Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Июн 4th, 2013

В Уральске возобновилось строительство набережной в районе Стелы


Строители утверждают, что завершат все работы по реконструкции набережной до конца 2013 года.

Напомним, что амбициозный проект по строительству набережной на берегу Урала (это район площади Победы) акимат города решил воплотить в жизнь  в 2010 году.

Тогдашний начальник отдела строительства горакимата Куаныш Мухамбеткали-улы обещал, что уже в 2011 году набережная будет готова. Нашему корреспонденту он расписал все прелести будущей набережной, подчеркнув, что это будет уникальный проект, а набережная – одна из красивейших в республике. По проекту предполагалось, что главный вход на набережную будет устроен с улицы Пугачёва, затем будет выстроена прогулочная аллея, где разместится фонтан, детская площадка, а также малые архитектурные формы (скамейки, урны, вазоны, рабатки),  будут установлены две ротонды, а также построят две автостоянки. В проект набережной входила посадка деревьев и озеленение береговой зоны.

Стройку летом 2010 года сразу же  начала фирма «Болашак-Т».  Начиная от кафе «У пристани», в берег Урала были вбиты бетонные сваи, вдоль берега были вырублены деревья и уложены железобетонные блоки. На это строители затратили 110 миллионов тенге.

Стройка простояла заброшенной почти три года.  Но вот уже вторую неделю рабочие ТОО «Болашак –Т» трудятся на берегу – корчуют деревья, завозят грунт на место стройки.


— Акимат обещает нам профинансировать все работы, поэтому мы и возобновили строительство, — рассказал нам начальник участка ТОО «Болашак-Т» Аманжан Таспаев. – Сейчас на строительстве задействованы 50 рабочих,  14 КАМАЗов с прицепами, несколько погрузчиков, каток. Сейчас мы готовим место под строительство детской площадки, демонтируем старые тротуарные плиты. Мы уже выкорчевали 1200 деревьев, предусмотренных по смете. Взамен им по плану будет посажено столько же елей и ив.

Уже через месяц-полтора, как прогнозируют строители, они пригонят на место стройки дополнительную технику: автокраны, чтобы монтировать бетонные плиты, и миксеры, чтобы заливать детскую площадку бетоном.

На изготовление проекта набережной было выделено 4,9 млн. тенге, его выполнило ИП Назарчук АДМ «Маэстро».

Стоимость самого строительства набережной – 425 миллионов тенге.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

13 комментариев
  1. Дима says:

    акимат пообещал профинансировать все работы тоесть акимат строит за счет налогов ,но потом будут опять брать за вход на эту набережную и окажется частная територия

    0
    0
  2. Главное ,на набережной будет детская площадка ИЗ БЕТОНА !!!! Вот детишки побегают!!!! Хотя у нас таких площадок пруд пруди,иди на любую стройку или на развалины мясокомбината и играй…..

    0
    0
    • детская площадка из бетона и на ней куча ржавого железа типа площадки для активного отдыха под открытым небом будет точно, а вот остальную территорию сдадут комерсам под кафе.

      0
      0
  3. В пакре мост построили вникуда, осталось на стеле начать стоительство и забросить все к чертям, и сказать деньги кончились однако

    0
    0
  4. Яя says:

    ИП «Назарчук»- это бывший главный архитектор города Уральска. При Мукатаеве была архитектором. Тендер не проводится по традиции.

    0
    0
  5. Когда мы собирались на митинг в апреле 2013 года Ногаев в чернобылцам и афганцам обещал течение 2013 года поставить мемориальный памятник на площади победы,надеемся он свое слова выдержать.

    0
    0
  6. Магжан says:

    Что-то не понятно. Если выход с улицы Пугачева, то потом набережная как пойдет вдоль реки: налево или направо? Если налево, то там дальше на берег реки частная жилая застройка выходит, если направо, то там уже застроено всякими кафе и не такая большая по протяженности набережная получится. Я думал, если набережная, то должна быть тихая, прохладная, тенистая территория, где люди могли бы спокойно прогуливаться и отдыхать от от городского шума и суеты. А если там опять кучу увеселительных или шашлычно-питейных заведений понастроят, то удовольствие сомнительное.

    0
    0
    • иван says:

      Прибрежная зона рек и озёр-это земля общего пользования со свободным доступом к воде…А что мы видим в Уральске? Блатные застройки кафе возле стелы на границе с водой. О чём ещё можно говорить с местной властью. Акимы уходят и приходят уже ежегодно ,в городе нет давно грамотного принципиального архитектора со времён правления акима Кушербаева. …Если я скажу что чиновники не берут взятки — вы мне не поверите..Вот с этого надо всё и начинать!

      0
      0
  7. RST says:

    В том-то и фокус фокусника Акопяна!
    Набережной как таковой нет и не будет. Смотрите проект, это не набережная, а всего лишь спуск к воде с небольшим променадом. Настоящую набережную в 3 километра начали строить еще в конце советского периода, да не достроили – сейчас все брошено и застроено всяким хламом. С таким подходом не будет у нас настоящей набережной уже никогда. Спасибо и за этот многострадальный спуск.

    0
    0
    • Магжан says:

      Просто даже стыдно за город. Уральск окружают три реки, а хотя бы одной приличной набережной, как в других городах, нет. Если по Перевалочно-набережной попытаешься пройти от бывшей Театральной в сторону Старицы — всё завалено мусором, тут же частные жилые дома, в которых рядом с этим мусором люди живут, едят, спят, детей растят. Даже представить трудно, сколько еще так будет продолжаться.

      0
      0
  8. Жарас says:

    Если новый гораким не отменил, то Шакимов изменил проект Назарчук, удлинив и расширив набережную за счет новых отсуженных земель

    0
    0
  9. Селяви says:

    Сомневаюсь что придётся прогуляться по этой набережной в скором времени.С такими-то темпами строительства!!Мы вот были там 1июня,по моему всё так же,как и в прошлом году.Только эти кучи земли то с одного боку нагребут,то с другого.Типа дело движется!!Господа депутаты!Ну возьмите кто-нибудь уже это на контроль!Порадуйте горожан!А то ведь и вправду прогуляться с детьми негде.Парк всех не вмещает давно.Особенно в праздники.И ещё пусть там не забудут продумать помимо всяких малых форм обычные туалеты.А то идёшь бывало с сынком по проспекту,а ему вдруг захочется..И терпеть 3х летний малыш долго не может,а туалетов нет.И дом далеко.Приходится(пардон) деревца поливать.И понимаю что некрасиво так.А куда деваться?А культуру,я считаю, надо с детства прививать.

    0
    0
  10. Loki says:

    1200 деревьев…..вот это пустырь будет

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с