Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июн 6th, 2013

Итоги ЕНТ по ЗКО


Общее количество выпускников по области в 2013 году составило  – 5384, из них 3836 прошли тестирование.

Как сообщает областное управление образования, без учета апелляционных заявлений средний балл выпускников составляет — 78,15. Это выше среднего балла в 2012 году (77,39).

В этом году высший балл (123) набрала Азиза Ажгалиева, выпускница средней школы №34 имени Асана Тайманова.

Первенство по показателям среди школ со средним баллом 115,29, традиционно завоевали выпускники областной школы-интерната для одаренных детей. На втором месте лингвистическая гимназия «Умит», средний балл – 114,8.

По области звание «Алтын бельги» подтвердили 89 претендентов из 209. Аттестат особого образца подтвердили 34 выпускника из 120 претендентов.

В области среди районов лидером является Таскалинский, там средний балл выпускников — 87,04, далее следует Теректинский район – 86,67 балла, Уральск на третьем месте, средний балл выпускников областного центра  – 84,13.

Также Бурлинский район – 82,55 балла, Зеленовский район – 79,30 балла, Жанибекский район – 77,14 балла, Казталовский – 71,43 балла, Сырымский район – 70,88 балла,

Самые низкие показатели у выпускников Бокейординского района – 68,57 балла, Жангалинского — 69,22 балла и Акжайыкского – 69,25 балла.

 

 

Турар Тулегенов

 

23 комментария
  1. 114 says:

    Жангалинский район каждый год на последнем месте по ЕНТ. Хотя уверено можно сказать что это и то с натяжкой ,так как сплошь протаскивание шпор.Пора уже руководителям подумать об улучшение качества обучение .Учителя очень слабы,занятий так же проводятся слабо, нудно и результат вот.

    0
    0
  2. Ерлан says:

    Вчера выступал прокурор РК о возбуждение Уголовных дел в созданий финансовых пирамид. Я очень рад. Пусть проверят Управления Здравоохранение области.Работники являются государственными служащими и занимаются созданием финансовых пирамид.На рабочих местах.Привлекая работников этой сферы. Получают дивиденды. От безделья не знают чем заниматься????

    0
    0
  3. Тут написано неправильно имя школы. Первенство по показателям среди школ со средним баллом 115,29, традиционно завоевали выпускники нашей школы,то есть выпускники Областной специалезированной школы-интерната одаренных детей. А средний балл выпускников 11-школы им. Сакена Сейфуллина составил 106 баллов. Просьба: Пожалуйста ,не путайте эти школы! они совершенно разные школы!!!

    0
    0
    • NOMAD says:

      Да всегда путают ОСШИДОД(педлицей) с 11-школой.

      0
      0
    • Нурбол says:

      Позор! Если все одаренные пишут так безграмотно как вы,то грошь цена такой одаренной школе.Знаем как туда можно попасть и как закончить. Всего 37 учеников, после 9-го класса, отборные из разных школ, лучшие из лучших (как говорится сливки) с ними работают 42 учителя на высокую зарплату и 2 года зубрить вопросы 4 предметов и не сдать ЕНТ? Потом таких школ сравнивают с другими школами где в одном классе 30-40 учеников, лучших забрали так называемые одаренные школы, школы-лицеи, гимназии, Назарбаевская школа и по результатам ЕНТ выводят рейтинг школ. Ваша школа получает уже «готовую продукцию». Так что не забывайте откуда вы черпали основу знаний.

      0
      0
      • NOMAD says:

        И как же туда попасть и как закончить? По ходу сам не смог туда поступить и пишешь тут.

        0
        0
      • Вдвойне позор Вам!Осуждать чужие успехи! Во — первых,хотела бы поинтересоваться откуда информация про зачисление в такую школу? Цитирую: «Знаем как туда можно попасть и как закончить».Прежде чем поступить в наш лицей ученики проходят отбор тщательнейщим образом. Считаю,что имею права так говорить, так как, являясь ученицей 35 лицея (довольно известного своими показателями по городу ), на вступительных экзаменах испытывала трудности. Во-вторых, система нашего образования построена так,что количество баллов на ЕНТ кардинально влияют на твое будущее образование. ОСШИОД имеет огромное количество школьников с поселков, районов, у которых за спиной нет богатеньких папочек и агашек, способных профинансировать обучение. Учитывая это,не вижу ничего предосудительного в том,что в классе всего — навсего «37» как Вы выразились человек, с которыми занимаются учителя и почему такие показатели. Все мои одноклассники с этой школы имели тягу к знаниям, поэтому и оказались в ней. Мне же не понятна Ваша позиция относительно таких школ. Сажать ученика — отличника за парту с теми,кто не желает учиться? Для этого и созданы такие школы. Думаю,мои слова заставят Вас задуматься.

        0
        0
        • Казбек says:

          Я вообще противник, так делить детей на одаренные и неодаренные. Что значить одаренные? Это растяжимое понятие. Человек может писать прекрасную музыку но собственную фамилию пишет с ошибкой. Гениальный писатель может не знать дважды два сколько будет. А вы сами по всем предметам одинаково учитесь? Отличник отличнику рознь. Кто-то умеет хорошо зубрить, кто-то умеет логически мыслить. Кто-то берет усердием, кто-то не напрягая себя учит те предметы которые ему по душе. Обычно такие ученики не гонятся за оценкой, многие из них хорошисты. Вот из таких получается отличные специалисты. Вот и определите кто из них одаренные, кто не одаренные.

