Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 29th, 2013

Против сокращения декретных

Работать. Много и кропотливо работать. Как ломовая лошадь, как вол, как рабыня Изаура.

Трудиться. Вкалывать. Ишачить. Рвать жилы.

Полоть, пахать и сеять. Строить, копать, добывать, учить, лечить, составлять, считать, воспитывать, мыть, готовить, чистить и гладить.

Рассказывать о «нашем президенте» и приписывать голоса политическим мурзилкам.

Не требовать повышения зарплаты, лучших условий труда, пособий, льгот и декретов.

И рожать. Как можно больше и чаще. Здоровых и крепких. Усердных, неприхотливых и плодовитых. Обожающих сверхурочный неоплачиваемый труд и ничего не требующих у государства.
Растить их только на свои средства и своими силами. Отдавать их только в частные ясли, детсады и школы. Водить их только в частные клиники и спортивные секции. Рассказывать на ночь сказки о Нурсултане и Стратегии 3070.

И всё это время не переставать работать. Повышать ВВП, пополнять бюджет, улучшать статистику. По 10 часов в день, как в Южной Корее. Во благо Общества Всеобщего Труда. С одним выходным днем, как в цивилизованных африканских странах. Ради счастья Гоги Ашкенази и Асель Исабаевой. Без отпусков, страховок и возмещений. В интересах Таможенного союза и ВТО.

День за днём, год за годом перечислять часть зарплаты в единый пенсионный фонд, но до пенсии не доживать. Сдохнуть на рабочем месте. У станка, в поле, перед компьютером, на дне угольной шахты, лицом в обосранные памперсы правнука.

Умереть из любви к Родине, чтобы не обременять своим халявным существованием казну. Умереть, чтобы сэкономить деньги на бонус для Тони Блэра, на строительство небоскреба в Чемолгане и на всемирный съезд нанайских мальчиков.

Такую жизнь они хотят тебе устроить.

Расскажи, какая жизнь нужна тебе самой.

Салима ДУЙСЕКОВА

9 комментариев
  1. Хлестко,но правда! Надо бы вашу статью заставить прочитать каждого гражданина РК. Родина…

    0
    0
  2. Тор says:

    И кто возмущается? В открытую только мизерная активная часть населения,а большинство тихо,шепотом,под одеялами возмущаются произволом и бардаком.Нет, наша рабская натура не позволит нам быть счастливой страной.Тех же активных,патриотичных граждан сам народ под науськивание властей закидают камнями, прекрасно все понимая,но из желания угодить.Уже есть примеры в истории как история жизни Христа.

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    да всё шито-крыто будет. пенсионные объединяют, сроки выхода на пенсию нашим мамам поднимают, декретные сокращают. при этом говорят о каком-то долге перед Отечеством. За что? за то, что очередь в садик как коршун оберегала. что за любую мелочь плачу свои деньги. декретные мне выплачивали? так я же за них работала ай как много! За то, что в больницах море тупиц и коновалов берутся лечить(мимо роддома №2 без содрогания проехать не могу)? Я ничего не должна стране, где мою мамочку заставляют пахать (хоть она уже давно отработала такой стаж, что мало не покажется), где не уважают моё мнение, где мой голос «Против» летит в мусорку. и главное: несмотря ни на что, всё будет усугубляться, потому что система насквозь гнилая.

    0
    0
  4. Лоракс says:

    Это судьба всех «недоразвитых» (не развитых и развивающихся) стран, так решили Америка и Зап. Европа.

    0
    0
    • Винить надо не страну, в которой живешь, а себя в ней.

      0
      0
      • Tanyabomba says:

        самобичевание в данном случае ни разу не метод. государство игнорирует подписанные петиции, выступления и отказывает в безобидных митингах — а это произвол. Но если даже смирному ишаку крутить хвост, то он в итоге лягнёт.

        0
        0
  5. любовь says:

    Молодец. Правильно всё написала. если все люди будут также, как вы писать об этом, может быть все станет лучше и одумаются насчет пенсии и декретных.Многие до пенсии не доживают сейчас и рожать не будут. Особенно понравилось про памперсы!

    0
    0
  6. Селяви says:

    Жёстко.Здорово написано.Рассказала всё ,как есть,и что будет.Своими словами.Как-то не по себе стало после прочитаного.Даже угнетающе страшно..

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с