-20oC
$319.68
392.95
rub_icon5.63

04.06.2013 85 6

ЗКО Картина дня

Тренеры из Уральска получили международный сертификат

 
Международные тренерские курсы FIVB 1-й категории прошли 24 казахстанских и зарубежных специалиста. Среди них четыре тренера по волейболу из Уральска. Это Айнур и Асель Губашевы, Екатерина Бондаренко и Игорь Никольченко.

Международный семинар проходил в конце мая в Алматы. Это первое мероприятие подобного уровня, которое Федерация волейбола РК провело под патронажем Международной федерации. Лекторами выступили доктор Петер Калны (Словакия) и Неджат Санчак (Турция). Теоретические и практические занятия проходили две недели.
По итогам курсов сертификаты получили: Екатерина Бондаренко, Асель и Айнур Губашевы, Игорь Никольченко (Уральск), Наталья Киржаева, Марина Машукова (Караганда), Азамат Есимов (Тимирязев), Владимир Рейх (Костанай), Александр Перепелкин (Санкт-Петербург, Россия), Мустафа Вефа Шимшек (Анкара, Турция), Эзги Инджеай (Стамбул, Турция), Мэхди Мехраби (Рамсар, Иран).
Сертификат международного уровня дает возможность нашим тренерам работать в любой стране мира, — рассказал старший тренер области по женскому волейболу Куленке Губашев.
Екатерина Литвякова

6 комментариев
  1. Варяг says:

    Молодцы! Прикольно…! Две недели семинаров-лекций и могу преподавать в любой стране Мира…!!

    0
    0
  2. mirun says:

    Но до этого необходимо немного поиграть в волейбол иметь минимум КМС по волейболу, высшее или среднее специальное образования,квалификацию тренера-преподавателя по волейболу после этого кандидатуры проходят собеседование по специальности и самое главное это собеседование на английском языке, только после этого кандидаты на получения сертификата получают право на участие в таких семинарах, но это не главное в конце необходимо удачно сдать экзамен опять-же на языке Шекспира но по специфики волейбол. Знания языка не гарантирует успеха необходимо еще понимать игру волейбол.

    0
    0
  3. gera says:

    Ну не во всех странах Мира, если там не знают английского языка тогда будет проблематично с тренерской работой.Понятно, что они могут преподавать на русском, казахском,и английском языках

    0
    0
  4. Касым says:

    Казахский! Ну это возможно не всем, может для Губашевых возможно, но вот Никольченко в Каратобе это очень страшно, во первых для самого Никольченко страшно,очень страшно.Даже представить уже становиться жутковато

    0
    0
  5. Касым зачем так категорично , я не исключаю такую возможность , это было-бы очень здорово если Никольченко,с сестрами Губашевыми и Бондаренко (кстати замете фамилии Бондаренко,Никольченко как бы не совсем русские)провели в Каратобе мастер — класс для волейболистов, потом у Каратобинцев есть преимущество они очень хорошо понимают и владеют великим русским , а если Никольченко попробует на Великом Казахском ему вообще цены не будет,только уважение и Касым здесь ничего страшного нет.

    0
    0
  6. Кстати, что вы так к Никольченко возможно он и знает казахский ведь у него жена казашка.

    0
    0
x
2018-02-22
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-20.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1031.7
Скорость ветра1.31 м/с
2018-02-23
Утром-17.9 ℃
Днем-13.43 ℃
Вечером-20.41 ℃
Ночью-23.87 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1031.95
Скорость ветра3.07 м/с