Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июн 5th, 2013

На казахстанско-российской границе внедрят принцип «одной остановки»

В совместном контроле на казахстанско-российской границе планируется внедрить принцип «одной остановки». Ратификацию соответствующего соглашения между правительствами двух государств о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на казахстанско-российской государственной границе одобрил Мажилис Парламента.

«Данное соглашение позволит осуществлять согласованные процедуры пограничным службам двух стран. На сегодняшний день прорабатываются пограничными службами методы этого контроля, стандарты, в соответствии с которыми планируется внедрить принцип «одной остановки», то есть, если на въезде проверяются лица, транспортные средства, грузы с одной стороны, то на второй стороне этот контроль проводиться не будет», — сказал министр финансов Болат Жамишев, представляя законопроект.
Он отметил, что в рамках соглашения совместный контроль проводится путем согласованного применения форм контроля, обменной информации о результатах такого контроля, а также о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу.
«Совместный контроль предусматривает оптимизацию пограничного и таможенного контроля, обмен информацией о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу. С учетом отмены таможенного контроля на российско-казахстанской границе это позволит сократить время проведения бюрократических формальностей, а также исключить дублирование в действиях пограничных служб двух стран», — сообщил министр.

Источник: Tengrinews.kz

27 комментариев
  1. это я так понимаю будет проверять первая сторона? или принмающия?

    0
    0
  2. УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! каждый день буду в Самару гонять, а то по 3-4 часа на таможне стоим…..

    0
    0
  3. d_alexandre says:

    КОГДА???

    0
    0
  4. уралец says:

    Все проверяющие функции надо отдать российской стороне, а то на казахстанской стороне при проверке потеряем много времени, и поведение сотрудников очень противное. Такое ощущение, как будто мы приехали к ним лично домой в гости, а они не хотят принимать. Обратите внимание, как они ходит талтаң-талтаң, как обращается с гражданами. Куда смотрит начальство? Или они тоже так ходят? Беременная женщина быстрее их двигается.

    0
    0
  5. Сергей says:

    Да Уралец, согласен с Вами. На Российском погран.посту,дежурные вопросы, колющее. режущие. наркотики, и все. Приезжаем к нашим, и начинается, что, куда, откуда, где будешь продовать, а какой объем двигателя, когда купил и тд. и тп. А по сути какая тебе разница, проверь мой фейс и досвидание, так нет, чем больше вопросов, тем больше видимо значимость их работы.

    0
    0
  6. Cata says:

    Да, наша граница отстает по сравнению с Российской. На Российской действует пропускная для граждан таможенного союза. Все налажено и быстро. Т.е. узбеки и транспорт общего пользования проходит по другому окну. А у нас на Казахстанской границе все в одно окно и таможенный союз и другие страны. Так же Саке, Маке проходят все очереди. А шлагбаум открывают погранцы, на самом деле с таким физиономией, как будто ты не прошенный гость. Зачем мол меня тревожите. Посмотрите как погранцы Российские слаженно работают, ни какого выпендрежа. Быстро и оперативно, просто приятно смотреть.

    0
    0
    • Уральск says:

      и давно вы были на границе?
      у нашей стороны тоже окно для ТС и для остальных разное.
      и днем и ночью прошли оба поста за полчаса в сумме.

      0
      0
  7. Natali says:

    Не согласна с Сергеем и Уральцем, не наговаривайте… Так же довольно часто езжу в Самару, и на каз.таможне все нормально, никаких лишних вопросов, все так же как и на рос.стороне…Это наверно вы сами себя ведете вызывающе, вот и к вам подобное отношение! А вообще не понимаю , почему многие уральцы, к России и всему российскому относятся с подобострастием? Чем там так хорошо и чем здесь так плохо? Мне не понять….

    0
    0
    • КВ1 says:

      причем тут подобострастие? сравните хотя бы WC на обоих границах

      0
      0
    • Сергей says:

      Натали езжу через границу часто, раза четыре в месяц, и все время стараюсь попасть на нее до 17.00, после 17 на нашей таможне длинные хвосты машин что с одной что с другой стороны. Проезжал на той неделе, работало одно окно, правда сейчас узбеков стали пускать в последнюю очередь, По поводу как себя ведем, однажды подъехал к шлагбауму, машин нет, на досмотре тоже никого, простоял минут 15 не открывают, говорю пограничнику, почему не пускаете, в ответ, стой, куда торопишься, естественно я стал возмущаться и как оказалось себе в ущерб, на досмотре всю машину перевернули. После этого не то чтобы возмущаться, вообще с ними стараюсь меньше разговаривать.

      0
      0
    • Натали права, не надо превозносить одних и унижть других. есть свои плюсы и минусы у обеих сторон. а вообще надо учиться у погранцов Китая: отутюженные, подтянутые, и ни у одного на лице не прочтешь НИЧЕГо. Значит, и обижаться не на что. А пограничники с обеих сторон ведут часто нагловато: и шлагбаумы беспричинно не открывают, и хамят в равной степени.

