Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июн 4th, 2013

Уголовное дело по М. Ундаганову передано следственной группе под руководством Комитета национальной безопасности

Сегодня, 4 июня, пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) распространило сообщение, что 15 мая 2013 года уголовные дела в отношении Ундаганова для дальнейшего расследования переданы межведомственной следственной группе под руководством следователя комитета национальной безопасности.

Начальник областного управления туризма и спорта М.Ундаганов 27 апреля текущего года был арестован сотрудниками ДБЭКП Западно-Казахстанской области по обвинению в хищении более Т17 млн бюджетных средств, выделенных на командировочные расходы членов хоккейного клуба “Ақжайық”.

30 комментариев
  1. NVP says:

    Группа межведомственная, а руководитель группы от КНБ. Не вводите в заблуждение.

    0
    0
  2. Что то опоздали с новостью. Ну передали и что? Почему нет громкого заявления о том, что в отношении Ундаганова заведено 40 уголовных дел, что в результате ему пытаются «пришить» создание ОПГ? Как то либо «УН» потерялось, либо интерес пропал, когда свалили.

    0
    0
    • Tamara says:

      Мы не имеем права дать инфу без указания источников.

      0
      0
      • Тамара, да об этом не знает только ленивый. 23 дня это уже не новость.

        0
        0
        • Tamara says:

          Мы передали сообщение Агентства финпола от 4 июня 2013 года.

          0
          0
          • Ну тоже верно. А, где инициатива? Вы же знаете, что такое информационный повод и из чего он складывается.

            0
            0
            • Tamara says:

              Нам известно многое, но без ссылки на источник не имеем права давать сообщение.

              0
              0
              • Спасибо. Я вас понимаю.

                0
                0
                • Amazon says:

                  Создайте левый ящик, с него отправьте сами себе новость, разместите её в рубрике «народная новость» и всё. С вас как с гуся вода.
                  Ход конём)

                  0
                  0
  3. Посмотрим что сделают наши чекист.

    0
    0
  4. Alex says:

    Как же ему там в заключении?!

    0
    0
  5. Замир says:

    Прошу допросить Измухамбетова и Ногаева, почему они не принимали меры к Ундаганову, как человеку стоявшему на учете в ДВД как лидер ОПГ. Пусть ответят. Они тоже повинны в бездействии и по и вине тоже чуть не убили журналиста. И пусть перепроверят, кто заказал Оралбека, Батыра и других бывших спортсменов.

    0
    0
  6. ворчун says:

    да они с ним заодно, сами к нему обращались с «просьбами», с 9 этажа просто так не «прыгают»

    0
    0
  7. бедненький
    40 на одного, звери…
    Не могли поделить на всех, что ли? Каждому по два-три за глаза бы хватило!

    0
    0
  8. Из комментариев на zonakz.net. в обсуждении новостного сообщения «VI республиканский форум патриотов прошел в Атырау:

    Яркий пример своеобразного понимания патриотизма — видео про Ундаганова в инете, нач облспорта ЗКО, где бывший рэкитир выставляет себя патриотом, типа спасшим регион от нашествия российских бандгрупп в лихие 90-ые.
    Он настолько был вдохновлен одобрением такого понимания патриотизма двумя последними акимами ЗКО, что решил выставить это, сомнительного содержания, видео на всеобщее обозрение. Чел искренне считал, что люди будут восхищаться им как патриотом, как эти два акима области.
    Эти акимы были настолько убеждены в том, что это и есть настоящий патриот, что один из них поставил этого кекса зам акимом города. Правда потом пришлось снимать его с этой должности из-за окрика сверху.
    Но все равно акимы так и остались при своем мнений и считали, что «злые языки» и «завистники» не дали расти дальше этому достойному челу по адм-политической линии.
    источник: http://www.zonakz.net/articles/68907#pagebottom

    0
    0
  9. Stilet says:

    Попал Унбаганов Условкой не отделаешься.

    0
    0
  10. Ундаганов — это целое явление в постсоветском Казахстане. Родился он в диких мучениях в период разрухи и развала всего народного хозяйства. Сразу поняв, что деньги решают все, начал возить детей на соревнования, не забывая про свой карман. Кто мешал, переселил ближе к Барбастау. Став начальником облспорта, начал собирать деньги и со взрослых спортсменов. Пересел в шикарную иномарку с водителем, построил шикарный особняк с конюшней, от конкурентов на свое место благополучно избавился, заносил чемоданчик кому надо и жил припеваючи, пока не начали на него всякие гадости писать, людям глаза открывать. И позвал он визиря и сказал, мне скоро 45, хочу фильм про себя и правдорубца пакостного в расход. И момент подходящий, на правдорубца иск подали 5 млн, концов не найдут. И позвал визирь братишку, дал ему 50 тысяч $ и сказал — балам купишь себе джип. Ну а дальше вы знаете… , но это еще не конец)

    0
    0
    • народ says:

      молодец сказочник!!! ждем окончание сказки-реальности, может тебе УН предложит отдельную колонку

      0
      0
  11. Все знает что Ондаганов как бандит служил Измагамбетову и Ногаеву. Так что они тоже должны ответчать по закону.

    0
    0
  12. Какбы с этим «братком»в сизо ,что-нибудь не случилось типа инфаркта и прочих проблем со здоровьем.Как ни как он-ценный свидетель,по одной дороге с большими «пацанами»ходил.Его теперь беречь надо.Вот

    0
    0
  13. Посмотрел на небо Муслим , через решетку…Послушал крики тюремные, увидел дубаков молчаливых, похлебал баланду жидкую, поежился в сырой камере, прилег на шконку скрипучую и решил…. всех сдать. Всех — кому денежки носил, кого аккуратно записывал и на кого долгие годы собирал компромат. Цена этого компромата — свобода. И постучался он в двери железные и попросил ему вызвать лучших следователей. И создали комиссию, и прилетели чины высокие, и давай его допрашивать, руки потирая в мечтах о наградах и новых звездочках. Но это еще не конец…)

    0
    0
    • Святое писание получается,а не сказка))).

      0
      0
    • народ says:

      сказка приходит в реальность? с твоих написанных сказок, муслим кажись собрался сдать всех? навряд ли, если он сдаст заказчиков Лукпана и кому носил деньги, то ему осталось мало, его и в СИЗО достанут шупальцы спрута, так что ему лучше молчать и брать все на себя. Муслим же знает прекрасно, если он начнет сдавать, то кранты ему будет

      0
      0
  14. Переполнилась его чаша…

    0
    0
  15. desperado says:

    Ну замутил мухтар…однако…

    0
    0
  16. Alex says:

    А где » МУХА»???

    0
    0
  17. Для Desperado. А причем здесь Мухтар?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с