Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июн 4th, 2013

В Уральске продолжается суд над обвиняемыми в покушении на убийство журналиста «Уральской недели»

Сегодня в специализированном уголовном суде Уральска состоялось очередное заседание судебного процесса над обвиняемыми в нападении на Лукпана Ахмедьярова.

Председательствует судья Акгуль Карасаева. На скамье подсудимых четверо: Асхат Тахамбетов, он, по версии следствия является организатором преступления, Мурсалим Султангереев — подвозил на своем автомобиле покушавшихся к месту преступления и увозил их оттуда, Алмаз Батырхаиров — стрелял из травматического пистолета в журналиста, и Манарбек Акбулатов, нанес ножевые ранения.
Все четверо были были арестованы осенью 2012 года и по данным генеральной прокуратуры причастны к организованной преступной группировке «Тайпакские».

В судебном процессе заслушаны показания более 20 свидетелей преступления. Сегодня были выслушаны свидетели со стороны защиты. На заседании прокурор Тамара Сарсенова высказала мнение, что некоторые из них могут быть привлечены к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Поводом для замечания прокурора стали показания одной из свидетельниц, которая во время следствия сообщила о том, что ее племянник привез к ней вещи исполнителей покушения и попросил отстирать пятна крови. Тогда она точно описала вещи и даже назвала марку стирального порошка, который использует в стирке. Сегодня в суде она сказала, что ничего такого не было и ее показания сфальсифицированы следствием.

Двое из подсудимых — Алмаз Батырхаиров и Манарбек Акбулатов в суде признали свою вину и указали на А. Тахамбетова, как организатора преступления.

Напомним, что расследование по заказчикам данного преступления выделено в отдельное производство.
Полиция полагает, что заказчиком покушения на журналиста мог быть не один человек, а группа лиц. Такое заявление сделал Сергей Шевченко, начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО, выступая на пресс-конференции, 13 мая в Уральске.

x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с