Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Июн 6th, 2013

В ЗКО на ЕНТ трое выпускников набрали больше 120 баллов

Нурида Кенесариева и Алтынбек Кусаинов – впереди всех выпускников по набранным балам в Едином национальном тестировании.

По результатам двух дней Национального тестирования по ЗКО выявилась тройка лидеров: двое ребят из школы-интерната для одарённых детей – Нурида Кенесариева и Алтынбек Кусаинов набрали по 122 балла, выпускница школы-лицея №41 Айгерим Ескалиева – 121 балл.

В областном управлении образования нам сообщили, что за два дня тестирования – 3 и 4 июня – его уже прошли уже 2969 учащихся.Никаких нарушений при проведении ЕНТ не было выявлено.

Средний балл по ЕНТ в ЗКО составляет 75,84 балла. Пороговый балл по тестированию не смогли преодолеть 735 учащихся.

Трое ребят (их фамилии и названия учебных заведений мы указали выше) смогли набрать по 122 и 121 балла из 125 возможных.

Директор школы-интерната для одарённых детей Насипкали Даулетов рассказал нам, что их выпускники ежегодно радуют их высокими результатами по ЕНТ. И в этом году средний балл по ЕНТ среди 37 выпускников школы для одарённых детей составил 115,2 балла.

— Я считаю, что ЕНТ даёт возможность объективно оценить знания одиннадцатиклассников, если это организовано по правилам, — говорит Насипкали Даулетов. – Однако у нас так не делается. Наш педколлектив возмущён тем, что на ЕНТ в ЗКГУ детям из других школ разрешают пользоваться сотовыми телефонами. Наши дети рассказывают, что они самостоятельно делают все задания, а кто-то – при помощи подсказок.

Сами ребята, набравшие максимальный балл в ЕНТ – Нурида Кенесариева и Алтынбек Кусаинов — скромно говорят про себя, что особо сложных заданий не было, потому что они уже всё изучили досконально в своей школе и хорошо подготовились к тестированию.

— Я очень люблю математику, – рассказывает Нурида. – И мне попались очень интересные задачи, которых не было в школе. Но я с ними справилась.

Нурида Кенесариева планирует поступить в Назарбаев-университет, на факультет «Международные отношения». Она уже прошла три отборочных тура и уже ждёт вызова в этот вуз.

Алтынбек Хусаинов поделился с нами, что в его тестах были некорректные, на его взгляд, вопросы по физике, но и он всё равно их одолел.

— Пока я не определился, куда буду поступать, – поделился с нами Алтынбек. – Думаю, поеду в Астану или в Алматы. Может, в политехнический университет имени Сатпаева.

Ребята признаются, что атмосфера на ЕНТ была немного напряжённой, нервной.

— Их выпускники из других школ измучили, – объяснил нам педагог ребят. – Как только они узнали, что наши ребята из педлицея, начали теребить их, чтобы они решили им задачи, ответили на тесты. Вот им и пришлось за себя и за других отдуваться.

В ответ Нурида и Алтынбек лишь скромно улыбаются.

(Полный отчёт о прохождении выпускниками области ЕНТ читайте в следующем номере.)

 

6 комментариев
  1. Моладцы ребята!!! все таки наши!!! люблю свою школу)))))))))

    0
    0
  2. Ark says:

    Данагуль, неужели вы тоже с этой школы? В ваших трёх фразах я уже нашёл 5 ошибок: молАдцы; вторая и третья фразы начинаются не с большой буквы, как положено открывать новое предложение; все-таки пишется через дефис и, наконец, последняя фраза не закрыта точкой или другим соответствующим закрытию предложения знаком препинания. Закрывающая скобка или, как в Вашем случае, «смайлик» таковым знаком не являются. :)))))))))))))

    0
    0
    • Не могу не согласиться с Аrk. Действительно, в 7 словах столько ошибок! Тогда мы со своим уровнем набирали бы все 125 баллов!
      Поздравляю выпускников, но, я думаю, им есть еще над чем поработать. Все-таки тестирование не раскрывает полный остаточный уровень знаний выпускника. К сожалению в выпускных классах идет всего лишь зубрежка тестов.

      0
      0
      • Ark says:

        Да уж, Свой.., учились мы при Союзе…. Не напрягаясь я прекрасно знаю грамматику, орфографию и синтаксис русского языка, хотя учился не напрягаясь с 1985 по 1995 года в СШ №19. Приоритетом тогда в нашей школе был английский язык. За что спасибо всем преподавателям и руководящему составу школы того времени. Любой конкурс и тестирование мы с однокашниками «делали» на «146 баллов» с учетом того, что казахский язык у нас (в наших классах) не преподавался.

        0
        0
  3. Надеюсь, суицидов не будет из за проваливших ЕНТ…

    0
    0
  4. Биылда » Үміт » гимназиясынң түлектері 11 алтын медаль алатын болды! Ұзтаздарды және түлектерді құттықтаймыз! Бұл сіздердің тер төкен еңбектеріңіз! Былтырғы жылыда түлектер 11 алтын алып Республикада 1-ші орын алып еді!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с