Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июн 7th, 2013

Парламентарии готовы поддержать предложение президента об отсрочке повышения пенсионного возраста для женщин

Депутаты парламента Казахстана единодушно выражают готовность поддержать предложение президента страны Нурсултана Назарбаева о переносов сроков повышения пенсионного возраста для женщин с 2014 на 2018 год.

О необходимости отложить унификацию пенсионного возраста глава государства заявил в телевизионном обращении к нации вечером в пятницу. Vласть спросила депутатов различных фракций, поддержат ли они предложение президента.

Загипа Балиева, депутат мажилиса от партии «Нур Отан»: Да, конечно. И во время рассмотрения мы высказывались несколько раз о том, что нужны какие-то дополнительные меры для того, чтобы женщины, которые выходят на пенсию, могли пополнить свой пенсионный фонд. Я думаю, что абсолютно правильное решение, что возвращают, и надо его дорабатывать.

Мухтар Алтынбаев, депутат сената: Правильно, конечно. Многие депутаты были против этого всего. То, что президент сказал — он прав абсолютно. Потому что мы встречались с людьми, никто не воспринимал это все. И из-за того, что математический расчет экономики, то, что тяжело будет, третье, десятое. В общем-то народу не разъяснили, создали напряженную обстановку и силком протащили этот закон через парламент. Силком. Очень тяжело это все шло. Правильно президент сказал.

Мухтар Тиникеев, депутат мажилиса от партии «Нур Отан»: С самого начала я говорил, что не было нужды гнать этот закон. Вся надежда была на президента. Как я могу комментировать решение президента? Я не могу давать оценку работе президента. Раз президент решил, значит так надо.

Татьяна Яковлева, депутат мажилиса от партии «Нур Отан»: Как я могу не поддержать, если президент озвучил? Конечно, я поддержу.

Серик Оспанов, депутат мажилиса от партии «Нур Отан»: Конечно, поддерживаю. Я голосовал, как решила наша фракция, а наша фракция голосовала «за». Но мы знали, что есть последняя инстанция – наш президент, который взвесит все доводы, все стороны, все аргументы. И примет правильное решение. И сегодня это решение было принято. Мы все очень удовлетворены.

Турсунбек Омурзаков, депутат мажилиса от КНПК: Я поддерживаю! Я с самого начала был против этого закона. И президент очень правильно решил. Я думаю, с 2018 года мы по-другому это дело оценим, и может быть, пересмотрим. Поэтому я поддерживаю, и считаю, что это очень правильное решение.

Валихан Бишимбаев, депутат мажилиса от партии «Нур Отан»: Я думаю, глава государства всегда дает правильные ориентиры и правильную оценку всему. Здесь с главой государства надо полностью согласиться. Конечно, этот вопрос очень будоражит. И, тем не менее, это заявление, оно совершенно правильное и нужное. Многие ждут, какое решение примет президент в отношении этого закона. Народ сегодня ликует. Все мы в душе надеялись, что президент примет правильное решение.

Нурлан Жазылбеков, депутат мажилиса от партии «Ак жол»: Конечно, поддерживаю и, конечно, я буду голосовать «за».

Азат Перуашев, лидер фракции «Ак жол» в мажилисе: Да, я поддерживаю! Но имейте в виду – президент не говорит, что пенсионная реформа не нужна. И он напоминает о том, что в 90-е годы страна уже сталкивалась с тем, что в бюджете не было средств на выплату пенсий. Меня уже спрашивали, что будет означать, если президент наложит вето. Но это будет означать одно – что деньги на продление этого срока на самом деле есть. Значит, получается, что Нацбанк предоставил недостоверную информацию депутатам при рассмотрении этого вопроса, либо сам подошел без учета дополнительных факторов. Хотя президент подтвердил сумму дефицита по пенсионным выплатам. Поэтому, судя по всему, расчеты Нацбанка достоверны.

Vласть

91 комментарий
  1. Парламентарии Готовы Поддержать …..

    И счастье многие находят,
    Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят..

    0
    0
  2. Я вот переживал, как парламент отреагирует на это решение. Узнал, что они не против, так легко на душе стало. А то у нас депутаты — народ принципиальный, скажут нет и все…

    0
    0
  3. Глядя на этот спектакль начинаешь понимать,что наш президент страдает манией величия, а парламентарии ею – наслаждаются…

    0
    0
  4. Теперь нужно уменьшить пенсионный возраст и у мужчин.

