Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Май 29th, 2013

В ЗКО жителю села, выбившему имаму зубы, вынесли приговор

 

Как сообщили в Каратобинском районном суде приговор в отношении хулигана был вынесен в середине мая. Так подсудимый был признан в умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью и приговорен к трем годам ограничения свободы.

Напомним, инцидент произошел в январе 2013 года в центральной мечети Каратобинского района. Местный житель остался недоволен тем, как имам читает намаз и толкует проповеди. В результате подвергнув священнослужителя критике, он нанес ему сильный удар в челюсть и выбил несколько зубов.

14 комментариев
  1. Samanai says:

    житель остался недоволен тем, как имам читает намаз и толкует проповеди
    ———————————————-
    Если имам богохульствовал, то поделом.
    Но если это было чистой воды хулиганство, то приходится констатировать, что профессия священослужителя становится небезопасной.
    Придется как в ночных клубах-ресторанах ставить охрану из спортивного телосложения молодых людей, вооруженных травматикой и владеющих приемами восточных единоборств.
    Нравы, однако…

    0
    0
    • Beybars says:

      скорее всего не богохульство и не хулиганство.боюсь,все там гораздо сложнее.сейчас во многих аулах много последователей радикального ислама и они смотрят на многие догмы совсем по другому.
      хотя буду рад,если это будет простым хулиганством

      0
      0
  2. тор says:

    Имам уже на уровне акимов.Сколько людей ломали челюсти и давали условно.А тут ограничение свободы.Избивают несовершинелетнних, приченив средний вред здоровью тоже условный срок наказания.А имам видите ли имеет статус на порядок выше простых граждан.

    0
    0
    • NVP says:

      Помните анекдот про петуха, который сидел по политической статье, за то, что пионера в попу клюнул? Так и здесь.

      0
      0
    • 123 says:

      Имамы как я понял сейчас уже назначаются по согласованию с акиматом.В селах сейчас имамы теряют уважение т.к. вмешиваются в процедуры похорон типа того что это не правильно это не так и т.п.В Жангале новый имам приглашенный акимом района так же вмешивается, дает свои указании как все это должно происходить.Недавно якобы критиковал по время похорон что нельзя оглашать автобиографию умершего, высказывать последние слова друзьям и близким.Кроме этого начал борьбу с другими муллами под лозунг чистоты ислама, даже написал статью в областной газете с критикой аульной муллы и безосновательно оклеветал его обвинив с стяжательстве, видите ли в местный мечеть мало поступает приношение по вине этой муллы и других лиц.Конечно данный имам пользуется поддержкой акимата и ему позволено.Главное он должен петь дифирамбы существующему власти и акиму. И после этого всего как можно верь в всевышнему если его служаки вот такие люди.Где призываемая ими терпимость и толерантностью и честность?

      0
      0
  3. 123 says:

    Кроме этого почему имам не простил обидчику.Ведь всевышний призывает прощать грехи и поступки заблудших.А так имаму видимо призывы всевышнего ничто не значить по сравнению личным обидой. Кроме этого обвиняемому наверное учли то что типа имам находился при исполнение служебных обязанностей?
    Вот какие у нас священослужители,злобные обидчивые и мстительные, мог бы и не спорить во время похороны, промолчать ,не толкать свои уставы, по всей вероятности сам был виновным причиной конфликта

    0
    0
  4. Serega says:

    О времена, о нравы!
    Один другого стоит.
    Разве можно поднимать руку на имама?
    Что сказать пострадавшему имаму?
    «Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!»
    Если бы простил, то показал бы себя человеком истинно верующим.

    0
    0
  5. ковбой says:

    Религия опиум для народа-ЛЕНИН,а вообще лучше быть атеистом,зато тебя не загребут как вахабиста или салафиста и тому подобному.был бы коммунистом не таскался по мечетям.

    0
    0
  6. ероха says:

    священослужителей надо уважать.

    0
    0
  7. лейла says:

    незнаете подлинную историю не сидите здесь судить кто прав а кто нет этот избивший некий хулиган настоящий вахабист и это не первый случай до этого несколько раз случался такой инцидент

    0
    0
  8. первая мировая началась с убийства малоизвестного фердинанда. с выбитых зубов имама может начаться война гражданская. власть и силовые структуры должны принять все меры. полумеры опасны.

    0
    0
  9. верующая в Аллаха says:

    Кто из них кто еще надо разобраться. Но я уже больше года не хожу мечеть, потому что там нет истинного служителя. мои прадеды, деды, родители в каждую пятницу пекли лепешки и молились за ушедших предков. а тут на тебе один мулла мне говорит это грех! они делают бизнес на всем! раньше за даром участвовали в «садака», а сейчас ставка 5000 тысяч! и татарская, и новая, и старая мечеть полна этих лжеслужителей. отпустили бороды, обрезали штатины «мы истинные мусульмани»! мы все мусульмани, наша вера в сердце у каждого, а не в одежде нашей! гнать надо этих имамов с юга, все от них и началось.

    0
    0
    • Alina says:

      В вашем случае лучше жевать, чем говорить…У меня всегда вызывает смех, когда в мечеть приходят женщины, ложат перед муллой шелпек и просят помолиться. Мулла объясняет, что шелпек — не обязательный атрибут, это просто национальное блюдо и к молитве не имеет никакого отношения, за умерших и живых он будет просить у АЛЛАХА, лучше будет если шелпек раздать голодающим. Тем не менее многие настаивают на этом. Это такие же бескультурные в вопросах религии как автор поста. Сначала изучите свою этническую религию, а потом что внятное говорите.
      А насчет оплаты за проведение ритуальных процедур. Почему тот же самый мулла, который закончил медресе, изучал Коран, суры, процедуры проведения должен бесплатно предоставлять свои услуги??? А чем он кормить свою семью будет, если с утра до вечера заниматься благотворительностью? Вам же не придет в голову за услуги не заплатить парикхмакеру, ремонтнику? Если сам что то не можешь сделать, приглашаешь компетентного человека и платишь, не так ли?
      И поосторожнее со словами, когда начинаете грести под одну гребенку и ВСЕХ называть лжеслужителями, ведь в судный день на весах будут ВАШИ слова и мысли.
      И не надо делить казахстанцев на «южных»,»западных» и т.д., вот так и начинаются распри, мы одно государство.

      0
      0
  10. Armstrong says:

    конечно мечети и храмы-это кормушка, там миллионы тока так накручивают. сейчас в мечети есть ставка. раньше все было по проще. сейчас выгоднее мечеть открыть чем кафе. доходы не контролируются и налоги они не платят соответственно.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с