Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июн 4th, 2013

В Уральске состоялась первая свадьба в новом Дворце бракосочетаний

Самый крупный в Казахстане Дворец бракосочетаний 1 июня провел первую регистрацию молодожёнов. В этот день три пары связали себя брачными узами.

Для желающих торжественной росписи стоимость церемонии услуг ЗАГСа составит 25 тысяч тенге.
— Заявления будут приниматься по-прежнему в здании старого ЗАГСа, а торжественная церемония в новом, — говорит заместитель директора Дворца бракосочетания Айгуль Жумамуратова.
 
Для регистрации молодоженов предусмотрены два зала – большой зал, где будет проводиться торжественная роспись и малый зал, для тех, кто решил скромно расписаться.
Также имеется ресторан на 300 мест, два фуршетных зала и  небольшая парковка на 10 машин.
Объявлен тендер на аренду ресторана, стоимость которой составляет 2,5 миллионов тенге в месяц.
Полгода после постройки здание просто простаивало из-за неопределенного статуса владельца.
— Причина того, что он еще не открылся — не были готовы документы. Построившие инвесторы передали его на баланс области, затем городу и т.д. И только13 мая мы получили все официальные документы на здание, — объяснил журналистам начальник отдела культуры и развития языков Сайран Дуйсенов.

В данный момент Дворец бракосочетаний находится на балансе ГККП «Дом культуры молодёжи».

 

Генеральный подрядчик ТО «Альтаир», которое занимались строительством здания, дали на него гарантию 2 года.

 

29 комментариев
  1. народ says:

    а разве Дворец бракосочетаний не построился на бюджетные деньги? почему если это здание построился на народные деньги, а при регистраций платить 25 штук? откуда все это взяли, опять не пахнет коррупцией?

    0
    0
    • Engineer says:

      8.5 млн $ затратила компания KPO b.v на постройку данного сооружения…

      0
      0
  2. Masha says:

    Ничё се цены!

    0
    0
  3. Маразм крепчает …Построили дворец в степи.Ресторан на 300 мест,а парковка на 10 машин.Аренда ресторана(который опять же расположен в степи)стоит 2.5 МИЛЛИОНА ТЕНГЕ !!!!! Для того,что бы только оправдать аренду,нужно принудительно возить в ресторан людей из города и насильно кормить их лобстерами!!! А главное ,-сидишь за столиком,ешь лобстеров,а из окна такой вид-МАМА НЕ ГОРЮЙ !!!

    0
    0
  4. Евгений на свадьбе гулять надо а не в окна смотреть.А вот почему 25 тысяч стоит не пойму,на балансе города же????

    0
    0
    • Гулять?, это пить, жрать, или гулять- это отдыхать культурно в красивом уютном месте, где и прогуляться можно и в окошко поглазеть или подышать свежим воздухом на балконе…Я вообще заметил, что в старой Европе в почете рестораны под старину. Никаких излишеств с позолотой и типа мрамором.Там главное-вид из окна или террасы. А в Казахстане наоборот.Из ресторана-никакого вида и в сам ресторан не заглянешь. Вокруг лачуги и помойки, но внутри- все с претензией на королевскую оперу. ВОТ только неуютно в таких ресторанах.Некомфортно…А вы говорите, -гулять…

      0
      0
  5. 123 says:

    Вы посмотрите на состояние отделки. Она отшелушивается, да и качество работ под сомнением.

    0
    0
  6. Houston says:

    После сдачи объекта в эксплуатацию, здание переходит в собственность города.
    Его необходимо содержать, коммунальные расходы, заработная плата персонала дворца бракосочетаний, поддержание объекта в рабочем состоянии.
    Вот откуда складываются вышеупомянутые 25 тысяч. И это не так уж много.
    Давайте рассуждать адекватно. А то кое-кто застрял в 60-х))))

    0
    0
  7. Username says:

    «…13 мая мы получили все официальные документы на здание, — объяснил журналистам начальник отдела культуры и развития языков Сайран Дуйсенов.»
    — Официальный адрес какой, кто знает?

    0
    0
  8. Жених says:

    если я не ошибаюсь вроде как зимой уже регистрировали там одну пару, и в газете писали про это.

