Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 29th, 2013

Программа TRAVEL GUIDE сняла фильм об Уральске (ВИДЕО)

Пользователь Арман сообщает:

Программа TRAVEL GUIDE на Kazakh-TV сняла фильм об Уральске. Наш город — глазами гостей.
«Говорят, что нельзя уехать из Уральска не влюбившись, хотя бы в сам город…»

http://www.caspionet.kz/ru/programms/viewArchive?id=302

[youtube]http://kazakh-tv.kz/ru/programms/viewArchive?id=302[/youtube]
20 комментариев
  1. Artur says:

    Ролик вышел в инет? автор, если есть ссылка — поделитесь.

    0
    0
    • Нуреке says:

      Слабый фильм. заметил две ошибки.
      Первая: Уральск да и вся Западно-Казахстанская область находятся в Европе, согласно решения Международного географического союза от 1959 года. река Урал ничего не делит — с двух сторон одинаковый климат, одинаковый рельеф — вы наверное сами видите. Согласно решения МГС от 1959 года граница Европа — Азия по территории Казахстана проходит по горам Мугоджары (продолжение Уральских гор в Актюбинской области) и реке Эмба до Каспийского моря. В 2012 году Российской академией наук проводилась экспедиция от Полярного Урала до Каспия для обозначения границы Европа-Азия. Согласно заключения этой экспедиции, граница Европа-Азия проходит традиционно по Уральским горам в России, затем имеет продолжение по горам Мугоджары в Актюбинской области Казахстана и тянется до Устюрта на границе с Прикаспийской низменностью (Мангистауская область). Однако данная точка зрения россиян пока не признана МГС. И так и так Уральск и ЗКО находятся в Европе.
      Второе: в фильме сказали, что «Пушкин приезжал в Уральск, а тогда этот город назывался Яицкий городок».
      Практически каждый житель Уральска знает, что Уральском город нарекла Екатерина Вторая. А это было задолго до Пушкина. Екатерина переименовала Яицкий городок в 1775 году в Уральск. А Пушкин приезжал в Уральск в 1833 году.

      0
      0
  2. Так, классно…Жаль они цветение деревьев не застали…Я снова влюбился в свой город)

    0
    0
  3. Слабенький фильм. Делали его какието дилетанты,но не профессилналы.

    0
    0
  4. Если честно, слабенький фильм.Наш город достоин лучшего.

    0
    0
  5. Одна часть города находится в Европе,другая в Азии…Это какая часть Уральска находится в Азии,хотел бы я знать? 1 и 2 дачные?))И что там от города?Маршрут автобуса?

    0
    0
  6. Максим says:

    Мы живем в европейской части континента и река Урал в нашей местности не делит континент на Европу и Азию.

    0
    0
  7. Урал вообще не делит Европу и Азию.

    Мы — европейцы!

    0
    0
    • 100 says:

      Это что новая современная теория? В наше время нас учили,что граница проходит через Уральские горы и затем именно по реке Урал. Но наш город в любом случае формально находится в Европе.

      0
      0
  8. Турар Тулегенов says:

    Скучный и притянутый за уши по сценарию фильм. Больше всего не понравилось что преподано все однобоко. Будто в Уральске кроме славянских ресторанов, русских театров и музеев ничего нет.

    0
    0
  9. Есть и национальные достоинства, но вот на самом деле Уральск (Яик) начинался в Российской империи и не надо пытаться исказить историю в угоду нам КАЗАХАМ . Я тоже рад хоть так коротко, но мило рассказали о моем любимом городе.
    И всегда желаю радостных возгласов от жителей нашего города,радости казаха , русского, немца, еврея,татарина и от свех кто родился и живет в этом милом и уютном городе.
    Много городов больших и малых я видел на земле,но всех милее он мой родной Уральск. Если авторы этого короткого повествования имеют намерение продолжить, многие хотели бы рассказать очень красивые и поучительные , жизненные истории о нашем городе и приуралье. А история еще есть в памяти и желательно ее как то оставить молодому поколению.На самом деле наш город очень многое помнит.

    0
    0
  10. Айна says:

    Куленке; Ничего милого в этом фильме не увидели ..все серо однобоко..И насчет, что мол история ЗКО и Уральска начинается с Русс Империя просто Ваша не знание и не грамотность исиории РК..

    0
    0
    • Да, уж! История еще пишется, Кларк, Ефремов, Беляев и пр. писаели-фантасты обзавидуются ее поворотам, хитросплетениям и полету свежей мысли!

      0
      0
  11. Юрий says:

    Нормальный ролик. Снимали,видимо, исходя из бюджета и времени… А на счет истории Уральска в составе РК и возникновения ЗКО — это к 20-м годам прошлого века, когда Русс Империя уже почила….А до Империи были сорматы,скифы,калмыки,башкиры,татары …а до них,по последним данным археологов РК,народности «змляной культуры» выходцы с Северного Кавказа…

    0
    0
  12. Юлия says:

    Фильм нормальный. А остальное, желающий увидеть Яик посмотрит своими глазками. Главная задумка авторов — получилась. Они бегло пробежали по городу, конечно не все изюминки показали, но…у них получилось придать городу историческую значимость, через поэтов и народных предводителей….А насчет вкусов, как известно не спорят….

    0
    0
  13. Mona says:

    не 250, а 320 тысяч население, данные статуправления

    0
    0
    • Artur says:

      Можно ссылку? Городского населения ЗКО — 304000 человек вроде как (Уралск. Аксай). Согласен. что не 250. сейчас населения Уралска вроде 280тыс.

      0
      0
  14. Алекс says:

    Что за халтура.Эх вы ХАБАР Kazakh-TV,доверили TRAVEL GUIDE.чтобы раскрыть эту прекрасную историческую город и показать зрителям,надо работать не днями а месяцами,все-таки смотрит весь мир.это вам не Казахстан Орал снимать два передачу за день.)))В общем нет динамика нет стендап у журналиста. не красивый ракурс синхрона.очень плохая работа оператора нету запоминающиеся кадры у оператора.Проста туфта !!!!!

    0
    0
  15. Осака says:

    можно вопрос, когда все таки сделают идент. названия города на каз. и рус. языках, типа Орал-Орал или Оралск-Уральск

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с