Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Май 28th, 2013

В Уральске за коммунальные долги будут отключать канализацию


Уральские коммунальщики решили бороться с неплательщиками радикальными методами, передает корреспондент BNews со ссылкой на руководство ТОО «Батыс Су Арнасы».

Предприятие приобрело новое оборудование, позволяющее отключать канализацию у злостных должников. Водоканальщики считают, что переполненные стоками унитазы и раковины вынудят людей погасить задолженности за коммунальные услуги.

Долги населения за потребление воды сейчас составляют 60 млн тенге. Последнее повышение тарифа произошло в феврале 2013 года. В борьбе за собираемость платежей все средства хороши, решили в ТОО «Батыс Су Арнасы» и закупили дорогостоящее оборудование, предназначенное для отключения канализации у неплательщиков. «СОВ-2» (Система ограничения водоотведения) стоит почти 2 млн тенге. Но прибор должен себя окупить, уверены коммунальщики.

«1700 исков на сумму 22 млн тенге находятся в судах. Для увеличения собираемости платежей мы приобрели прибор российского производства. Он позволяет отключать канализацию, не заходя в квартиры к должникам», — сообщила начальник абонентского отдела ТОО «Батыс Су Арнасы» Насип Мамбетова.

Принцип работы устройства прост — заглушка при помощи специального зонда, оборудованного видеокамерой, вставляется в трубу. Извлечь ее оттуда можно только при помощи этого же прибора. В противном случае система водоотведения оказывается в нерабочем состоянии.

«Мы провели пробную установку заглушки. Она изготовлена из полимера. Все дело занимает максимум 20 минут», — говорит слесарь-сантехник Андрей Карач.

Уже с этой недели новое устройство начнут применять на практике.

19 комментариев
  1. Amazon says:

    Злостные неплательщики это чинушы и коммерсы. Одним западло, вторым некогда.

    0
    0
    • Хочешь сказать у нас бедных людей не осталось?

      0
      0
      • Amazon says:

        Среди должников основная масса далеко не бедные люди. Вы уж мне поверьте.
        Первые законопослушные плательщики это наши уважаемые пенсионеры.

        0
        0
        • 100 says:

          Зачем нам «основная масса»,они то какраз и не пострадают.Еще очень много простых людей которые не в состоянии платить ком.услуги.И в каждом доме найдется пара квартир,хозяева которых просто нищие.

          0
          0
          • Amazon says:

            Очень многим бедным людям плюс парочке нищим с каждого дома надо ходить на выборы и там отстаивать свои права.

            0
            0
  2. Stilet says:

    Чтоб нижние этажи затапливали нечистотами

    0
    0
  3. 100 says:

    Что за дикость в 21-м веке?Есть же другие методы,просто никто не хочет работать над ними. Ну начнут люди носить ведрами свои отходы во дворы,загадят все вокруг.Могут и подвалы приспособить под туалеты.Тут такая война начнется между жильцами…

    0
    0
  4. Конформист says:

    Либо терпи, либо плати — третьего не дано. Молодцы, чё, нормально придумали=)

    0
    0
  5. Дт says:

    А за повышение тарифов граждане будут убивать сотрудников ТОО «Батыс Су Арнасы»? )

    0
    0
  6. Cata says:

    Дурдом. Могли бы просто должникам воду перекрыть. А теперь из тех людей кто не платит будут все страдать из за канализации.

    0
    0
  7. Не должен быть такой подход избирательным.
    Так вот, если бюджет пустой и вовремя не выплачиваются деньги, то надо Нага закрыть в туалете и заткнуть канализационный отвод.
    Дело, как уверяют спецы займет всего 20 минут.

    0
    0
  8. Bulat Datov says:

    Наивности коммунальщиков стоит только удивляться. Если это не грамотный финансовый ход конем, с целью куда-то потратить деньги. Видел как-то квартиру, где в отхожее место была превращена ванна. Горки фекалий просто закрывались рваной газетой. И что помешает нашим смышленым горожанам с любовью удобрять город натуральным, экологически чистым удобрением? Например, клумбы с розами около акимата.

    0
    0
  9. Исатай says:

    Надо еще будет увеличить штат «мушкетеров» для уборки нечистот с улиц… Борьба с безработицей…

    0
    0
  10. Исатай says:

    Разберут канализацию и вышибут заглушку в стояк, в результате будет топить всех…

    0
    0
  11. Уральские коммунальщики, даже с ума не смогут сойти с достоинством…

    0
    0
  12. Отключили подогрев воды. Со слов коммунальщиков до осени будут вести капремонт. Одно слово монополист что хочет то и делает.Сплошная экономия.Эх, душ бы принять. Ну пошел воду греть и тазы готовить.Гигиена превыше.

    0
    0
  13. А какими РАДИКАЛЬНЫМИ методами можно бороться с отсутствием горячей воды по нескольку месяцев? С еле теплой водой вместо горячей? С не питьевой, ржавой водой из под крана?

    0
    0
  14. Samanai says:

    Евгений Смоленский: «А какими РАДИКАЛЬНЫМИ методами можно бороться с отсутствием…»
    —————————————-
    Радикальным будет поменять исполнительную власть в городе. Но это невозможно, поскольку Наг не будет ни за что менять их. Следовательно, радикальный метод — выгнать Нага из ЗКО и выбрать самим адекватного хозяйственника.
    А НАН своего надсмотрщика пусть сам и назначает, как Путин назначает их по федеральным округам. От надсмотрщика нам ничего не надо. Но вот с губернатора будем требовать и тепло, и воду горячую и много чего хорошего…, поскольку его сами избираем.

    0
    0
  15. Можно поменять людей находящихся у власти,но не саму власть.Чтобы поменять власть,необходимо поменяться самим.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с