Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Май 28th, 2013

В Уральске женщины намерены выйти на протест против поднятия пенсионного возраста

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:


В Уральске группа женщин решили выйти 1 июня в 11 часов на площадь Маншук Маметова, чтобы выразить свой протест увеличению пенсионного возраста. Они приглашают всех принять участи в этой акции, всех, кто не согласен с законопроектом пенсионной реформы.
В этот же день и час, на этом же месте, продолжится сбор подписей, адресованных президенту РК Н. Назарбаеву, с требованием не подписывать закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Женщины уверены, что если люди не будут молчать, и покажут свою массовость, глава государства услышит и не подпишет закон.

— Когда вышел вопрос о повышения пенсии, я возмутилась мне обидно за будущих детей. У нас и так плохая жизнь. Мы должны по всему Казахстана по всем регионам провести протест. Очень много людей болеющих, но мы не объединены, — объясняет свой шаг учитель Туякбаева Уазипа, по чьей инициативе женщины собрались в офисе общественного объединения «Абырой».

13 комментариев
  1. Я поддерживаю акцию и обязательно приду.Зовите все своих друзей ,знакомых,молчать нельзя!!!!!!! Вот чем отличаются европейские пенсионеры от наших? Европейские пенсионеры на пенсии ездят по миру ,а наши пенсинеры ходят помиру.Терпеть произвол больше не возможно ,если будем молчать то даже и помиру ходить не будем ,а будем на работе помрать.

    0
    0
  2. Аксаец says:

    Поддерживаю акцию полностью. Выйдем на митинг, пусть сажают и расстреливают как в Новом Узене. Всех не перестреляют. Посмотрим как справятся с женщинами, детьми и пенсионерами в нашем регионе. Каждый шаг будем снимать и в инет выкладывать. Пусть мир ещё раз узнает про демократию по американски…

    0
    0
  3. Теперь главное,что бы нота протеста попала в тональность,которую взял президент,а то эта нота протеста,станет диссонансем и её всерьёз никто не воспримет…

    0
    0
  4. Поддерживаю и обязательно приду

    0
    0
  5. Китайцы предлагают казахстанским женщинам ехать в Китай, там женщин не хватает и с пенсией проблем нет

    0
    0
    • В Китае с пенсией вообще проблем нет,потому что там её вообще не платят,особенно в сельской местности.Да и с женщинами у них тоже проблем нет,а то откуда бы взялся 1 млрд с лишним китайцев?Врут они вам все Наталья.

      0
      0
    • Какого бреда только не напишут. Услышали звон, не зная где он. В китае то пенсии как таковые появились всегото лет 10 назад и то для тех кто работал на опасных производства, шахтеров например. В данный момент количество категорий получающие пенсии немного расширены, но в большенстве своем пенсия состовляет 50 долларов. Вы б с начало ознакомились с сутью вопроса, а потом уже бы писали.

      0
      0
      • Если вы это мне,то я написал по смыслу тоже самое,что и вы.Прочтите внимательно.Если опять не поймете,то втолковываю,для не понятливых:Пенсии в Китае,не платят вообще,ОСОБЕННО в сельской местности.Слово особенно,дает понять,что в городах,ещё можно надеяться на какой то мизер,о котором вы и написали,а я не стал заморачиваться,что бы перечислять эти копейки,было бы о чем говорить,а вот жителям сел и поселков,не платят вообще ничего…Так кто из нас написал бред?Конечно же вы-про 50 долларов и прочую ерунду.

        0
        0
  6. almas))))))))) says:

    вообще неправильно женщины трудятся много )))))))))))

    0
    0
  7. Найман says:

    еще закон не принят это не митинг это будет похоже просто как гуляние

    0
    0
  8. Дарю организаторам митинга цитату для лозунга:Если вводите поправки в законодательство-то не вводите народ в отчаяние!

    0
    0
  9. Tanyabomba says:

    на этот протест обратят внимание может лишь только если устроить публичное сожжение бюстгальтеров

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с