопольной инспекции рассказал,

что обвиняемый во взяточничестве Казтуганов работал главным специалистом отдела анализа и мониторинга цен с июля 2012 года. Проверки по своей инициативе в их ведомстве не проводят – только после согласования с руководством. Сотрудники выезжают на предприятия только по заявлениям граждан и юрлиц, а также по предписаниям прокуратуры или сообщениям в СМИ.

— Наша задача – создавать условия для развития в области конкуренции, – сказал нам юрист-антимонопольщик. – Мы контролируем, чтобы предприятия-монополисты не задирали цены. Просто так без повода наши сотрудники на объекты не выезжают, они едут только проводить расследования.

28 мая 2013 года, как сообщила пресс-служба областного суда, горсуд №2 города Уральска  признал сотрудника Антимонопольной инспекции Казтуганова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.24 ч.3 – 311 ч.4 п. «в» УК РК -покушение на получение взятки в виде денег в крупном размере через посредника лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций за действия в пользу взяткодателя входящие в круг его служебных полномочий.

Пресс-служба облсуда сообщила, что подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

15 комментариев
  1. Арман says:

    Правильно! если на него оформлено что то.интересно таких чиновников как и всех в обычную зону сажают? там бы зеки спросили с них по полной. ведь из за таких чиновников страна разграблена

    0
    0
  2. Арман says:

    вот если бы в правительстве создали такую организацию чтобы и над судом, и прокурором,и финполом, и кнб смотрели, они бы сажали с конфиск. всех без разбора кто провинился. и на долго.

    0
    0
  3. Народ says:

    А почему не написали самого главного — как его зовут? Странно это както.

    0
    0
  4. «Это все,что я могу для вас сделать» говорил он, беря взятку.

    0
    0
  5. Шерхан says:

    Кто знает имя Казтуганова?

    0
    0
  6. Казтуганов Мурат Алибекович

    0
    0
  7. да, у него вроде супруга преподом работала.может кто занет?или это не те?

    0
    0
  8. Сэм says:

    Знал я его в 90 годы хороший был парнишка у него брат близнец тот шустрый а этот был рассудительный серьезный пошел по гос службе может его вины нет кто знает?

    0
    0
    • Да,да брат-близнец,Максут по моему,за разбой сидел. А сестра в суде работала секретарем.

      0
      0
      • 007 says:

        Да, да, Мурат близкий друг Валихана Разова. И наверняка они делились. А теперь эта дружба продолжается???? У Мурата брат близнец тоже судимый. А мама их преподаватель педагогического колледжа. Что можно сказать в этой ситуации? Только: жадность фраера сгубила!

        0
        0
  9. Uralsk says:

    Это 100% Разовская подстава, знаю я эту семейку. Алихан вымогал через своего работника, а потом притворился дурачком.

    0
    0
  10. Правда says:

    если бы сдал Разова В и Ислямова Н,то дали бы больше за групповое,а так один посидит !а так интересно, сколько еще денег они по срубали с фирм за повышение цен на ком услуги и вообще?????????!!!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с