Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Май 28th, 2013

В ДТП в Уральске пострадал мотоциклист

Сегодня, 28 мая по улице Абулхаир хана (бывшая Кутякова) произошла авария. Водитель на мотоцикле «Хонда» задел автомобиль «Ауди» и вылетел на встречную полосу.

По словам очевидцев авария произошла примерно в 13.00.

— Водитель автомобиля «Ауди» двигался во второй полосе от «деповского» моста в сторону кинотеатра «Казахстан». Напротив магазина «Болашак» водитель «Ауди» включил сигнал поворота и стал перестраиваться в третий ряд, в этот момент по третьему ряду ехал мотоциклист, который ударился об «Ауди» и его вместе с мотоциклом выкинуло на встречную полосу.

По словам свидетелей аварии, мотоциклист ехал со скоростью около 100км/час. После столкновения его подкинуло на2,5 метрав высоту, и он пролетел несколько метров.

— Когда приехала «Скорая помощь» мотоциклист был в сознании, он спрашивал, где его мотоцикл и кричал от боли, — рассказали свидетели аварии.

 

Талгат УМАРОВ

22 комментария
  1. Alex says:

    Сколько раз видел мотоциклистов в городе, они меньше 100 км в час точно не ездят.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Судя по фото: левое колесо АУДИ стоит на двойной сплошной полосе, положение машины достаточно повернуто поперек, чтобы предположить что была или попытка разворота со среднего ряда, или попытка экстренно объехать передний автомобиль. Возле машины деловито стоит девушка — видимо водитель, зеркалами пользуется наверное только чтобы поправить прическу. Даже если она включила поворот — должна убедиться что по полосе никого рядом нет. В итоге — считаю виноват водитель АУДИ, что называется — подрезал. Мотоцикл по габаритам заменяет 4-6 машин, так давайте будет уважать их, т.к. мотоциклы существенно снижают пробки. Глядишь и на велосипедах перестанут бояться ездить люди, и наш город станет более экологичным.

      0
      0
  2. ворчун says:

    что поделаешь…естественный отбор.

    0
    0
    • Особенно опасно переходить зебру,когда гоняют такие уроды.О детях на дороге они не думают.

      0
      0
    • Bulat Datov says:

      Естественный отбор, это когда уродцы дорогу перебегают. А тут ДТП с участием и виной водилы Аudi 80. Нужно еще посмотреть, включил ли он при перестроении поворот. А то бывшие колхозные трактористы не знают что это такое.

      0
      0
      • ворчун says:

        но-но! наших не трогай, я тоже тракторист! бывший.между прочим трактористы бывшие так кочки проезжают что стакан с водкой на панели не расплескается.

        0
        0
  3. Bulat Datov says:

    Уральские водители еще не привыкли вертеть головой 360 градусов и смотреть свои мертвые зоны. Водитель искренне считает, что если он за рулем, то он в танке, который раздавить может еще бо́льший танк. Увеличение числа мотоциклов, и соответственно аварий с их участием, где водители попусту не замечают их, может со временем исправить эту проблему, — свое авто ведь жалко всем. Но прежде, сколько еще народу побьется?

    0
    0
  4. сегодня,28 мая,примерно в 14.40 на светофоре на ост.ЖАЗИРА в сторону города на красный свет проехал на болльшой скорости ниссан альмера серебро хэтчбэк «УЧЕБНЫЙ!» чуть не сбив 2х пожилыйх людей переходящих дорогу на зеленый свет в положенном месте. будьте осторожны!!!

    0
    0
  5. Макс says:

    даже если была виновата Ауди, никто не давал права мотоциклисту ехать с такой скоростью. сам виноват, соблюдал бы правила все бы обошлось!!!

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Так же как никто не давал права водиле щелкать хлебалом на дороге. Сел за руль, изволь быть внимательным и осторожным, т.к. ты уже являешься источником опасности. 95% мотоциклисты бьются из-за других водителей, а не из-за превышения скорости. И давят пешеходов они в несоизмеримо меньшем количестве.

