Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Май 30th, 2013

За вымогательство денег со школьника в ЗКО осудили двоих студентов

В Чингирлауском районе к уголовной ответственности привлечены двое студентов местного колледжа за систематическое вымогательство денег с ученика местной школы.

— Данные лица в течение нескольких месяцев периодически путем насилия и угроз вымогали с несовершеннолетнего учащегося местной школы деньги. При этом обвиняемые установили определенную ставку в размере 500 тенге каждому вымогателю, — сообщили в пресс-службе облсуда. — В ходе суда подсудимые не скрывали, что в течение длительного времени вымогали у несовершеннолетнего деньги путем угроз и насилия. При этом просили строго их не судить, потому что они возместили ущерб, вернули все деньги и даже попросили прощения.

Чингирлауский районный суд  приговорил студентов-рэкетиров к  трем годам ограничения свободы.

 

Талгат УМАРОВ

 

12 комментариев
  1. Дима says:

    такие вымогательства и в городских школах например в 6 школе вот только не понимаю почему учителя и директора ведь знают кто и когда вымогают но упорно молчат и пытаются замять это

    0
    0
    • В 6 школе все изменилось с приходом Мозжухином… во всех школах так было и будет.

      0
      0
    • Мира says:

      школа номер шесть после деградации вообще прославилась— у меня коллега по работе принесла тетрадки по русскому языку своих детей— там новая училка из Пэпсиков.. так она исправляет им правильные буквы на ошибочные и двойки ставит..и падежи путает.. возмущаться против не ё запрещено— ставленница какогото баскармья..

      0
      0
  2. Вымогательство в колледже искусств стало нормой, с которой никто и не борется.

    0
    0
  3. Да всюду так и везде по всей стране. А чё им (гопникам) боятся? Вот этих 3 лет ограничений свободы? Запрета гулять после 22часов? Как им стало страшно. Надо как при СССР, в колонию для несовершенолетних. А так. Один трёп.

    0
    0
  4. Магжан says:

    Всё передается по наследству: и плохое, и хорошее. Если они так делали, значит кто-то из старших родственников либо научил этому, либо одобрял такое поведение.

    0
    0
  5. Асхат says:

    Вымогательство есть почти во всех школах. А все потому что во многих школах нет инспекторов, хотя почти во всех числятся, но на самом деле они там вообще не показываются, директора и завучи не обращают внимания на то что на задворках школы школьников прессуют старшие братия. Весь этот школьный рекетизм можно искоренить если будут работать сообща — руководство школы, инспектор и родители

    0
    0
  6. Дима says:

    избиение вымогательство все от без наказоности час детишки так умные что свои права знают и что их не посадят до совершенно летия но и полицейские не могут с ними не чего сделать по закону вот и смотрят сквозь пальцев

    0
    0
  7. Вымогательство процветает и в школах и в колледжах. Инспекторов, говорите, нет…. Да даже если они и есть от них толку мало. Лично для меня не имеет авторитета инспектор(женщина), которая заходит в ТРК «Орал» поздним вечером, вразвалочку, грызя семечки еще и в мятой форме, и с ней еще одна, тоже «представитель власти», жующая жвачку. Пришли с проверкой, погрызли, пожевали и ушли…малолетки как сидели так и остались. К чему веду…к тому, что это не представители власти, а так…насмешка. Какой от них толк в учебных заведениях??

    0
    0
  8. все наше беззаконие, продажность, социальная несправедливость, ложь взрослых на всех уровнях — все это перенимают дети. они не видели другой жизни, не представляют какой она может быть. отсюда их поведение. наверно, еще есть шанс у людей от 40 лет все поменять в стране. правда, не представляю как.

    0
    0
  9. 111 says:

    Да сами учителя занимаются вымогательством.Вот в Маштексае физрук регулярно занимался вымогательством, 26 мая ночь опять явившись домой выпуснику где собрались одноклассники вымогал с них 20 000 тенге, спиртные, начал по одному избивать их.После получение отпора,на утро уже подключился аким села с дружками физрука собрав выпусников вывез их на окраину села и там применив палки избили их.Уже можно подозревать акима что он был в деле?

    0
    0
  10. Если во власть управленцами пришли бывшие рэкетиры, то они свои нравы и правила вводят. И не надо злой умысл с их стороны усматривать. Просто они по другому не знают как можно эффективно управлять. На этом они росли и доросли до высоких постов. Так почему теперь, вдруг им надо отказывать от этого эффективного метода управления.
    Скажи такому акиму сельского округа или директору школы, что вымогательством занимаются дети, он вас не поймет. В лучшем случае скажет, да я сам рос в такой среде, тоже вымогали с меня, потом как подрос сам вымогал. И ничего, вы же видите, кем я стал (акимом, директором школы).
    Походу ваши дети тоже станут акимами. Пусть проходят Школу жизни. И чем суровее, тем конкурентоспособнее будут.
    И не сможете объяснить этому управленцу, что вы видите будущую жизнь своего ребенка не в обществе с нравами уголовников. Он вас не поймет. Потому что другой жизни он не видел и не знает.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с