    0
    0
  5. Вчера покончил жизнь самоубийством мой сосед-58 лет.Потерял смысл жизни.По профессии он был строитель,в таком возрасте работу найти сложно,а если и найдешь,то здоровье уже не то.Думаю,что это стало основной причиной.Человек почувствовал свою не нужность.Дети в России,жена тоже туда перебралась к детям.Сосед стал немного попивать горькую…А сколько их таких по всей стране,людей предпенсионного возраста без средств к существованию?

    0
    0
    • А на горькую, где брал?

      0
      0
      • Елена,вы как только на свет родились.Мелкие разовые заработки.Кому то откосы заштукатурит,кому то окно вставит.Из дома начал пропивать вещи-стиральную машину,холодильник,телевизор и.т.д.Когда все пропил,ушел жить к матери,там и …

        0
        0
        • Профессия строителя очень востребована в настоящее время и он, как хороший специалист, мог зарабатывать приличные деньги, если бы его близкие люди поддержали, не использовали за бутылку, а достойно заплатили за качественно выполненную работу. Соседи иногда бывают ближе, чем родственники.
          Интересно, а кто у него по дешевке все скупал? Не такие-же, как Вы соседи-доброжелатели?

          0
          0
          • Интересно, а кто у него по дешевке все скупал? Не такие-же, как Вы соседи-доброжелатели?

            Да нет,не соседи.Мы то и узнали о том,что он продавал вещи только после того,как он ушел жить к матери.Наверное у него был стыд перед нами,продавал так,что бы,как говорится-соседи не видели.Пил по тихому,в одиночку,без шума,водку рядом с домом не покупал,узнали об этом тоже,после того как вошли в квартиру-пустые бутылки.Пьяным его видели,когда спрашивали по какому поводу,он всегда объяснял это уважительными причинами.Ни на что не жаловался,старался не потерять лицо перед теми кто его знает…. А вы,судя по вашим словам: «Интересно, а кто у него по дешевке все скупал? Не такие-же, как Вы соседи-доброжелатели?», в каждом человеке сначала ищете негатив,а потом извиняетесь?

            0
            0
    • Если человек сам себе не нужен, что делать окружающим? Почему у многих мнение такое, что они кому-то должны быть нужны? А не слишком ли это эгоистично?
      Счастлив тот человек, который осознает, что он кому-то действительно нужен в этой жизни, что кому-то действительно нужна его поддержка, умный совет и т.д., что он прожив жизнь что-то сможет оставить после себя потомкам, а не просто коптить небо всю свою жизнь.

      0
      0
      • Почему у многих мнение такое, что они кому-то должны быть нужны?…Елена, речь о том,что при этом строе,при этом правлении, увеличилось количество суицидов. Почему?

        0
        0
        • Магжан says:

          Вот сейчас прочитал, что в Азербайджане 51-летний бывший чемпион мира по самбо, мастер спорта, заслуженный тренер повесился на собственном черном поясе. Всё у него было: и жена, и дети, и дом родной, и работа. И какие выводы из этого теперь делать? У них тоже с правлением не всё в порядке?

          0
          0
      • Елена, не спешите судить человека, и записывать его в эгоисты. Следую Вашему кредо, человек сделал свой выбор…
        Балдын Балда, в силу своего неравнодушия и сердечности рассказал об этом случае.. И в словах его было и растерянность и сожаление,и боль… А Вы сразу- эгоист, слабак и прочее… а человека очень жаль…очень.

        Зато про власть имущих Вы понимаете.. То Вы за них, министров и парламент горой…,а теперь *воночЁ*-Президент давно понял, что это не те люди, которые действительно «слуги народа»(с)

        0
        0
  6. laro says:

    Казахстанские женщины станут суровее челябинских мужиков.

    А если серьезно то президент подставил и сенат и парламент. Теперь только в отставку их.

    0
    0
    • Президент давно понял, что это не те люди, которые действительно «слуги народа», которые могли бы противостоять коррупции. Сегодняшние депутаты — это самые настоящие участники коррупционных схем, которые не дают возможность развиваться ни производству, ни бизнесу. Это или крупные бизнесмены, которые «дают» и имеют все, что хотят, или бывшие должностные лица, которые «берут» у тех кто «дает» и делают для них все, что они хотят.
      А как их еще убрать со своего пути. Это же все подводные камни, которые существенно влияют на течение его вариантов развития нашего государства. Иногда его варианты разбиваются вдребезги от таких вот «потому что, потому», которые сами даже не понимают важность некоторых моментов. Пример с проектом закона о повышении пенсионного возраста яркое подтверждение не перспективности сегодняшнего состава Парламента.