      0
      0
  8. ворчун says:

    натали, наши вроде бы стараются но ни черта у них не получается, действительно если российская сторона оснащенна лучше то пусть там и принимают совместно или как сами пусть разбираются,раз таможенный союз подписались то и открывают по нормальному, обещали в 2013 убрать погранцов тоже так и убирайте, нет так хотя бы проверяйте только на одной стороне-есть паспорт граждан ТС пропускаите без проверок а так нам простым гражданам толку от вашего ТС

    0
    0
    • «натали, наши вроде бы стараются но ни черта у них не получается»
      Подражать и пародировать — разные понятия! :-)))

      0
      0
  9. а когда вы были последний раз на таможне? сто лет назад?

    я часто езжу.. сейчас и на казахстанской есть помещение для СуТС! макс за 20-30 мин прохожу 2 таможни

    так как россияне работаю в 2 направления у них вообще очереди не должно быть!!! Но весной по 40 мин стояли, но последние 2 месяца расшевелились… Казахи вообще молодцы !! пашут! Что поделаешь-поток увеличивается, сейчас у нас 4 окна работают на паспортный контроль… 2 для СуТС и 2 для узбеков.

    0
    0
  10. XR says:

    На Первомайской границе наши погранца даже не выходят из будки своей! И при въезде и при выезде! Водитель должен остановиться подойти к окошку и отдать бумажку и вся работа того пограничника-детины (да на нем пахать надо или за станок на завод) нажать на кнопочку открытия шлагбаума; он даже не проверяет сколько человек в машине (вдруг кого подсадили или наоборот забыли ) Вобщем наши работать и не умеют и не хотят! Культурный уровень общения — низкий!

    0
    0
    • Азамат says:

      Согласен на 100 %, довольно часто там езжу, на казахстанской границе пограничники не выходят из будки своей, порой спят там прям на полу))))))))приходится будить

      0
      0
  11. Гринго says:

    ИЛЕКСКАЯ ТАМОЖНЯ РУЛИТ!!!! всегда вежливое обращение, всегда оперативная работа на ОБОИХ постах что на КАз что на РОСС. обе таможни ВСЕГДА за 15-20 минут. правда всегда (так уж получается) пересекаю таможню в 24-00

    0
    0
  12. Во всех СМИ в 2012 году говорилось, что с 01.01.2013 пограничные пункты пропуска на границе РК и РФ будут упразднены. Это было решение президентов этих стран. Пограничники должны нести службу на внешних границах ТС. О каком принципе «одной остановки» может идти речь? Остановки вообще не должно быть! В данный момент работодатель пограничников (КНБ) просто ставит их в двусмысленное положение. На основании какого закона они, к примеру, имеют право применить оружие? Если президенты приняли решение убрать пограничников с внутренних границ ТС, то подзаконные инструкции КНБ и ФСБ не дают им вообще никаких прав. Это принцип юриспруденции — подзаконные акты не могут отменить действие основного закона. Вопрос — что пограничники до сих пор делают на этих так называемых постах?

    0
    0
  13. 01 says:

    отдыхали с семьей в турции, летел через самару так вот проходили контроль на границе в принципе нам повезло, когда туда ехали было воскресенье в районе 8 вечера прошли 2 границы за 50 мин. Кстати в РК паспортный контроль более цивилен, отведено отдельное здание для стран ТС, на росс.так же по старинке на улице через будку, когда обратно возвращались вообще быстро прошли границы 20 мин. обе!

    0
    0
    • КВ1 says:

      что тут скажешь? не хило вы в турции отдохнули, если росс.пост с будкой сравнили! )))))

      0
      0
  14. Bulat Datov says:

    «Общее время простоя на российско-финской границе»
    http://granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx

    Вот так работает граница Финляндия — Россия уже 20 лет. То, что наши сподобились какие-то бумажки подписать, это как раз как тот пограничник, что спит и из будки своей не высовывается.

    0
    0
  15. Иван says:

    Наконец-то будет как Белоруссии…А экономия денег какая в штатах и достойный прилив рабочий силы для строительства капитализма!

    0
    0
  16. А вот французско-испанскую, а также чешско-австрийскую границы мы проезжали на местном транспорте, не останавливаясь, с указанной знаком скоростью 5км/час!
    Есть разница, патриоты?

    0
    0
    • Барыс says:

      Нашел с кем сравнивать. Вот такие как ты и с пенсионной реформой сравнивали с европой и подняли до 63 лет.

      0
      0
      • Именно поэтому предлагаю начинать с границ, средних возраста,зарплат и пенсий, а не только с пенсионного возраста в КЗ.

        0
        0
  17. Antichinush says:

    Господа россиянии и приближенные к ним. Если вы восхволяйте его то туда вам и дорога. Как там у вас.Зачем вам лезть в чужой монастырь ….

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с