Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Сб, Июн 1st, 2013

В ЗКО мужчина пытался задушить полицейского

В Западно-Казахстанской области за попытку задушить полицейского арестован местный житель.

— Сотрудниками РОВД Зеленовского ЗКО возбуждено уголовное дело в отношении 27летнего мужчины, который будучи в состоянии алкогольного опьянения  отказался повиноваться требованиям полицейского последовать вместе с ним в полицейский участок для составления административного протокола, — сообщили в пресс-службе облсуда. — При этом мужчина выражался нецензурной бранью в адрес полицейского, ударил его по лицу головой, а затем, схватив его за шею, стал душить. Полицейскому с трудом удалось освободиться  от рук пьяного мужчины, ударив его имевшимся у него в руке фонариком. В последующем мужчина сорвал с полицейского погоны и потрепал форменную одежду. В конечном итоге полицейскому пришлось применить приемы рукопашного боя, чтобы усмирить зарвавшегося мужчину.

В суде сообщили, что в отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье 321 ч.2 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

— 31 мая Зеленовский район суд выдал санкцию на арест подозреваемого сроком на 2 месяца, — сообщили в пресс-службе областного суда.

 

Талгат УМАРОВ

 

17 комментариев
  1. данияр says:

    по ходу и сам страж порядка был пьян, что позволил срывать с себя погоны и мять одежду. не может быть чтобы молча стоял и позволял все это делать

    0
    0
  2. batt says:

    Какой то спокойный мусор на все это терпел что то не верится. Что за мусор не сможет пьяного дебоша успокоит?

    0
    0
  3. Исатай says:

    Жизнь это не кино, уважаемые. А если кому в жизни приходилось драться, тот понимает, что драка понятие обоюдное… Полицейскому — уважение!!!

    0
    0
    • Согласен,в драке, особенно с пьяным, все возможно,к тому же чел может оказаться физически сильнее полицейского.

      0
      0
  4. ероха says:

    у полицейского такая участь, что он должен сперва получить а потом дать отпор. в противном случае на него бы все набросились за ментовской беспредел.

    0
    0
  5. Грошь цена этому полицескому. Гнать его надо с органов, поганной метлой. ППС,( патрульно- постовая служба,) в Уральске прекратила существовать, когда на пенсию ушел бесменный командир роты ППС Казаногин В.В. Пришедший после него Исмагулов, ныне пенсионер МВД,развалил все это строевое и мобильноее подразделение.

    0
    0
    • Сереге says:

      Ваш Уральский ППС только и умел, что со студентов деньги снимать и пьяных грабить.

      0
      0
    • znatok says:

      Ты конкретно информацию выкладывай
      исмагулов достойный полковник
      сидишь там и лясы точишь

      0
      0
  6. Houston says:

    Подобный случай произошел в штатах, когда наш соотечественник (парень с Караганды) тоже вступил в конфликт с полицейским. Итог всем известен, сопротивление, а тем более нападение на офицера полиции в США это прямой путь на тот свет.
    Думаю это не правильно, когда полицейский дает себя избивать и срывать погоны.
    Любое нападение на представителя власти должно пресекаться решительно и радикально.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Ты что-то путаешь. Того полицейского арестовали и судят вроде, он стрелял сзади в человека который стоял на четвереньках.
      Нашим мусорам не верю. А в участок он хотел привести человека чтобы потом поиздеваться над ним. Погоны мусор мог сам сорвать, так что здесь не все так однозначно как говорит мусор.

      0
      0
  7. Houston says:

    Я хотел сказать, что никто не имеет право поднимать руку на офицера полиции. У каждого гражданского в подсознании должно отложиться, что покушение на представителя власти, стоящего на страже закона, есть тягчайшее преступление.
    Только после этого я надеюсь, мы придем к верховенству закона.
    И давайте дискутировать без жаргона, смысл которого Вы не до конца понимаете.
    А насчет методов работы наших полицейских, тут я в чем то с Вами полностью согласен.

    0
    0
  8. Комментаторы, призываю к корректности.
    Модеру предлагаю, слово «мусор» в комментах точками проставить или убрать весь коммент.
    Можно как угодно выражаться в других местах, например, в кулуарах, на кухне во время бытовой пьянки и т.д., но сайт все таки как бы общественное место. По любому не желательно выходить за определенные рамки приличия.
    Мы же не на порно сайте?
    И потом, есть же и нормальные (людей спасают, своей жертвуя), зачем всех под одну гребенку «мусором» называть?

    0
    0
  9. yfc-74 says:

    Последний раз я видел как полицейские спасали чью-то жизнь, только в американском кино. В жизни, все наоборот, поскандалил с полицейским, схватился ты с ним, жди что его коллеги оторвут на твоих глазах ему погоны, порвут форму и все припишут. А это поколеченная чья то жизнь. Для поднятия имиджа полиции, которая в который год находится ниже плинтуса, необходимо вернуть старые забытые права простого полицейского и права их руководства, в части применения административного задержания не только пьяному, но и лицам задержанным без документов. Ранее было попробуй что нидуь сделать не так с полицией, получишь несколько суток. Настоящего полицейского всегда называли ментом, а мусором называют,всех остальных. Если в руководстве в настоящее время работаю лица окончавшие конно-балетные или парнокопытные учебные заведения, где кстати, тоже занимали чужие места.

    0
    0
  10. эмиль says:

    ППСники все любят обчишать граждан а как драка прячуться в кустах. Ну я их понимаю кому охота здоровье терять за копейки

    0
    0
  11. Адал says:

    U nas polisia ne zashishina po zakonu. Esli on bi izbilbi grajdanina ego mojno bilo privlech po st.307 ili 308 UK RK. Mne kajetsi nam neobhoimo zakon, reguliruiyshi pohojiu situasiu. V komentariah napisano, chto sotrudniki polisii grabit studentov, esli v otnoshenii Vas bil sovershon takoi grabej vi imeiete pravo obratitsa v USB DVD ZKO ili prokuraturu. Mi vse doljni sobludat zakon i uvajat poliseiskih. Oni truditsia vo blago naroda, mne kajetsia chto no samo sistema MVD RK ne pravilno stroena. nado kardionalnie meniat dlia ulushenia pokazatelei polismenov. Esli vi znaete kak napishite…

    0
    0
  12. В полицию идут особая порода людей которые хотят нажиться с помощьюданной им власти. Они не вызываюту меня уважения а наоборот.а ППС вообще такое впечатление что туда берут петекантропов

    0
    0
  13. Лоракс says:

    Полицейскому с трудом удалось освободиться от рук пьяного мужчины, ударив его имевшимся у него в руке фонариком.

    Но это не помогло)))

    В последующем мужчина сорвал с полицейского погоны и потрепал форменную одежду.

    Жена спросит: «кто потрепал тебе одежду?», что я отвечу?)))

    В конечном итоге полицейскому пришлось применить приемы рукопашного боя, чтобы усмирить зарвавшегося мужчину.

    Смотрите фильиы с Джеки Чаном, помогает)))

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с