      0
      0
      • Serega says:

        Уланова Елена: «Президент давно понял, что это не те люди,»
        ————————————-
        Елена, он вам сам сказал об этом? Откуда вам известно?
        Мы например, никогда не знаем, что там думает, знает или не знает президент, а вот вам известно. Вы кто? «Доверенное лицо». Связующее звено. Личный помощник. … Ведь если личный помощник, фигурально выражаясь, это «особа, приближенная к императору»…

        0
        0
        • Сергей! Ну конечно это мое предположение. Я просто очень часто удивляюсь правильности его действий и логическим выводам и с каждым днем все чаще согласна с ним. Было время, что сомневалась, теперь — нет.

          0
          0
          • Елена, не создавайте впечатление, что вы старее вместе с ним. Говорят с возрастом, люди становятся не умнее, а мудрее. Посему и рассуждать нужно мудро.

            0
            0
          • Магжан says:

            Вся эта история похожа на плохо разыгранный спектакль, цель которого — изучение общественного мнения. Депутатов и министра использовали, чтобы выяснить, можно ли сейчас принять решение. Понаблюдали за реакцией в обществе и решили, что лучше подождать. Плохо, что других методов не знают. На содержание депутатов и министров всё это время тратятся большие деньги, а они за это принимают неправильные решения. Правильно было бы лишить их зарплат за месяцы, пока они обсуждали закон. Ведь рабочим, если они свою работу не сделают, платить никто не будет.

            0
            0
        • тор says:

          Уланова, Вы с каждым разом поражаете своим инфантильностью. Или это у вас возрастное? Или высв розовых очках или очки хотите выиграть, но ваши рассуждение о «добром и умном президенте» вызывает вышеизложенные мнение о вашем логике.И так все ваши рассуждение вызывают раздражение. И слава богу что вы не стали депутатом — там таких каждый второй ,если не каждый — с неглубоким знанием общества и некомпетентностью.Лучше пожалуйста меньше пишите посты, они все, как рассуждение школьницы, пытающей преподнести себя зрелой и умной. Это не оскорбление а констатация фактом.

          0
          0
          • Пусть будет по Вашему, я же не оспариваю Ваше мнение. Прислушиваюсь, но делаю по-своему и не страдаю от того, что возможно говорю то, что Вы не принимаете. В любом случае спасибо за честность.

            0
            0
      • Serega says:

        Уланова Елена: «Иногда его (президента) варианты разбиваются вдребезги от таких вот «потому что, потому», которые сами даже не понимают важность некоторых моментов.
        ——————————————
        По отношению к ЗКО президентские «хотелки» походу «разбиваются вдребезги» от Нага и его команды, которые в отличие от «потому что, потому» понимают важность момента и пользуются этим моментом. В каких целях пользуются мы видим кажный день.

        0
        0
      • вот интересно….все виноваты…всех менять увольнять….а президент не виноват?зачем тогда брал на себя такие полномочия? не знал…не видел…все это чушь!!!что мешало встретиться с обычным народом?поговорить….узнать какие проблемы на местах?он возомнил себя ханом….на народ плевать…имдж и понты!!!!вся коррупция это его детище…и тех кого он привел во власть….да и родственничек подвел!!!!

        0
        0
  7. Партия сказала: -Надо!
    Комсомол ответил: -Есть!

    0
    0
  8. Я думаю, с 2018 года мы по-другому это дело оценим, и может быть, пересмотрим. Поэтому я поддерживаю, и считаю, что это очень правильное решение.
    Надеюсь к тому времени Вас уже никого в парламенте не будет

    0
    0
  9. Аseke says:

    Депутатам от Омара Хайяма

    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

    0
    0
  10. Aseke says:

    Депутатам от Омара Хайяма

    Лучше пасть в нищету, голодать или красть,

    Чем в число блюдолизов презренных попасть.

    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

    За столом у мерзавцев, имеющих власть .

    0
    0
  11. Ходят слухи, что Нагу эти стихи тоже нравятся. С каждым днем все больше и больше.
    Знали бы Вы с каким презрением смотрит он на «блюдолизов презренных».

    0
    0
  12. Вот тут Балдын Балда рассказал про одного ненужного обществу человека. А сколько их и мужчин и женщин, которым за 50 (да уже и за 40), не нужных работодателям!Не все могут чем то торговать: цветами, трусами, часами…Кто-то умеет просто работать, но работы нет.Как бы не говорили сейчас что хороший «спец» не у дел не останется…Ерунда!В силу своего склада характера не каждый может себя «преподнести» работодателю. Да и где те работодатели, которые захотят «оценить» завтрашнего пенсионера, когда на рынке труда полным-полно молодых энергичных работяг, таких же невостребованных…

    0
    0
    • Это Ваш миф, Александр. Вам так легче оправдывать свою безответственность. Вы просто боитесь самого себя.