    0
    0
  9. Яя says:

    Из за этого дворца в ГККП «Дом культуры молодёжи» меняли руководство, бывший не хотел уходить, одно время было два директора одновременно. В этом дворце если его можно так назвать, есть ресторан. Оборудован и обставлен, сейчас ищут своих, кто может взять в аренду подешевке. Из за него драка идет.

    0
    0
  10. legend says:

    Флорида ее звали))))

    0
    0
  11. аксай says:

    вы знаете что Казахстан потом в кпо возмещает эти деньги, так что нечего обрадоваться-дворец построен не деньги кпо а народные деньги.Это называется по условиям карачаганакского контракта-возмещение затрать инвестору. Мы возмещаем иностранцам все их ни затраты и конечно они от жира бесится.Даже за новогодние подарки детям-инвалидам.

    0
    0
  12. Токе says:

    Вот еще один пример неграмотности наших государственных управленцев.Зачем для Уральска самый большой дворец? Когда у нас нету нормальные дороги,не хватает детсады,школы,нет в поселках питьевой воды. когда больные люди часами стоят в очереди в поликлиниках,нет место лечебных учреждениях.Конечно дорогостоящая объет чиновникам оттуда 20% отката-все дела.Сколько они заимели посчитайте.

    0
    0
  13. ShVoNder says:

    Особенно умиляет срок гарантии на здание стоимостью в десяток лямов зелени — аш целых 2 года Й!!!
    Да на сраный вентилятор в сулпаке и то гарантия 3 года .
    Вот и дороги так же строят — гарантия год , до следующей весны.

    0
    0
  14. Ника says:

    Аксайцу
    В КПО деньги возвращать не надо,т.к эти деньги были выделены на социальные нужды.

    0
    0
  15. аксай says:

    Ника!
    если есть возможность доступ к знающим людям можешь уточнить.Так оно есть .Так называемые «инвесторы» все затраты и в том числе на соцпроекты последующим возмещает за счет казахстана.Почему наша правительство контракта по карачаганаку дежать в секрете от народа,от общественности?

    0
    0
    • Sinbad says:

      Аксай, ты не прав. тебе самому надо уточнить у знающих людей.
      деньги на социальные нужды в ЗКО не возвращаются.
      Возвращаются деньги, потраченные например на бурение новой скважины, и т.п.. в общем на производственные нужды.
      не вводи людей в заблуждение!

      0
      0
      • Tamara says:

        Договор Казахстана с иностранным консорциумом, экспуатирующим Карачаганакское месторождение (ОСРП) заключен на принципе возмещения всех затрат концессионеров из доли Казахстана в добыче. ВСЕХ. Включая штрафы за нанесение ущерба экологии, которые накладывают на КПО б.в. природоохранные ведомства. Затраты компании на финансирование социальных программ тоже, включая все, что компания завозит для себя, включая гвозди и туалетную бумагу. И надо учесть, что в ОСРП заложена низкая цена добытых углеводородов, порядка 40 долларов, исходя из которой иностранные нефтедобывающие компании и рассчитывают долю Казахстана. (Тогда как последнее десятилети цена барреля нефти держится в пределах 100 долларов и выше). О причинах столь невероятных льгот, данным Казахстаном американскому Шеврону, английской ЭНИ и британской Бритиш газ вместе с российским Лукойолом читайте в материалах уголовного дела, расследованного американским департаментом юстиции при участии Швейцарской прокуратуры, оставшегося в анналах истории и в Интернете под названием «Казахгейт».

        0
        0
  16. аксай says:

    Sinbad вас устраивает ответ.Даже новогодние подарки которые раздают КПО в детдомы возмещается уже не говоря их большие не оправданные зарплаты,проживание дорогих гостиницах,служебные джипы,питания в ресторане,перелеты и т.д.

    0
    0
  17. Нурлан says:

    Дворец красив, бесспорно, но его строительство доставило неудобство для родителей детей, которые ходят в дет.сады и жителей домов стоящих рядом,весной и осенью грязи было по колено. Строительство закончилось, но отрезок асфальтовой дороги,которая пролегает здесь, остался под застройкой Дворца. Теперь для того, чтобы проехать, нужно съезжать в ту же грязь. Почему проектировщики и застройщик не учли того, что там пролегает дорога. И есть ли вероятность, что это исправят?

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с