          0
          0
          • В прошлом комментарии я не говорила, что в ОСШИОД учатся только одаренные дети, потому что, как Вы правильно заметили, одаренность и талант — понятия очень растяжимые и не всегда входят в академические рамки. Я лишь сказала о том, что в эту школу поступают дети, которые реально хотят учиться, которые думают о своем будущем, вместо того, чтобы сидеть на задних партах в обычных школах, жуя жвачку и особо не переживая.

            0
            0
        • Являясь ученицей 35 лицея, на вступительных экзаменах испытывала трудности … Вот и помог вам «преодолеть» эти трудности, тот кто вершит там кому учиться в этой школе, кому нет. «Великий Макаренко современности», сел туда навечно как Аврора на вечной стоянке…

          0
          0
          • ну, это уже печально, переходить на личности,считая что мне «кто-то» помог на вступительных экзаменах. Наверно повторюсь, но всё же, со стороны много что можно сказать. Вы не учились/работали в этой школе и не знаете всю внутреннюю ситуацию (насколько можно судить по Вашим комментариям). По поводу долгосрочного периода на посту директора не могу не согласиться,но не стоит отрицать того факта, что человек ДЕЛАЕТ СВОЮ работу. Попробуйте поставить другого человека на его место, таковых показателей уже не будет. Просто не стоит так негативно относиться к чужому успеху. Успех не может быть небезоснователен.

            0
            0
            • Нурбол says:

              Незаменимых не бывает. Скорее всего это мама строчить за ученицу, но это не важно. В свое время заменили и Ататюрка,турки думали на этом остановиться жизнь, ничего нашлись деятели не хуже его. Много в жизни таких примеров.Другой молодой специалист тоже делал бы СВОЮ РАБОТУ, строил бы внутреннюю жизнь школы по-новому, будут и показатели, без мздоимства, без лишних подхалимства, без ненужных подозрительности , что присуще пожилым людям. Когда человек на одном месте долгие годы это очень утомительна, надоедает и коллективу и себе. Надо уметь красиво уходит, а не ждать когда тебя попросят. Тем более если каждый будет сидет до 70 лет, во время глобальной безработицы, я не знаю. Школа любит молодых, интересных, продвинутых людей.

              0
              0
              • ученица ОСШИОД says:

                Насколько абсурдно Ваше суждение о том, что такие комментарии могут «строчить» лишь мамы учеников! Признаюсь,немного слукавила,подписавших под логином «ученица ОСШИОД», ибо являюсь бывшей,если можно так выразиться «ученицей», сейчас обучаюсь на первом курсе Назарбаев Университета, и «строчу» такие комментарии. Неужели Вы настолько низко оцениваете подрастающее поколение,что считаете, что мы не умеем грамотно выражать свои мысли? Но речь не об этом,хотя спасибо за «комплимент»,которой Вас,кстати, оценивает не с лучшей стороны. Возвращаясь к теме о продолжительном сроке Давлетова (давайте уже называть вещи своими именами), я согласилась с Вами. Вы же, по моему скромному мнению, совершенно не к месту вывернули примеры с истории. Я не упорствую на том,чтоб г.Давлетов стоял на посту директора ОСШИОД вечно, не давая шанса новым кадрам. Меня лишь смутило Ваше отношение к нему как к личности,что можно проследить по Вашим комментариям.Говоря,как бы между прочим, насколько человек делает СВОЮ работу можно проследить по моим комментариям, ибо, как было выше упомянуто, ученики ОСШИОД учат лишь 4 предмета на ЕНТ (хотя их 5, что говорит о Вашей некомпетентности по данному вопросу). Соответственно, по мнению многих, мы «зубрим» лишь ответы, и поэтому не способны на данные комментарии.Пусть во главе школы встанет достойный кандидат, этому я буду безмерно рада.

                0
                0
              • Так, дети мои, завидуйте молча. Чего вы напрягаете девушку… я тоже учился в 11 школе для одаренных. скажу вам что там тоже очень тяжело… раз вы не смогли поступить такие уче5бные заведения то значит не судьба. а ученица ОСШИОД молодец. надо защищать свою школу, как и свою крепость. и еще, раз вы не смогли в эти школы поступить, то попробуйте устроить туда своих детей, тогда поймете что значит школа для одаренных… а пока вам этого не понять…

                0
                0
  4. Патриот района says:

    Конечно Акжаикский на последнем месте, если директор школы №1 совмещает директорство с коммерцией. Устроила в школе базар по торговле тряпками вместо того, чтобы детям давать знания.

    0
    0
    • патриотка Аньки says:

      ты че сам покупал у нее эти тряпки?

      0
      0
  5. DKNY says:

    уже почти 10 лет ОСШИОД на первом месте, но это не 11 школа!

    0
    0
  6. Hasan says:

    рез-ты второго потока где искать??

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с