      0
      0
  13. Насса says:

    Радуюсь что закон все таки приняли, а эта отсрочка только для того чтобы разъяснили людям нормально и кое-какие дополнения внесли.

    0
    0
  14. АЛИ says:

    А не наше ли денежные средства в виде пенсионных накоплении загробили на Кипре?
    Как на Кипре началось катавасия с депозитными счетами одним словом «замораживать» так и Марченко задергался с пенсионной реформой. Брешь хочешь залатать женскими судьбами.

    0
    0
  15. Министр труда и социальный защиты сегодня Указом главы государства отправлен в отставку. Скорее всего следующая отставка последует для Марченко. Сейчас глава НацБанка в отпуске (официально).

    0
    0
    • Магжан says:

      Марченко и Патамушта — это разные весовые категории. Не думаю, что Марченко переменит свое мнение, он — технарь или по-другому специалист, он просто дает свое заключение о проблеме как специалист. А то, что сделал Президент — это политическое решение. Никто не отрицает, что реформа нужна и она будет. Никто не отрицает, что расходы на выплату пенсий будут расти, денег на них в бюджете не будет хватать. Другой вопрос, как их оплачивать и за счет каких ресурсов. Т.е. хороший специалист и политик — это разные понятия.

      0
      0
      • тор says:

        Президент как обычно нашел крайнего,»у сильного всегда бессильный виновата», а то что таких чиновников он сам выбирает и поддерживает, а после кидает их на рельных чтобы самому остаться чистым.Надоело эти квартеты, почему дирежер не виновен?

        0
        0
  16. что толку от этих отставок?довели страну до ручки….пусть президент вернет народное добро и едет в Лондон к друзьям!!!! опративело уже!!!

    0
    0
  17. стадо баранов идёт туда куда пастух гонит

    0
    0
  18. ворчун says:

    блин.. теперь ментам пенсионный возраст подняли, если они забастуют то кем будем их разгонять?…

    0
    0
    • тор says:

      Это радостная весть для многих полицейских.Заметили, что многие полицейские стараются подольше оставаться на службе.И вот теперь им хорошо.Это решение выполнение пожелание полиции.

      0
      0
  19. ворчун says:

    они наверное президенту письмо написали что застрелятся из табельного оружия если им не поднимут пенсионный взрст.

    0
    0
  20. Или я что-то не поняла, или …депутат прежде всего обязан выражать и отстаивать в парламенте интересы своих избирателей!? Все мы помним видео как шарахалась Тарасенка от вопросов и видеокамеры Шайгумарова, как несвязно лепетала, почему она проголосовала за принятие повышения пенсионного возраста.
    И все эти нуротарские депики вдруг, после одобрямса 01, запели в одну дуду.
    Вопрос: зачем нам, избирателям, такие депутаты?! В отставку!

    0
    0
    • тор says:

      Никогда,никода казахстанские депутаты будь даже сельского округа не выражали интересы народа.Туда таких депутатов не пустят, если случаино не пройдет.
      Наши депутаты это куклы власти,играющих роль представителей народа, а народ это понимает и никак е реагирует,потому что его никто слушать не будет.

      0
      0
  21. А почему Вы в этом так уверены. Если бы каждый гражданин был в ответственности за свою жизнь, он бы ходил на выборы депутатов и голосовал за того, кому он доверяет и сделал бы максимально то, что необходимо для того, чтобы его голос никуда не делся и им никто не смог воспользоваться в своих интересах. Это же не трудно, тем более выборы проходят один раз в четыре года. «Делов то», зато никого не винил бы, кроме себя конечно. Мы же привыкли на всех головой кивать, а сами «в кусты».

    0
    0
    • тор says:

      Вы притворяетесь .. или в самом деле ….? Где вы видели честные выборы в Казахстане? Лично многократно слышал от членов избиркома как фальсифицировалось результаты выборов, а выбор президента вообще отстой.Сами члены были пораженный результатами и масштабом фальсификации.

      0
      0
  22. Я не видела честных выборов и даже могу сказать больше, я даже пережила сама такие выборы. Но, что делать? Мы же сами делаем все, чтобы выборы были именно такими или что одно и тоже: мы же сами не делаем ничего для того, чтобы выборы были другими, такими, какими мы хотим, чтобы они были.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с