Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Май 31st, 2013

А.Исекешев не намерен увольнять руководителей комитетов МИНТ, не прошедших тестирование

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев не намерен увольнять руководителей четырех комитетов, которые не прошли тестирование в корпус «А». Знания и профессионализм подчиненных не вызывают сомнения, уверяет А.Исекешев.

— Большинство из них — известные специалисты в своей сфере. Разные причины вообще. Экзамен есть экзамен. Но руководитель одного из комитетов находился на больничном. А право пересдачи не предусмотрено. Поэтому автоматически проваливает, — сообщил заместитель премьер-министра РК, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Депутаты Мажилиса считают, что так ситуацию оставлять нельзя. Если руководитель провалил экзамен, ему нельзя доверить дальнейшее исполнение государственной функций, считает глава демократической партии «Ак Жол» Азат Перуашев:

— Итоги аттестации крайне удручающие. Я думаю, люди, которые ее не прошли, не имеют морального права дальше исполнять свои обязанности. Хотя у них, конечно, есть еще 4 месяца. Но как это они не знают законов? Мы им доверили бюджетные составляющие и рычаги управления, и исполнение государственных функций. Это нонсенс!

155 государственных служащих из элитного корпуса «А» провалили тестирование. Среди них — ответственные секретари, руководители аппаратов акимов областей, председатели комитетов, а также районные акимы. Они пойдут на понижение. Фамилии ныне провалившихся вернут в список «А» только в будущем году.

источник: zakon.kz

4 комментария
  1. тогда давайте распространим это на правило на всех: школьников (знает, просто растерялся), на врачей (знают, просто растерялись), на чиновников всех уровней (знают, просто растерялись). может, проще совсем отменить эти тестирования, которые, как оказалось, не объективны?

    0
    0
  2. уау! появился главный пиарщик политиков наш глубокоуважаемый господин Азат Перуашев, кроме болтологий и обещании не может ничего делать, имел с ним дела, понтовитость, бахвальство, одни слова и никакого авторитета среди депутатов, в СМИ хорошо говорит и обещает своему народу, несколько раз видел по ТВ и сам обратился с личным письмом, насчет Мергалиева к Перуашеву, так этот горе-политик, даже не соизволил ответить на мое письмо письмом, так отключился, что свои контактные телефоны отключил, на электронный запросы не отвечает, вот такие у нас горе-депутаты-пиарщики

    0
    0
  3. Алия says:

    Почему родная племянница ОППОЗИЦИОНЕРА Досмухамедова Ержана Калиевича — Тулепбаева Раушан Маратовна работает советником Министра Исекешева А.О.?

    0
    0
  4. «руководитель одного из комитетов находился на больничном»))).
    А у них на все случаи жизни одна универсальная отмазка — заболел!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с