      0
      0
  6. Опять про аварию.Неужели не доходит?Говорим,Говорим,Говорим,а в результате?Мало того, что из пустого в порожнее, так ещё и тары уже не хватает.

    0
    0
  7. Давно уже на Жазире светофор нормально не работает, так резко меняется. Интересно об этом знает ГАИ?

    0
    0
    • Инкогнито says:

      Они на Этом Деньги делают Гайцы…светофоры нужно менять, устарели все…а никто и не собираеться, вбухивают в карманы кто больше, и гуляют в саунах, в ресторанах.

      0
      0
  8. Amazon says:

    Булату Датову
    считаю себя опытным водителем и мертвые зоны пытаюсь просматривать. Но понимаю что, невозможно их постоянно держать под контролем. Согласитесь, что редко встретишь водителя, который раскачивается в салоне пытаясь покрывать своим вниманием 360 градусов вокруг себя.
    Я просто уверен что этот байк летел со скоростью 100 км и в шахматы играл перестраиваясь в полосах.
    Гаишик мне както сказал, что им запрещено их трогать, вот они и беспредельничают.

    0
    0
  9. Лоракс says:

    Временные жители…

    0
    0
  10. теперь отдохнет в травмотологии. Фары нету и его не заметили. Байк не хонда , a pure china . Купил 10 дней назад и сразу сто без фары. Скутедристы и мотоциклисты записывайтесьна КБЕ(КУРСЫ БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДЫ)

    0
    0
    • Отдохнет, может что в голову войдет. Часов в 12 ехал в центр по Евразии, на перекрестке этот мотоциклист протиснувшись между рядами встал впереди всех и не успел зажечься желтый сразу дал по газам. Во-1х он был без шлема, во-2х у него действительно или не было фары или он не горел, ехал он как-то странно неустойчиво как будто 1-й раз сел за руль может поэтому и ехал сидя как-то свесившись на одну сторону. А обратно я уже возвращался по Кутякова и вижу знакомый мотоцикл уже на обочине…

      0
      0
  11. честно не встречал водителя ехавшего с покойно, 60 км\ч и как требуют ПДД занимая 1 полное машиноместо! носятся как угорелые между рядами!

    0
    0
  12. Uralsk says:

    Врят ли он ехал более 50км\ч, если бы больше то живой не остался бы, т.к. тормозного пути не видно поэтому сразу в АУДИ въехал

    0
    0
  13. RESIDENT says:

    Постоянно на дорогах города можно видеть как люди передвигающиеся на мотоциклах, скутерах, моторолерах ездят без касок, да и «гоняют» по улицам с такими скоростями. Но почему то за отсутствием касок на головах как водителей, так и их пассажиров сотрудники УДП не обращают никакого внимания. Хотя согласно правил ПДД обязаны ездить в касках, как водители, так и их пассажиры. И для их же жизней сохраннее.
    Лучше бы наши сотрудники УДП передвигались и прятались не в авто, а на мотоциклах. И мобильно бы следили за правилами, а то сидят тупо ловят из-за кустов то светофор, то за скорость, а за углом можно и по телефону поговорить какому нибудь водителю (кстати этим очень часто грешат водители городских маршрутов) и под красный, и подрезать,и превысить скорость и при этом сотрудникам УДП нет никаких дел на это.

    0
    0
  14. Си.. says:

    Не было 100 км в час и он ехал по своей полосе а водитель ауди наоборот выехал резко на его полосу и подрезал мотоциклиста
    Водитель все расписал гаи как ему удобно, а мотоцикл не развивает 100 км в час у него коробка передач только до 2 скорости работала так что больше 60 км он ехать не мог!

    0
    0
  15. А куда смотрять начальники Областного и Городского ГАИ???????? Тока походу могут бабки собирать со всех.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с