Погода +8oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вс, Июн 2nd, 2013

Уголовно-исполнительная система Казахстана поражена коррупцией

Таков неутешительный вывод комиссии общественного совета при партии «Нур Отан», которую возглавляет бывший министр внутренних дел, а теперь мажилисмен Каирбек Сулейменов.
Уголовно-исполнительная система Казахстана поражена коррупцией. Таков неутешительный вывод комиссии общественного совета при партии «Нур Отан», которую возглавляет бывший министр внутренних дел, а теперь мажилисмен Каирбек Сулейменов.

Каирбек Сулейменов, депутат Мажилиса Парламента РК, руководитель экспертной комиссии Общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «НурОтан»:

Наиболее распространенные – взятки за досрочное освобождение, замена наказания на более легкое, махровое взяточничество – например, предоставление 10-кратного отпуска из колонии осужденному на 17 лет, за бандитизм, в Россию, и еще и самолетом. В общей сложности, его отпуск получился на 313 дней. Нет контроля, наличие организованного характера коррупционных связей, которые пронизывают систему насквозь. Я хотел бы поставить вопрос перед руководством МВД.

3 комментария
  1. Samanai says:

    Уголовно-исполнительная система Казахстана поражена коррупцией.
    ———————————————
    Какой кошмар! Кто бы мог подумать?!
    Может все-таки мажилисмен Каирбек Сулейменов, будучи депутатом, просто в погоне за эпатажностью сгустил краски?
    С депутатами такое случается и для них считается как бы простительно. Работа такая. Как то надо внимание электората постоянно к себе привлекать.
    В соседней РФ депутат, наш земляк Жириновский почти каждый день что-нибудь подобное заявляет. Даже покруче бывает. Но все знают его привычки и никто в истерику не впадает.

    0
    0
  2. рамазан says:

    Уважаемый Каирбек Шошанович ! Скажите, пожалуйста, есть ли у нас в стране орган власти, не пораженный коррупцией ?! Если нет, то почему не работают законы ? Для чего и кого мы выбираем депутатов ? Очередной популистский шаг, что-бы показать, что хоть чем-то народные избранники озабочены …

    0
    0
  3. Азат says:

    Походу, он хотел сказать, что когда министром был он Уголовно-исполнительная система Казахстана была чиста от коррупции.
    Оказыца, не бороться против этого надо было, а наживаться. Лоханулся, откуда было знать, в те непростые времена?
    Вот и нет ему покоя, грызет и грызет, что-то внутри такое.
    Не совесть, конечно. Ибо совесть дана человеку, чтоб он мог всегда оправдаться, даже перед самим собой.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром8 ℃
Днем11.84 ℃
Вечером9.92 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с